皆様、こんばんは!!
明日で8月。
今年も残すところ数ヶ月・・・早いですね!
実は、実は・・・笑
8月より天然酵母お菓子lessonがスタートいたします^^
(と言ってもほとんどの方が9月からになりますが。)
天然酵母パンコースでは発酵時間が長い為
その時間を有効活用するために追加でお菓子lessonを行う事が出来ます。
まずは、「天然酵母スコーン」
とっても簡単に出来て、あとは好きな時に焼くだけ♪♪
朝焼き立てを食べる事も
lessonのおやつでもよくお出ししておりますね^^
アレンジもしやすく美味しいスコーンです。
↑こちらは油脂を使っていないスコーン。
フィリングはキャラメルチョコチップ。
やっぱりバターを使った方がしっとりはしますね。
これはこれで美味しいけど、lesson menuにはまだまだ出来そうにありません。。。。
lessonでも見た目はこんな感じ^^
中に入れるフィリングはお楽しみに♪という事でお願いいたします。
そしてこちらは「ブラックベリー酵母スコーン」
ミニサイズ。
オレンジティー風味です^^
こちらはしっとり食感☆
lessonでは通常通り「ホシノ天然酵母」を使用してスコーンを作っていただきますね☆
この天然酵母お菓子lessonを受けていただける方には
下記の条件が必要となりますので、ご注意くださいね!
・ホシノ天然酵母パンmenuと同時に行う事。
(単品lessonはしておりません。)
・ホシノ天然酵母パンmenuのみのlessonの場合。
(他のmenuを組み合わせてlessonされる場合は時間がない為できません。)
・同じ日にご予約いただいた皆様が同じmenuを選択する事。
lessonをスムーズに行えるようこのようなお願いごとをさせていただきました。
何卒ご了承ください。
今後スコーン以外にもいろいろな簡単menuを不定期で追加していきます。
既に8月のlessonは皆様いろいろなmenuを組み合わせてlessonされる方が多い為
スコーンlessonは基本的に9月からのスタートとなります^^
ご質問などお気軽にお問い合わせくださいね♪
宜しくお願い致します!
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by sheipann
| 2014-07-31 08:39
| 手作りパン
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