<   2018年 02月 ( 28 )   > この月の画像一覧

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

長文を書いたのに間違って消してしまいました・・・(T_T)

b0136708_19041710.jpg

2月lessonは「バターロール」と「コルネ」
どちらもとっても好評で早々に復習して下さる方もいらして
感激でした!

くるくるかわいく巻かれたバターロール♥

b0136708_19040886.jpg
皆さんとってもお上手に成型してくださり
本当にかわいいバターロールが出来上がりました!

b0136708_19042407.jpg
そして持つと潰れてしまいそうなほどの
ふわふわでとっても軽い食感のバターロール!

b0136708_19045674.jpg
コルネはお好みでとろ~りチョコレート掛けに♪

b0136708_19050478.jpg
シンプルに粉糖がけも素敵です!

b0136708_19044569.jpg


2月も生徒さん達と楽しく一緒にパン・お菓子作りをさせていただき
本当に幸せな時間を過ごさせていただきました!
3月もどうぞ宜しくお願い致します^^


ただ今、あるプロジェクトと同時進行で
4.5月のレッスンメニューの試作も進んでいます!
春らしいもの、そして手軽に作りやすいメニューをご提案したいと検討中です^ ^
天然酵母レッスンも行いますので
楽しみにしていてくださいね!






レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
















ほっとフォトコンテスト




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日は暖かく春の陽気でしたね♪♪
昨日はクスパインスタアンバサダーでも仲良くしていただいている
Little Magicの さおり先生 のお宅へお邪魔してきました♪♪

唯一の王子好き仲間でもあるので
お迎えの車も、お家でのBGMも王子♥♥
これは楽しくないわけがない!!!笑

それだけではなく、同じパン好きとしても
パンの事・お仕事の事・沢山沢山お話して
とっても楽しく充実した時間を過ごしてきました!(^^)!

ただ今回はあるプロジェクトを進めるための打ち合わせ。
もう数ヶ月前から進めてきたプロジェクト・・・
もうすぐご報告できるのですが、、、まだまだ試作中!
もう少しお互い話を詰めて頑張ります!(^^)!
なのでご報告はもう少しお待ちくださいね♥

今日は昨日のとっても素敵な時間を写真に納めてきたので
宜しければご覧くださいね♪


打ち合わせ後、さおり先生が準備してくださった
素敵なランチで休憩★★

b0136708_17505785.png
私が「食べた――い!」と言っていた
ホットプレートでお野菜のぎゅうぎゅう焼き。
先生が下準備してくださり、全て作って下さいました♥
お肉も野菜もた~~っぷり!
毎日パンとお菓子三昧の私にはありがたかったです! 笑

b0136708_17492995.jpg
できあがり~~♪♪
とっても見栄えよく、さおり先生が仕上げてくださいました!
さすがです♥
私はと言うと「美味しいそうーーー!」と連発しながら
写真を撮っているだけ^^;
全てさおり先生任せです!!!笑

b0136708_17470940.jpg

そして完成した図。
(さおり先生らしいかわいいコーデです!)
先生特製の中華スープ。
ピーマンマリネ。
どれも本当に美味しくて美味しくて感動^^
ぎゅうぎゅう焼きはもちろん美味!
シンプルな味付けで素材のうまみを感じられる一品。
本当に美味しすぎます♥

b0136708_17495406.jpg

スープの下にはシャキシャキレタスが隠れています♥
美味しいのです!(^^)!
(ル・クルーゼ私とお揃いでした♥)

b0136708_17493624.jpg
私はパンとお菓子を手土産に持って行きました♪♪

b0136708_18091502.jpg

↑先生が撮って下さった写真。
夢中でお料理を撮る私^^;
どこを撮っても絵になる素敵なお家です♥

b0136708_17473919.jpg

色んなお喋りや打ち合わせをしながら美味しいランチをいただいて
本当に幸せな時間でした♥

b0136708_18543921.jpg


そして食後は私が手土産でお持ちした「タルト・オ・シトロン」を
「やばーーーい!!!」と言いながら撮影して下さるさおり先生^^
どんな風に撮って下さったのかな♥♥楽しみです♪


早く今回のプロジェクトをお知らせしたくてウズウズしています^^
今日もさおり先生とやり取りをしながら、徐々に形が見えてきました!
もう少しでお知らせできると思いますので、お待ちくださいね♥

そしてさおり先生、昨日もありがとうございました!(^^)!♥











レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
















ほっとフォトコンテスト





[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は同じ「好き」の気持ちを持つ先生と
お仕事の打ち合わせをしてきました^^
しっかりお喋りしつつ、しっかりお仕事もこなし
充実した1日でした☆
また追々ご報告できたらと思います♪♪

もう2月も終盤ですね。
今週末から3月lessonがスタート致します。
その準備のため、私は毎日「レモンタルト」三昧です!

b0136708_18361232.jpg
何度も試作して「美味しい!」と思ったレシピを
また少しいじってみたら、「もう少しこうすると更に美味しいかも!」
「あ、今度はもう少しこっちをこうすると・・・」
なんて、延々に終わらない試作が続いています^^ 笑

↑のタルトも、全て配合が異なるもの。
3種食べ比べです☆
毎日レモンタルトを3.4個は食べています。
顔がパンパンですよ、、、(ー_ー)!! 笑

b0136708_18360129.jpg

こんな写真を撮ってみたものの
結局全てボツになったレモンタルトたちです^^;
美味しいのですけどね・・・
私の求めているものではなかっただけです。

家族にも、食べてもらった人にもとっても美味しい!と言ってもらえたのですが
私の中では、まだまだ変化させられる!と思い
また一部変更して作ってみました★

私の作るレモンタルトは、レモンの酸味をしっかり出した
甘酸っぱい風味が特徴です^^
素材の味を大切に、酸味も素直に出してあげたい。
沢山の砂糖や、バターで誤魔化したくない。
そんな思いで、試作を重ねています。

何年も作っていたレモンタルトでしたが、
lesson用に更に作りやすく、さっぱり食べていただけるタルトを目指しました。
そしてようやく完成間近♪

大好きなレモンタルトだけど、毎日沢山食べるのは体には酷ですね^^;
コレステロール、これ以上上がってほしくないなぁ。。。
職業病だと言えば、そうなのですが(T_T)

だけど試作を何度も重ねる事は、当たり前の事。
1度でいいものが出来た!と思っても、
ちょっとした事で更に美味しくなったり、その逆だったり。
私たちが何度も試作を繰り返すことで
生徒さん方にお伝えするお話の幅が広がるとも思っています。
「こうすると、あまり良くないよ」とか
「こうした方が更に良くなるよ」というコツもお伝えしたいですし
何より生徒さんの大事なお時間とお金を使って
lessonにご参加いただいているので
私たちが出来ることは、出来る限り行うべきだと常々思っています。
そんな私と同じ考えをお持ちの先生が身近にいた事が
今日はとっても嬉しかったです!

でも味の好みは人それぞれ。
どれだけ試作を重ねて出来たmenuでも、好みはありますから
そこが難しいところですね^^;











レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村







ほっとフォトコンテスト





[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。
ランキングのポイント、直ったかな、、、。


毎年2月のバレンタインデーの時期は「ザッハトルテ」lessonを行っていたのですが
今年はすっかり忘れていました(T_T)

なので久々にお家用に♪と約1年ぶりに作ったのですが、、、。
久々すぎて表面のザッハグラズールのタイミングを早まり
とっても薄~いグラズールになってしまいました(ー_ー)!!
この糖衣が大好きだったのに・・・薄すぎて物足りない。。。

b0136708_20161013.jpg
ガナッシュ(チョコレート)をかけるだけや、つやつやのグラサージュをかけるものもありますが
本来のザッハトルテは専用の「ザッハグラズール」をかけます。
独特の風味と食感。
これがたまらなく美味しいのです!が・・・今回は薄い(T_T)

生地はザッハマッセ。
こちらにもたっぷりのチョコレートを混ぜ込んでいますが、
重すぎず軽すぎずの食感です^^
ザッハマッセの間と周りにはアプリコットジャムでコーティング。
甘い風味の中に、アプリコットの酸味があってとっても美味しいのです♪

毎年lessonをしていたのに・・・今年も楽しみにしてくださっていた方々ごめんないm(__)m
またの機会にやりましょう!!

b0136708_20161852.jpg


*3月木曜日((22.29日)にパン・お菓子lessonを受講いただける方募集中です!

*イチゴを使ったlessonも開講可能です!お気軽にお問い合わせくださいね^^





「素通りしかけたそこにも」

チャンスがあるんだよ。
チャンスの見極めって難しい。
迷う時ボクらは
それがチャンスにも
ピンチにも見えたりする。
そこで自分を信じられたら
手のひらでピンチはチャンスに
チャンスは大チャンスに変わる。
それくらいの力を
ボクらはみんな持っている。

by・たっくんコドナの落書き


さすがにいちゃん。
説得力ありすぎです。
やはり色んな事を経験した人の言葉は
スッと自分に入ってきます。

がむしゃらな毎日
くっそー!!こんな事で負けてたまるかー!
と悔しい思いをする時もあるけれど
それも見方を変えれば
自分が成長するチャンスなのかもしれない。

自分のやってきた事、自分の気持ち。
もっと信じて、大事にするべきなのかも、、
しれませんね^ ^







レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

数日前からブログのSSL化?に伴い、ランキングのポイントがつかなくなってしまいました(T_T)
なので只今ブログランキング降下中。。。
何時になったら元通りになるのかな(T_T)
モチベーションも下がってしまうよー。。。

さてさて今日もとっても楽しくパン・お菓子lessonを行なわせていただきました!
早速「美味しかったよー」のご連絡をいただけてとっても嬉しいです!(^^)!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆

そして来月のlesson日もようやく決定致しましたm(__)m
遅くなり申し訳ございません。
お日にち変更などのご協力をいただいた皆様、本当にありがとうございました!!

来月は「タルト・オ・シトロン」がメインlessonとなりそうですが
「肉球bread」受講の方は、一緒に「バーガーparty」をして楽しみましょう♥♥

少しずつ暖かくなってくる3月。
また生徒さんと楽しくlessonをさせていただけたら嬉しいです^^
皆様、どうぞ宜しくお願い致します!


b0136708_19470151.jpg
先日lessonのおやつ用に焼いた「ホシノ天然酵母リュスティック」
クルミと2種類のチーズを入れ焼き上げました^^
おやつ用だから意外と小さ目。


b0136708_19465545.jpg
ほら♪食べやすいサイズでしょ^^
ふわふわやわらかい食感の今月menuバターロールも美味しいですが
噛めば噛むほど味わいのあるハードパンも美味しいです☆









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング


[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

まずご予約いただいた生徒さん方へのお知らせ。
只今3月lesson日の調整を行っていますm(__)m

土日lessonですが、皆様のご希望menuとお日にちがバラバラで
調整に少々時間をいただいております。
もしご希望日以外にもご都合の良い日にちがあれば
再度お知らせいただけると幸いですm(__)m






b0136708_18501021.jpg
先日久々に作った「ロミアス」
専用の口金を使って絞り出すクッキーです。
中心にはアーモンドのヌガーが入っていて
香ばしい風味のクッキー。

過去にlessonでも行いましたが、生徒さん達にも好評でした!
今回少し軽めの食感にしようと
材料は同じですが作り方を少し変えてみました^^

さくさくでとっても軽い食感になりました♪♪
でもやっぱり以前作っていた方法の方が私好みかな^^



さてさて2月もそろそろ終盤ですね!
来週からは3月に!!
本当に早いですね★★

私のお勉強会参加も近づいてきまして
ホテルなどの手配をしたり準備を進めています^^
わくわく・ドキドキ!(^^)!♥
新しい事を学べるのかは分かりませんが、
それでもやっぱり学べる事が嬉しいです☆
楽しみだな^^







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

ありがたい事にlesson以外のお仕事が忙しく
今日も一日バタバタと作業をして終わりました^^
ようやくコーヒータイムだぁ~~♪と
がくがく震えた手で(笑)コーヒーを持ったら
案の定、手を滑らせてコーヒーがひっくり返った(T_T)

昨日もふらふらしていたら
ラグの上に花瓶を落として水浸し(T_T)
床ならまだしも、ラグの上は掃除が大変でした。。。

お仕事、とってもとっても楽しいのだけど
体には結構負担がかかっているのかな^^;
もう老体だから・・・と以前、妹に言われたのをふと思い出しました(ー_ー)!!笑


さてさて今日は22日。
「ショートケーキの日」だそうです^^
旦那さんが会社から毎年いただいてくるカレンダーが
私の予定を書き込むカレンダーになっているのですが
「○○の日」が色々書かれてあった
毎月22日はショートケーキの日と書いてあるんです^^

「旦那さんの会社、ショートケーキなんてなかったぞ!?」
と、ショートケーキのセールの日かと思っていたのですが 笑
調べてみるとなんと面白い♪

カレンダーで毎月22日の上には必ず15日があって
15=イチゴ の読み方で^^
イチゴが上にのっている22日はショートケーキの日だそう!!
皆さん、カレンダー見てくださいね★

それにちなんで今日はブログもインスタもショートケーキネタ^^



b0136708_18200669.jpg
農家さんの朝採れイチゴをたっぴりのせたケーキ。
見栄え重視のケーキはカットが大変なんですよね^^;笑

側面には以前作ったエディブルフラワーの押し花をつけて。
トップにはホワイトチョコレートで作ったドームをのせて♪

b0136708_18201431.jpg
本当は思っていたケーキは別のデザインだったのですが
結局シンプルなデコレーションケーキになりました^^

b0136708_18230548.jpg
押し花があるだけで、グンと春らしくなります!(^^)!
久々のデコレーションケーキ、家族にも大好評で
もっと食べたい!と言ってくれて嬉しかったです♥

b0136708_18202751.jpg

徐々に暖かくなりつつあるこの頃。
春が待ち遠しいです♪♪


3月lessonのお日にち確定、もう少しお待ちくださいねm(__)m
イチゴを使った過去menuなどもlesson可能ですので
お気軽にお問い合わせくださいね^^








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







小さい春、みーつけた!



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます^^
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日もパン・お菓子lessonをさせていただきました♪
4名様でバタバタと大変でしたね^^;
今月は作業も多く、長時間lessonです。
皆様、お疲れ様でした!!
いつもご参加いただきありがとうございます!(^^)!


lesson後は別のお仕事でバタバタと忙しく過ごしていました。
「作る」仕事はとても楽しくウキウキしながら行なわせていただいているのですが
どうしても作業で下を向き続けていると
肩や首に負担がかかり頭痛がひどくなるのです(T_T)
(首の骨が人より1本多いらしいので首が長いようで。。。笑)
結局お薬に頼って復活! 薬サマサマです^^;

疲れた時はやっぱり甘いものを欲するようで・・・
ショートケーキとザッハトルテを1カットずつ食べてしまった(ー_ー)!!
濃~いコーヒーによく合うのです♥ 笑
「コレステロールが、、、」なんて思いながらもついつい^^;


b0136708_19483613.jpg

昨日旦那さんと一緒に食べたお昼ご飯。
キタノカオリを使用したプルマンでサンドウィッチ。
しっとりモッチリ食感で耳まで美味しく食べれるので、耳も残してサンドにしました^^

lessonでも「キタノカオリ」を使用したことがありますよね^^
独特のモッチリ食感と風味の良いお粉です。
またlessonでも使いたいと思います☆

具材はお家にあったものなので、シンプルサンド。
ツナ&オニオン・マヨ卵・ハム・きゅうり・レタスなど。

作っていたら「ウインナーがいいなー」と旦那さんからのリクエストだったので
ウインナーを焼いて添えておきました^^

b0136708_19484247.jpg
↑↑ウインナー。笑
「わーい!」と、とっても嬉しそう。
旦那さんが全然食べないから私がウインナーをパクパク食べていたら
好きなものは最後に食べる派らしく、、、(知らなかった!)
きっと私が全部食べてしまわないかヒヤヒヤしながら見ていただろうなぁ。。笑


b0136708_19485301.jpg
農家さんのイチゴも一緒に♪♪
もう少し暖かくなったらお弁当を持ってピクニックへ行きたいです^^




「ダレかと比べったって」

キミの魅力は
増えるコトも減るコトもない。

テストでいい点取った時
さらに高い点数を取ってる人を見て
なんだか自分が小さく感じる。
うまくいかない時
もっとうまくいってない人だって
いるんだからと
自分を安心させる。

でも比べて錯覚しているだけで
キミの現在地は
少しも変わる事はないんだよ。

by・たっくんコドナの落書き



にいちゃん、やっぱりいい事言う^^
私自身、人に比べられる事も、自分自身比べる事も
山ほど・山ほどある!!

あの人は出来て、どうして自分は出来ないのだろう・・・
と劣等感を抱いてしんどくなる事もあるけど
皆いろんな事を日々思って、それでも頑張っている。

生徒さんでも色んな思いを抱いて悩んでいる。
もっと自分を信じてもいいはず!
一緒に頑張ろう!(^^)!







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は3月lessonのご予約日でした。
朝からお馴染みの生徒さんからのご予約、本当に本当に
嬉しく感謝の気持ちで一杯です(T_T)
ご予約いただいた生徒さんの99%がお菓子レッスン希望!!
レモンタルト大人気ですね❤︎

そして90%の方がパンも同時受講希望でした^ ^
甘酒を使ったパンですが、わざわざ甘酒を購入したくなるほどの味わい深いパンになりましたので、とってもオススメ!
ご希望いただけて嬉しいです❤︎
また3月も皆様にお会いできると思うと、ワクワク^ ^
どうぞ宜しくお願い致します☆

今日は旦那さんと一緒のお休み。
だけど何やら仕事で忙しそうなので
私は私でlessonの準備などをして別行動。。。
ちょっとさみしいけど、仕方がないですね★★

一緒に買い出しに行ったり、お昼ご飯を食べたりと一緒に過ごす時間もあったので良かったです^ ^

b0136708_17071887.jpg

先日久々にプルマンを焼きました♪♪
基本中の基本のパンですね!!!

だけどとっても久々で、ちょっと残念な焼き上がり(T_T)
ホワイトラインがおしい感じ!
色んなパンやお菓子を作っていても
やはり感覚を忘れないよう、マメに焼かなければいけませんね^^;

今回は焼き立てを割ってパクパクいただきました♪♪
また近いうちにリベンジだ!







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんにちは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいです☆

明日は3月lessonのご予約日です^^
ドキドキ・・・♥
既に楽しみにしてるよー!と言って下さる生徒さんも多く
本当に嬉しいです!
皆様、ありがとうございます☆

b0136708_18134078.jpg
まずパンmenuは「肉球bread」
甘酒を使用したモッチリ食感のパンです。

甘酒が苦手な方、お子様でもとっても食べやすいと思います!
(甘酒の風味はほぼありません^^)
ほのかな優しい甘味とモッチリとした食感が特徴です!

lessonでは焼き立てを皆様にサンドにしていただき
ランチとしてお召し上がりいただこうかとも検討中です!
(焼き立てが本当に美味しいのです♥ぜひ味わっていただきたい^^)

プレーンやチョコ・ツナマヨなどを入れた
食べた時にも楽しいパンに仕上げます♪♪

とってもふわんふわん♪なので、お持ち帰りのタッパーや箱をご持参ください。
(袋ではないない方が良いです^^)


そしてお菓子menuは「タルト・オ・シトロン」

b0136708_19391575.jpg
お一人サイズのレモンタルトです。
lessonでは6個作っていただきます。

甘酸っぱいレモンクリームの中には
こっそりフランボワーズコンフィが潜んでいます♥

b0136708_19395274.jpg
ホワイトチョコレートの甘味と合わさり、美味しいレモンタルトになりました!
仕上げの方法を数種類お伝えいたしますので
皆さんでかわいく仕上げましょう♪♪

タルトリングへ綺麗に敷き込む方法などもしっかりお伝えいたしますので
この機会にタルトレットをマスターしてくださいね^^
こちらは必ず保冷剤をご持参くださいね★


以上2menuを3月は行います^^
パン・お菓子同時受講はlesson料より500円引きいたします。
1menuのみの方は、ご希望日に入っていただけない場合もありますので
何卒ご了承くださいm(__)m

3月lessonは作業の関係上、パン・お菓子同時受講の方を優先いたします。
1menuご希望の方は、ご希望日を出来るだけお知らせくださいね^^


ご予約日・・・2/20 9時スタート
ご予約確定日・・・2/25位

lessonお休み日・・・2.6.7.8.9.10.20日
lessonが必ずできる平日・・・5.14日


また過去menu lessonもご希望の方は
お気軽にご相談くださいね^^

皆様のご参加を心よりお待ちしております☆
3月も楽しく一緒にパン・お菓子作りを行いましょう!(^^)!





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ