<   2018年 09月 ( 24 )   > この月の画像一覧

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ポチッと応援いただけると嬉しいです!

先日からちょこちょこ書いていた「栗の渋皮煮」

今シーズン初の栗の渋皮煮は約3キロ出来ました♪
敬老の日用と、お家用と、lesson用にぞれぞれ保存。

b0136708_19104232.jpg
今回はまだ小ぶりの栗でしたが、lessonで使用する栗は大きすぎると見栄えにも影響するので
これくらいのサイズがちょうど良さそうです♪♪
しっかり保存をしたいので、糖度もちゃんと計ってとっても良い渋皮煮が完成しました!

以前lessonでも栗のお菓子の際に渋皮煮の作り方をお伝えしましたが
ここ数年でもっともっと手間はかかるけど、その分美味しい栗の渋皮煮の作り方に変更しつつあります^^
生徒さん方にも機会があればお伝えしたいなぁ、、とは思うのですが
この手間をかけて作る方はいらっしゃるのかどうか・・・ 笑

私は地味~~な作業が大好きなので、手間がかかるだけ楽しい~~~!(^^)!♥
まだまだ今回だけではlesson用にも栗の渋皮煮が足りないので
これからの栗仕事がとっても楽しみです☆笑

b0136708_19103266.jpg
そして渋皮煮にするには小さい栗たちは早々に栗ご飯になりました^^
食欲の秋!
これからがまだまだ楽しみですね♥








ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日も9月lessonでした!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました^^
今月残すところあと少し。
そして9/26は「ママのための月1SWEET lesson」なので気を引き締めて頑張らねば!です☆


タイトルの「モンブラン」
私は大好きです♪お店で見かけるとついつい選んでしまうケーキの一つです♥
マロンケーキとかマロンタルトとか・・・栗系のお菓子&パンは大好き!

ですが意外と好みが分かれるものでもありますよね^^;
旦那さんは栗は苦手なので、一切食べません。。。
栗ご飯を作っても、栗をよけてお茶碗によそいます。笑

私がせっせと作っている栗の渋皮煮。
「美味しいからちょっと食べてみて~~」と言っても頑なに拒否。。。
ちょっとさみしいですが、好みなので仕方がないですよね(T_T)

b0136708_17335111.jpg
ですので、「モンブラン作ったよー」といっても
もちろん「いらないよー」の返事^^;
なので我が家の女性陣で美味しくいただきました☆

モンブランと言ってもいろんなタイプがありますが
私は土台が焼メレンゲのクラシックなタイプが好きです^^

メレンゲのサクサクっとした食感に、濃厚なマロンクリームがたっぷり♪
中には丸ごと栗の渋皮煮を入れてあります^^
うんうん♪美味しい―!!・・・けど、まだまだ未完成。
もう少し調整したい部分が見えてきたので
これからモンブラン三昧の日々が続きそうです☆

と、その前に今月末からお休みをいただきますm(__)m
半年ぶりの長期休暇・・・なのに
なんとなんと!台風24号!?チャーミー・・・(T_T)
お願いだからいい子にしててね。。。




10月lesson空き状況

11日・10月パンお菓子 残1
13日・10月パンお菓子 残1
14日・10月パンお菓子 残1
17日・10月パンお菓子 残1
19日・10月パンお菓子 残1
27日・10月パンお菓子 残1
28日・10月パンお菓子 残1


上記以外は只今調整調整中ですm(__)m
空きのお日にちに関してはお気軽にお問い合わせくださいね^^
9/25まで受付け中です☆



ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

b0136708_19014790.jpg
我が家のテーブルもHalloween仕様^^; 笑

先日作ったホシノ天然酵母の「フリュイ」
以前、レーズン酵母を使用したこちらのパンのlessonを行いました♪

酵母の種類を変えて同じように作っていただく事が可能です☆
イーストを天然酵母で。
天然酵母をイーストで・・・なんてアレンジももちろんできます^^

作るパンの種類に合わせて、向いている酵母を選んでlessonを行っておりますが
酵母の種類を変えることももちろん可能なんです☆

ですのでパン作りに慣れてきたら
イーストパンのレシピをホシノやレーズン酵母でアレンジいただくのも面白いかと思います♪

↑のパンは更にアレンジを加えて、フルーツ&ナッツ入りのパン生地に
クリームチーズも加えて作ったスティックパン♪
噛めば噛むほど味わい深く、クリームチーズの爽やかな風味がアクセントになると思います^^

さてさて3連休ですね!
私はレッスンですが、皆さまと一緒に楽しく過ごさせていただいています❤︎



ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日は寒かったですね^^;
lessonがお休みでしたので、お家で試作やその他お仕事をしていたのですが
寒くて寒くて・・・(T_T)
皆様、風邪などひかぬようお気を付けくださいね^^

b0136708_18472312.jpg

先日いや、随分前かな、、、
お家用のおやつで作ったシャシンマスカットのタルトレット。
甘くてジューシーなマスカットはシンプルにのせるだけで
十分すぎる存在感がありますね!(^^)!♥

3人家族の我が家ですが、諸事情により2つしかできなかったので 笑
母は1つ丸ごと。私は一口、旦那さんは残りを・・・と言う感じで分けていただきました♪

b0136708_18473445.jpg


そろそろフレッシュフルーツのお菓子もクリスマス位まではお休みかな?
焼き菓子が作りたい&食べたいです☆☆




ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
皆様、こんばんは!
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は10月レッスンのご予約日でした。
早々にご予約くださったみなさま、本当にありがとうございました!
すでに満席の土日も出て来ておりますので
お早めにご予約くださいね^ ^

b0136708_18321934.jpg

9/26の「ママのための月1 SWEETレッスン」で作っていただくもののアレンジ。
「パンナコッタ&オレンジゼリー」

レシピ提出をしなければいけないので、最終調整を行っておりました。
出来るだけ手軽に・短時間で出来るよう凝固剤の微調整を行っておりまして
こちらは食感が少々硬くなってしまったもの^^;
オレンジゼリーがブリンブリン♪でした。。笑
(写真ではあまりわかりませんよね。。。すみません。。)

その後、いい感じに完成!
私自身の好みでいうと、やわらか~~い口どけのよいゼリーなどが好きなのですが
時間や持ち運びの事を考慮すると、柔らかさに限界がありますので
1グラム単位で調整しました。

b0136708_18322478.jpg


そして先日今シーズン初の栗仕事をしました^^
待っていました――――!!栗ーーー!!!

台風の影響などで落ちてしまった栗のため、若干小ぶりではありましたが
約3キロの渋皮煮が完成したしました♪
昨年は10キロ以上の栗の渋皮煮を作って、すぐに使い切ってしまったので
今年はもう少し沢山出来たらいいなぁ・・・と思っていますが
それだけの気力と時間があるだろうか・・・(-_-;)

一応11月lessonで栗のお菓子を作る予定で試作を進めています♪
栗のお菓子と言ったら・・・♥♥の定番のお菓子の予定です!
パンmenuも決定しておりますので、もう少し試作をして
早めにお知らせできたらと思います♪









ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日も9月3menu lessonでした♪
比較的、新しい生徒さんばかりでのlessonでしたが、
さくさく順調に作業も進み楽しいlessonとなりました♪

皆様、お家で復習して下さる方ばかりで
今日もlesson中に作ったお写真を見せていただきましたが
本当に美味しそう&お上手に作って下さり感激☆
こうしてお家でもパン・お菓子作りを楽しんでいただけて本当に嬉しいです^^
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

さてさて明日は10月lessonのご予約日となりました☆
10月は恒例のHalloween menuとなっております♪
Halloweenだけでなく、秋を感じていただけるようなmenuになったと思います^^

b0136708_19102487.jpg
お菓子menu「スイートポテトケーキ」

スイートポテトのようだけど、でもケーキだ!と言う感じのこちらのお菓子。笑
さつまいも好きの女子たちはきっとお好きなお味&食感だと思います^^

b0136708_17285303.jpg
使用する型・カットの仕方・デコレーションによって全く別のお菓子のように見えるのも面白い♪

b0136708_17284466.jpg
私も家族も好き過ぎて、あっという間に食べてしまうので
物凄い数作っています^^
試作&食べたいだけだったりして・・・笑

b0136708_18454946.jpg
こちらは今日作ってみました☆
詳細はまた後程♥(引っ張る~~笑)
こんなマフィンカップでもとーっても可愛く焼けちゃいます^^
温度や焼成時間についてもlessonでお伝えいたしますね!

思い立ったらすぐできる☆
お手軽なスイートポテトケーキ。
いつも来てくださる大切な生徒さん方のために、レシピを公開する事にしました!(^^)!♥
10月完全限定です!!!


b0136708_17122355.jpg
パンmenu「Halloween bread」
かぼちゃと紫いもを使用したグルグル渦巻き食パン。
しっとり柔らか食感に、ほんのり優しい甘味もありとっても美味しい食パンに仕上がりました!

もちろんプレーンの食パンとしてもお作りいただけますので
そちらのアレンジもlessonでしっかりお伝えいたしますね☆☆

グルグル可愛く綺麗な渦巻きにするポイントがた~~っぷりありますので
そちらも惜しみなく全てお伝えいたします^^

b0136708_17511780.jpg
↑こちらは軽めの渦巻きですね^^
巻き数によって雰囲気も変わりますので、面白い♪♪


10月は以上2つのmenuをご提案させていただきます!(^^)!♥
平日であれば、過去menuのlessonも受講可能ですのでお気軽にご相談くださいね。


10月lessonご予約について・・・

ご予約スタート日・・・9/20 9時スタート
ご予約締切日・・・・・9/23
lesson確定日・・・・9/25前後

空きがあれば10/4以降、募集を再開いたしますが
一旦9/23で締め切らせていただきます。

また新規生徒様の関しましては、既存の生徒さん方のご予約状況を見て
空きがあれば再度こちらでお知らせいたします。

10月lessonお休み日は・・・1.2.3.4.6.7.21.24日
必ずレッスンできる平日・・・18日

土日lessonのお日にち大変少なくご迷惑をおかけして申し訳ございませんm(__)m
何卒宜しくお願い致します。

*9/27~~10/3までお休みをいただきますm(__)m
その間のご予約・お問い合わせ・その他のご連絡のお返事がすぐに出来ない為
出来れば上記以外のお日にちでご連絡いただけると幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m


10月はHalloween本番です♪♪
ご参加くださる皆様と楽しくlessonさせていただければと思います☆
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!
どうぞ宜しくお願い致します☆

そしていつも本当にありがとうございますm(__)m♥
大切な時間・大切なお金を使って私のlessonにご参加くださる皆様に感謝の気持ちで一杯です。
今年もあと残すところ約2ヶ月。。。
皆様と楽しい時間を沢山沢山過ごせたらと思いますm(__)m
そしていつもこのブログを読んで応援して下さる皆様、ありがとうございます!






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

昨日は敬老の日でしたね^^
毎年、ネットショップでぽちっとして(笑)しまうのですが
今回は手作りギフトにしました♪♪

昨日のlesson後に、色々作ってようやく今日発送してきました。
届くのは明日かな?
遅れてしまったけど、三重のお爺ちゃん・お婆ちゃんへ。

b0136708_19010871.jpg

今月のお菓子menuの「抹茶のクグロフ」の形を変えて。
あとはHalloweenクッキー。
そして今シーズン初の栗の渋皮煮。

b0136708_19011892.jpg
発送用はゼリー用のスタンドパックに入れてみました。
これがなかなかいい感じ!
沢山あっても食べきれないかもしれないので小分けにして・・・と思ってやってみましたが
手軽感があっていいですね♪♪
これは今後もやりたいと思います!(^^)!


甘いものが大好きなお爺ちゃん。
病気で手術をしてから、あまり食べられなかったみたいだけど最近では大丈夫そうで
電話口の声はとっても元気そうでした^^

たった数時間の距離が、やっぱり大きくて・・・なかなか会いにいく事が出来ません(T_T)
以前は一人でも年に何度も会いに行っていたのに、今は「忙しい」と言い訳ばかりで(-_-;)
今年中に1度は行けるといいな。。。






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

先月・・・↓の写真を載せて詳細を書いていなかったので
ようやく書こうと思います^^;
(何でもすぐ忘れる。。。)


b0136708_19422675.jpg
旦那さんのご実家から頂いた沢山のじゃがいもを使って♪
お庭のローズマリーとベーコンと一緒に炒め中。。

そしてパン生地にもじゃがいもを練り込み、フォカッチャ生地を作り
炒めた具材とマイタケをドドーンとトッピング♪

b0136708_18483044.jpg

生地はじゃがいものおかげでモチモチ。
トッピングのじゃがいもはホコホコ。マイタケの風味と食感が
何とも良いアクセント!(^^)!♥

とーっても私好みのパンが出来て、2.3個ペロリでした♪♪
そしてlessonのおやつにもお出ししたら、これまた好評で嬉しかったです^^

b0136708_18492940.jpg

過去menuの「じゃがいもフォカッチャ」に近い配合ですが、また少し違う。。
余りにもお気に入りで、すでに何度も作っています^^


今日も楽しく9月3menu lessonでした♪♪
長く長くお付き合いくださっている生徒さん方にお会いすると
毎回本当に嬉しくありがたい気持ちで一杯になります。
ご参加くださった皆様、ありがとうございましたm(__)m♥




ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は久々に暑い1日でしたね^^;
延期になっていた姪っ子&甥っ子の運動会も今日出来たそうでよかったです♪
見に行けなかったのが残念^^;

でも私は今日も楽しくlessonさせていただけたので充実した1日でした☆
来月は土日lessonが少なくご迷惑をかけてしまうので大変申し訳ないのですが・・・
「半休をとろうかな!」と言ってくださった生徒さん。
そのお気持ちがとってもとっても嬉しかったです(T_T)♥

また来月はどうしても予定が合わず「お休みします。」とわざわざご連絡下さる生徒さんも。
lessonは強制参加ではありませんので、ご都合の良い時だけお越しいただければOK!なのですが
お会いできないとちょっぴり淋しい気持ちになるのも正直なところ^^;
優しい生徒さんばかりで本当に嬉しいです^^♥
来月日曜日・・・法事のためどうしてもお休みをいただかなければいけません。。。
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

さてさて今日のlessonでもお話していたのですが10月menuについて。

パンコース「Halloween bread」
かぼちゃと紫いもを使った渦巻き模様が特徴のミニ食パンです!
随分前に「抹茶の渦巻き食パン」というlessonも行いました。

                           b0136708_18282968.jpg

↑それがこちら。(過去menuの写真から引っ張ってきましたm(__)m)

抹茶とプレーンの2色の生地に自家製黒豆煮を巻き込んだ食パンです。
「のの字」の渦巻きですね。
実際は1.5斤型でlessonをしました♪

b0136708_17122355.jpg
そして10月パンmenuの「Halloween bread」がこちら!
写真はどちらも同じ型を使用しています。

どちらも「渦巻き食パン」ではあります!(^^)!
でも渦の巻き数などが全く違うのがよく分かるかと思います!

同じ渦巻き食パンですが・・・
「抹茶の渦巻き食パン」の配合は、シンプルな食パンをアレンジした物。
なので風味をあっさりシンプルな感じ。

それに比べて「Halloween bread」はふんわりしっとり食感になるような配合です。
そしてかぼちゃ・紫いもの優しい甘味があり、何もつけずに食べていただくととっても美味しい!
肝心の渦巻きも、こちらはグルグルとし~~~っかり渦巻きになっています☆
3色の生地が綺麗な渦巻きになるよう計算しつくした成型をします^^
もちろん色の付け方も、抹茶の渦巻き食パンとは異なります!

共通しているのは・・・写真の型だけ!笑

「抹茶の渦巻き食パンを受講したからどうしようかなぁ・・・」と悩まれている方がいらしたら
「渦巻き食パン」と言っても、こちらの二つは全くの別物です☆


私自身lessonで心がけている事の一つが「常に新しい発見のあるlessonをする事」です^^

ありがたい事に長く通って下さる生徒さんが多い為、パン・お菓子作りの腕が確実に上がっています☆
そんな生徒さんにでも「そうなんだ!」「こうすればいいんだ!」と思っていただけるような
lessonにしたいと思っておりますので
今までのlessonで、配合が同じものはまず一つもないです。(当たり前ですね^^;)

例えば「ロールケーキ」一つにとっても
もちろん配合は違いますし「別立て法」・「共立て法」・「その他の方法」などなど、
製法も違えば出来上がりの食感や見た目も異なります。
時期的なもの・組み合わせるものなどによって製法を変えています。

今月の「抹茶のクグロフ」もそうです。
「クグロフ=バターケーキ」とのイメージをお持ちの方も多いと思いますが
今回は隠し味を入れたり、別立て法にしてより食感を軽く仕上げたりとこだわったレシピです^^

そして今月パンmenu「ツヴィーベルクーヘン」もそう。
聞きなれない名前のパンで「どんなものかなぁ」と思われた方もいらっしゃるのでは?
「パンキッシュ」と言えば、なんとなく想像しやすいかと思いますが
実はキッシュとは全くの別物です☆笑
パイ生地ではなく、パン生地を使用しますし
中に入れる具材や卵液の配合も全く異なります^^

そしてそして!!パン生地も今までのlessonで作っていたものとはまるで別物!
皆さんびっくりされています☆
これはlessonで実際捏ねていただいた方にしか分かりません。
そんな新しい発見が常にあるようなmenu作り・lesson進行をさせていただいているつもりです^^

そしてもう一つは「lesson menuのアレンジ方法をお伝えする事」
今月のお菓子menu「抹茶のクグロフ」も、lessonでは抹茶を使用しますが
お家では別のお味・別の型でも作っていただけるようお伝えしております。
その際の注意点なども^^

lesson menuを更に自分好みにアレンジできると
更にパン・お菓子作りが楽しくなるのではないかなぁと考えておりますので
出来る範囲ではありますが、アレンジ方法もアドバイスさせていただきます♪

そして生徒さんご自身がお家で作ってくださった際にでた
疑問なども解決できるよう、日ごろからお気軽にご連絡いただけるようにしていますし
lesson時でも質問しやすい雰囲気作りを心がけているつもりです^^

と言う感じで、毎月lessonをさせていただいています^^
楽しく・学びあるlessonに10月もなるよう、準備を進めさせていただいておりますので
どうぞ宜しくお願い致します☆

あぁ、、今日はなんだか熱く語ってしまいました^^;笑
思っていることを書くのも・話すのも得意ではありませんが
私のパン・お菓子に対する、そしてlessonに対する暑苦しいくらいの
愛情が皆様にも伝われば嬉しいです!(^^)!♥ 笑


先程本日ご参加くださった生徒さんから、かわいすぎる甥っ子君が
ツヴィーベルクーヘンをお変わりして食べているお写真を送って下さり感激でした!
ご報告いただき本当にありがとうございました♥









ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

来週20日は10月lessonのご予約日となります。
レッスン日が少なく大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
お日にちのご相談はご予約日前でも承りますので
お気軽にお問い合わせくださいね☆☆

10月と言えばHalloween♪
昨年も生徒さん方とlesson後に少しだけ、Halloweenを楽しみましたね♥
今年も昨年同様、少しだけでもHalloween気分を皆さんと共有できたらと思っておりますので
lessonのランチタイムもHalloween仕様に出来たらと検討中です☆

小物類もご用意しておきますので、ご自由に使って楽しんでくださいね♪
私自身も昨年よりは若干バージョンUPした状態で、lessonに支障がない程度に
Halloween仕様で皆様をお出迎えしたいと思います!(^^)!笑
生徒さん方に楽しんでいただけたら嬉しいです♪

あ!肝心のlesson menu、どちらもとっても自信作です!!
10月完全限定です☆
Halloweenの雰囲気に負けないよう、lessonもしっかり行わせていただきますので
宜しくお願い致します!(^^)!♥


b0136708_17471622.jpg

確か先月焼いたチーズタルト。
あるホテルのチーズタルトが大好きで、その味に近づけるように作ってみましたが
全然違う・・・(T_T)

厚焼きのチーズタルト。
ふちには砕いたクルミをトッピング。
表面はアプリコットジャムを塗って♪
美味しいのですが、目指したい味には程遠い^^;
また機会があればリベンジだ☆




ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ