人気ブログランキング |

<   2019年 04月 ( 26 )   > この月の画像一覧

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

只今自宅の2階をお片付けしておりまして
いらないものが出るわ出るわ、、、(T_T)
むか~~~し昔に購入した食器類や雑貨類。
もう着ないお洋服や思い出の数々。。。

学生時代ファッション科だったため
その資料や布のサンプル、作ったドレス等。。。
こうした物は捨てるべき?残すべき??
片づけをしていくと、どれだけ収納場所を無駄にしていたか分かりますね^^;

作業の合間をぬってこうした片付けをしているため
疲労困憊(-_-;)
明日のlessonに備えて、今日はほどほどにしておかなければ☆ 笑

b0136708_17301488.jpg
さて今月lesson(途中から)こちらのウタマロ洗剤をお配りしております!(^^)!
かわいい見た目とて手肌に優しいキッチン洗剤。
生徒さんからも好評で私も嬉しい限りです!
数に限りがありますので、なくなり次第終了ですm(__)m


そして本日よりクスパさんにて新規生徒様の募集がスタートとなりました^^
まだ5月lessonのお日にちを調整中のため
ご提案できるお日にちが今のところ5/7のみm(__)m

沢山のお問い合わせをいただいておりますが
お日にちが合わなかった皆様、申し訳ございません。
今後お日にち追加予定ですので、まめにチェックいただけると幸いです。
5/7は「カトルカール」lessonです!
ご都合の良い方は、お気軽にお問い合わせくださいね^^


また5月自宅lessonのお日にちですが、数日只今調整中となっております。
明日にはお知らせできると思いますので
大変申し訳ないのですが、もう少しだけお待ちくださいm(__)m
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。






ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




by sheipann | 2019-04-26 17:42 | 教室
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

随分暖かくなり、天然酵母パンも作りやすくなってきました♪
久々に作った「ホシノ天然酵母Wチーズブレッド」
lesson menuにもなっております♪

b0136708_18005294.jpg
とってもシンプルな配合のパン生地に
カットしたプロセスチーズと、仕上げによつ葉のピザ用チーズをたっぷり!

そのまま食べてもも良いのですが、少し焼き戻すと中のプロセスチーズがとろりとして
更に美味しいのです!(^^)!♥


ホシノ天然酵母は種起こしさえすれば手軽に使えるので
生徒さん方もお家でホシノ天然酵母を使ってパン焼きしてくださっている方が多くいらっしゃいます♪

天然酵母と聞くと手間がかかる、固いパンになる。
なんてイメージがあるかと思いますが、作ってみると意外と簡単ですし
ふんわりやわらかいパンももちろん作れます☆
(こちらは↑セミハード系のパンかな^^)

今後のlessonでも天然酵母パンをさらに増やしていけたらと思っております♪
楽しみにしていてくださいね☆☆


新規生徒様の募集についてクスパで
お知らせしております。
よろしくお願い致します!








ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今年もおなじみの農家さんから沢山のイチゴを買わせていただき
毎日我が家は飽きるほどイチゴを食べさせていただいております!(^^)!
なんと幸せ~~♪♪

毎年恒例のドライイチゴも作りました^^
完成した物はねっとりとして甘味が凝縮されグミのよう♥
そのまま食べてもとーっても美味しいのです。
写真がないのが残念。。。

b0136708_22401057.jpg
そんなドライイチゴをたっぷり入れたホシノ天然酵母スコーン。
ホワイトチョコレートと組み合わせました。

スコーンは2日ほど冷蔵庫でお休みさせて焼成。
ドライイチゴが層になっているのが萌え(*^。^*)♥

ホワイトチョコがたっぷり入っているところは焼成でトロ~ンと溶けて
これがまた美味しい!が、その部分は形がゆがんでしまった^^;

久々に焼いた天然酵母スーコン。
どっしりしてうまみがギュギュっと詰まったスコーン。
噛めば噛むほど味わい深く、私の好きな感じ^^

今までlessonではベーキングパウダーを使ったもの。
イースト・ホシノ・自家製酵母それぞれのスコーンを行ってきましたが
また新たなレシピを作りたいな、と思っています☆


5月レッスン予定日(ただいま調整中)

9日・出張レッスン
10日・5月天然酵母パン
11日・ご相談中
12日・5月パン、お菓子、天然酵母
14日・5月パン、お菓子
15日・5月パン、お菓子、天然酵母
18日・5月パン、お菓子
19日・5月パン、お菓子
21日・出張レッスン
25日・5月パン、お菓子、天然酵母
26日・5月パン、お菓子、天然酵母
31日・5月パン


その他お日にちは只今調整中のため
もうしばらくお待ちください。
新規生徒様のレッスンは上記お日にち以外となります。
よろしくお願い致します。




ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます^^
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいです☆

今月は98%の生徒さん方がパン・お菓子同時受講いただいております。
パン・お菓子ともに興味を持っていただけて嬉しいです!(^^)!
シンプルなパンとお菓子ですが、アレンジもしやすく日々作りやすいものかと思います^^

lessonでは真面目~にご説明や作業もビシッと行いますが
お喋りも挟みつつ楽しく和やかな時間です^^

b0136708_18575258.jpg
毎回生徒さん方に許可を得てお手元だけ撮影させていただいています^^
ゆとりがある時にしかできない撮影。貴重です☆

b0136708_18580456.jpg
レシピに成型方法の写真を載せておりますが、更に詳しいポイントなどは
しっかりお伝えして皆様お上手に完成!(^^)!
今回はべたべた~~な生地ですが、発酵後は扱いやすくなる面白い生地!
実際に作業していく中で実感いただけるかと思います^^

lessonでパン・お菓子作りを楽しむ方も
復習して下さる方も、それぞれが楽しい時間を過ごしていただけるような
lesson内容にしていけたらと思っています♪


今日は久々のお楽しみdayでした!
遊んだ分、しわ寄せがあるので帰宅後早々に
仕込み開始でただ今ヘロヘロですが、、
もうひと踏ん張り頑張ります!







ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村






皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♪

b0136708_18362669.jpg
今年の桜も見頃を過ぎてしまいましたが
拾った花を持ち帰り、お水にプカプカ浮かせてフローティングフラワーに♪
お家でも桜を楽しめるのがとっても嬉しい^^

ただ・・・拾ったお花でしたのでありんこがくっついていたらしく(ー_ー)!!
ギョギョーーー!!!(T_T)
テーブルの上をテコテコ歩いておりましたので、家族に助けを求めた私でした^^; 笑


さてさて先日お知らせした新規生徒様募集の際の受講menu。
「プチパン」と「バターケーキ」
もし既存の生徒さんで受講したい方がいらしたらお気軽にご相談ください。

パン・お菓子作りの基礎をしっかりと学んでいただくlessonとなりますので
改めて確認いただくとハッとする事があるかもしれません^^






ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




by sheipann | 2019-04-22 19:16 | お花
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日で連日続いたlessonが一旦終了♪
毎日生徒さん方と一緒にパン・お菓子を作りながら、おしゃべりしつつ
とーっても楽しい時間を過ごさせていただきました!
あっという間の一週間^^
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました☆

毎日生徒さん方から「美味しかったよー」とご感想のご連絡をいただき
とっても嬉しく胸一杯♥
特に「白コッペ」については「ふわふわやわらかく軽い食感のコッペの方が好きです~」という
ご意見が多数♪(しわがよりやすい方です^^;)
皆さん見た目より味派が多く、嬉しい限りです!

もちろんしわがない状態もとっても美味しいのですが
それ以上に柔らか食感を味わえるのが長めに発酵をとった白コッペ。

ただ最近グンと暖かくなってきましたので、仕上げ発酵が比較的早めにあがってきます。
過発酵になってしまってはいけませんので
レシピのお時間より若干早めに出して確認してみてくださいね☆
(レシピ時間より-5~10分ほど)

本日のlessonランチでお出しした白コッペは一昨日私が焼いたもの。
皆さん「ふわふわ~」「やわらか~い」とびっくり!
手作りパンは時間がたつと老化が進み、パサついたりかたくなったりしやすいのですが
しっかり発酵をとった白コッペは数日ふわんふわんです♪
是非この柔らかさを体験してみてくださいね!(^^)!♥


と、タイトルの「カンパーニュ」の話題が^^;

b0136708_17511308.jpg
少し前に焼いたホシノ天然酵母・玄米カンパーニュ。
発芽玄米パウダーを配合して焼き上げました。
通常よりモッチリクラムで美味しい!(^^)!♥

最近毎日白コッペ三昧で、私は3食白コッペ。
サンドにしたりスープと食べたり♪
そんな毎日でしたので、ガツンと焼いた香ばしい香りのカンパーニュ!
嬉しい!美味しい!最高~~!でした^^ 笑
ま、若干発酵不足が否めませんが、、、美味しくできたので良し☆


来週のlessonまで少し時間があるので6月以降のlessonの試作や
出張lessonのレシピ作りなどに励みたいと思います!(^^)!
近日中にいつも来てくださる生徒さん方に「お知らせライン」をお送りする予定です^^
今後のlesson menuなどについても・・・ごにょごにょ♥笑









ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は5月lessonのご予約日でした^^
土曜日という事もありお忙しい中ご予約くださった生徒さん方もいらっしゃり
本当に感謝の気持ちで一杯です!!

来月も美味しく学びあるlessonになるよう、しっかり準備したいと思います☆
ご予約くださった皆様、ありがとうございました!(^^)!

また新規生徒様の募集に関してですが、GWに数日lessonが出来そうです。
詳細が決まりましたらお知らせいたします☆

さてさて連日続いているlessonですが
毎日とってもかわいいミニスフレが焼き上がっております♪

b0136708_18463847.jpg
お一人様9個できるうちのいずれかをデコレーションしていただいております♪
農家さんにお願いしている小さ目のかわいいいちごを
何と今回はのせ放題!(^^)!♥
「好きなだけのせてね~~!」と生徒さん方の思い思いにデコレーションしていただいております^^

b0136708_18464536.jpg

と言っても、イチゴののせ方やピックの置き方など
ちょっとしたアドバイスもさせていただきます^^
かわいいかわいいデコレーションケーキ風のミニスフレ!

ミニサイズなのでカットする手間もなく、持ち運びも楽ちん♪
見た目もかわいいのでプレゼントなどにもおすすめです♥

b0136708_18462990.jpg
皆さん「かわいいーーー!」ととっても喜んでくださって私も嬉しいです♥
そして早々に「ものすっごく美味しい!」「メチャ美味しかった」とご感想をいただけて感激(T_T)♥
「早く復習したくてうずうずしています。」とのお声もあり嬉しい限りです^^

b0136708_18465662.jpg
お手軽に作れる方法で・・・と試作したケーキでしたので
生徒さん方に喜んでいただけてホッとしております^^

私もプレゼントに焼きたくなっちゃいました!(^^)!♥

b0136708_18472740.jpg
そしてもう一つのパンmenu「白コッペ」
こちらも大好評で「翌日も全然柔らかくて、焼きたい気持ちにならずにそのまま食べれて嬉しかったです!」と
何とも嬉しいお言葉が・・・(T_T)♥

あえて発酵を長めにとった白コッペは数日ふわんふわんの柔らか食感♪
トースターで焼き戻すと焼き色がついて白コッペではなくなってしまうめ
(白コッペの良さも半減。。。)
数日柔らかさを持続させたい、と言うのが私のレシピ作りの目標の一つでした。

そして「そのまま食べてもとっても美味しい!」と言ったお言葉が多く、本当に感激でした^^
何にでも合うシンプルな白コッペですが、優しい甘味と味わいで
パンだけでもパクパクいけちゃう美味しさだと思います♪

(白コッペの写真が全くなかった(@_@;)次こそは撮影します!!!)
ランチでは一緒に出し巻き卵を作っていただいて、熱々をサンド♪
お家でも同じように出し巻き卵サンドを作って下さった方や
いちごやあんこをサンドしてくださった方など、思い思いに白コッペを美味しく食べていただけて嬉しいです^^

ちょっと残念だった事・・・それはランチテーブルの可憐なバラちゃんが・・・
出し巻き卵サンドと全く合っていない(T_T)笑
ミニスフレの雰囲気にはぴったりでしたが、、、大失敗。。
来週は別のお花にしようと思ったのでした^^;笑

まだまだ4月lessonが続きます♪
どうぞ宜しくお願い致します!









ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいです☆

明日は5月lessonのご予約日です☆
来月も楽しく・美味しいlessonになるよう精一杯努めさせていただきますので
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m♥



本日は5月に行う新規生徒様募集についてのお知らせです。
今年最初で最後!?の募集予定です。
(余裕があったら募集を行うかも!?ですが今のところ未定ですm(__)m)

当教室は少人数制のパン・お菓子教室です。
お友達同士・お一人様でもお気軽にご参加ください♪

今回の新規生徒様が受講いただけるmenuは下記の2点です。
パン・お菓子作りの基礎的な作業が満載のmenuとなります。
またlessonの流れや雰囲気をつかんでいただきやすいよう、作りやすいmenuを選びました。
下記のいずれかのmenuを受講後、今後はお好きなmenuを選んでいただけます。

(↓どちらもむか~しの写真なのでも仕分けないですが^^;)

パンmenu「シュガーバターボール」

b0136708_17494712.jpg

とってもシンプルなパンですが、ホッとする美味しさがあります。
私の大好きなパンの一つです♥
シンプルなパン生地なので、お家ではアレンジ自在。
そんなお話もlessonではさせていただきますね☆

・材料について
・パン生地の捏ね方、扱い方
・発酵の仕方・発酵の意味
・成型の仕方
・焼成方法などなど

パン作りの基本的なお話をたぁ~~っぷりさせていただきたいと思います!(^^)!

b0136708_17493910.jpg
お菓子menu「バターケーキ」
パウンドケーキ・カトルカールとも言われる焼き菓子です。
しっとりした食感にふんわり香るバニラ。
シンプルなお菓子だからこそ、丁寧に作っていただくとより美味しくなります^^
写真は民サイズなのですが、lessonでは通常のパウンド型で仕上げていただきます☆

・材料について
・生地の混ぜ方・扱い方
・焼成について
・焼成後の扱い方などなど

お菓子の大切な基本のお話をさせていただきますね!!
パン同様アレンジ自在なお菓子なので、その方法もお伝えいたします☆

パンもお菓子作りも、基本を身に付けてこそ自分好みにアレンジできるようになると
私は思っております。
まずは丁寧に作業をし、なぜこの作業が必要なのか、なぜこうすると良いのか、
などなど理解していただく事が大切だと思っております^^


手作りを楽しみ為に、知識と技術を身に付けていただけるようなlessonにしたいと思っております♪
皆様のご参加を心よりお待ちしております!(^^)!♥


新規生徒様募集について・・・

ご予約開始日・・・4月後半(後日お知らせいたします。)

・1回のlessonに2名様までとさせていただきます。
・2menu同時受講は出来ません。
・お子様ご同伴は安全面を考慮して基本的にお断りさせていただいております。
・駐車場完備しております。
クスパさんから優先的に募集をさせていただきます。

ご予約前に必ずこちらのお願い事 をご確認いただき、ご理解いただいた方のみ
ご応募お願い致しますm(__)m

********************************************************




新規生徒様の募集に関してですが
クスパさんよりファン登録してくださっている方を優先的にご案内させていただく予定です。
ご検討よろしくお願い致します。^^
5月頃募集を予定しておりますが、現生徒様のご予約が優先となります事
ご了承くださいませ。




ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今日も楽しいlessonでした☆
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!(^^)!♥


今月lesson menuの「白コッペ」
以前からレシピは組み立てていて、たまに焼いていたパンでしたが
ここ数ヶ月で数十回、百数十本焼いてきました^^
作っては食べ、作っては調整して、の繰り返し。

正直、私自身「白パン」はあまり好きではありませんでした^^; 笑
こんな事を言うと生徒さん方はびっくりされますが、私の「好きランキング」には入らないだけ☆
パンと言えばやはり香ばしく焼き上げたクラスト、ふんわりとしたみずみずしいクラムの
コントラストが私にとっては魅力的^^
香ばしい香りも大好きです!!!

ただ「好きじゃない」=「作らない」ではないので
そんな私が美味しいと思える最高の白パンを作ろう!と思ったのがきっかけです☆

いわゆる白パンは焼き色をつけず白く焼き上げるのが理想。
その為には色々と気をつけなければいけない事が多々あります。

まずは焼き色が出来るだけ付かないような配合にする事。
砂糖や卵、スキムミルクなどが多く入ればそれだけ焼き色が付きやすくなります。
ただ副材料を減らしていけば、それだけ味わいは薄れていくのです。
(特に今回はイーストで数時間で作る方法なので余計にです^^;)

焼き色がない分、パンの香り・香ばしい風味がありません。
なので配合で美味しい生地を作る必要があるのです^^;

そして焼き色を付けないパンは表面にしわがよりやすいのです。
クラストがとても薄く、クラムの水分が徐々に外側に移行して
表面のクラストがしっとりとしてます。
その際にしわがよりやすいのです。

lessonではしわが出来る原理、防ぐ方法などなどお伝えしております^^

コッペパンは若干~だけ発酵を長めにするととっても軽~い食感になります♪
その分しわがよりやすくなったりするのですが・・・^^;
もちろん完全に過発酵にしてしまってはいけないので見極めが重要です!

b0136708_19253249.jpg

lessonランチで食べていただく白コッペは私が事前に焼いたものですが
あえて発酵を短めにとり、しわが寄らないような仕上がりにしています。(上↑写真)
発酵が短めという事は、パンのボリュームも若干控え目。これwが通常ともいえる・・・笑
それでも十分柔らかく美味しいのです^^
こちらはどちらかと言うと、ふんわり&もっちり食感かと思います。

生徒さんにオススメしたいのはそれ以上に柔らかく軽い白コッペ。
手で持てば潰れてしまうほどの柔らかさです^^
ご自身で作られたものとランチで食べたものとの違いを実感していただき
自分の好みを見つけていただけるといいかと思います☆

生徒さん自身が「こうしたい」と選択出来るよう、
lessonでは私自身が試作で得た事を、生徒さん方にお伝えし
色んなご提案が出来るよう心がけております♪


私の中で「白パン」と「白コッペ」は別物です^^
配合や発酵・焼成などもがらりと異なります☆
が、お家では白コッペをアレンジして白パンにも出来ますので
お好みで楽しんでいただければ幸いです!(^^)!♥

私のこだわりが詰まった「白コッペ」を生徒さん方にも気に入っていただけたら
これ以上幸せな事はありません^^
どちらがお好みだったかなどなど、ご感想をいただけると嬉しいです!

そして愛情をたっぷり注いだ大切なレシピを、同じように大切にしていただければ幸いですm(__)m
当教室では営利目的・第三者への譲渡・複写等はご遠慮いただいております。
そのような方のご参加はお断りさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませm(__)m
(5月からの新規募集も同条件です。)







新規生徒様の募集に関してですが
クスパさんよりファン登録してくださっている方を優先的にご案内させていただく予定です。
ご検討よろしくお願い致します。^^
5月頃募集を予定しておりますが、現生徒様のご予約が優先となります事
ご了承くださいませ。




ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村






皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今週はlesson週間で連日生徒さん方にお会いできるので
わくわくしています!(^^)!♥
今日もとっても楽しいlessonでした!
生徒さんから立派な八朔をいただきホクホク♥
夕食後のデザートに頂きます♥
ご参加くださった皆様、ありがとうございました^^


本日は5月ホシノ天然酵母menuのお知らせです!

b0136708_17193592.jpg
イーストパンコースと同様に米粉を使用したパンです^^
「米粉豆パン」

同じ米粉を使用しても、配合・酵母等によって全く異なるパン生地に仕上がります。
2種のパンを受講いただく方は、その違いを実感していただけるかと思います☆

翌日撮影したため、表面のお粉が汚くなってしまいましたが^^;
仕上げに粉を振りクープを入れて焼き上げます。
ハードパンのように見えるかもしれませんが、実はふんわり柔らかな豆パンです♪
天然酵母特有のモッチリ食感♪くせになります^^
そして米粉を使う事でクラストはさっくり、クラムはモッチリしっとりと
より美味しい食感に♪

麹由来のホシノ天然酵母を使って作る米粉パン。
合わないわけがありませんね^^
そしてかのこ豆をたっぷり入れて♪どこかほっとする優しい味わいのパンです^^
かのこ豆が苦手な方はレーズンやチョコレートに変更も可能ですので
お気軽にご相談くださいね!

lessonではお一人様5つ出来ます☆
(持ち帰り生地あり)



5月lessonについて

お休み予定日・・・・・・・5/3.4.5.6.9.13.20.21.22.23.24日(出張lesson含む。)
ご予約日・・・・・・・・・4/20(土曜)9時スタート
必ずlesson出来る平日・・・5/7.14
お日にち確定日・・・・・・4/25以降

*もし上記休み希望でlessonご希望者がいらしたらお知らせください^^
 調整可能日もございます。お早目にお願い致します♥

・ホシノ天然酵母パンは「初級lesson」受講者のみです。
 (初級lessonを受講希望の方はお知らせください。)

・5月パン・お菓子・ホシノ 3menu同時受講は可能ですが
 お時間がかかります事、ご了承くださいませ。

・単品、menuの組み合わせは自由です。
 ただお日にちによってはご希望に添えられない場合がございますので
 ご希望日を多めにお知らせいただけると幸いです。

・ご予約の際は第二希望以上までお知らせいただけると幸いですm(__)m

・新規生徒様の募集はクスパさんよりお知らせいたします。

皆様のご参加を心よりお待ちしております☆
5月lessonもどうぞ宜しくお願い致します!(^^)!


HP更新いたしました。



新規生徒様の募集に関してですが
クスパさんよりファン登録してくださっている方を優先的にご案内させていただく予定です。
ご検討よろしくお願い致します。^^
5月頃募集を予定しておりますが、現生徒様のご予約が優先となります事
ご了承くださいませ。




ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



←menuへ