今日で7月のレッスンがすべて終了いたしました☆
沢山の生徒さんにお会いでき、た~くさんお話で来て
今月もとっても楽しかったです♥
来てくださった皆様、本当にありがとうございます^^
8月もまたお会いできることを楽しみにしております☆
レッスンの記事も近々UPしていきますね♥
今回は「バナナ酵母ちゃん」

一回目・カンパーニュ
これはたしか液種でストレートで作ったので、結構発酵に時間がかかりました。
バナナ酵母=元気! だと思っていたけど
今回はちょっと元気がなさげ??^^;
かとおもっていたら!

これは二回目のカンパーニュ☆
元種にして作ったら、すいすい発酵♪♪
手間はかかるけど、元種にしてからの方がいいな^^
若干、発酵不足&いびつだけど・・・^^;
どちらのカンパもすっごーーーく美味しい!
ほんのり甘いのはバナナのおかげかな?
そのままパクパク食べれちゃいます^^
まだほかにもバナナ酵母で焼いたのですが
写真を撮る前に、私のお腹の中へ~~♪ 笑
やっぱり焼き立ては一番美味しいですね!

最近は生徒さんから頂いた美味しいはちみつをたっぷり塗って
パンを食べるのがお気に入り!

多い時は朝・昼・晩 食べます^^笑
これは・・・夜だったかな☆

はぁ~~幸せです♥
只今ブラックベリー酵母ちゃんで、パンを仕込み中^^
美味しくできますように!
お問い合わせはこちらまで♪
sheiku_youchiki♥yahoo.co.jp
(♥を@に変えてください^^)
今日も来て下さってありがとうございます。
いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村
沢山の生徒さんにお会いでき、た~くさんお話で来て
今月もとっても楽しかったです♥
来てくださった皆様、本当にありがとうございます^^
8月もまたお会いできることを楽しみにしております☆
レッスンの記事も近々UPしていきますね♥
今回は「バナナ酵母ちゃん」

一回目・カンパーニュ
これはたしか液種でストレートで作ったので、結構発酵に時間がかかりました。
バナナ酵母=元気! だと思っていたけど
今回はちょっと元気がなさげ??^^;
かとおもっていたら!

これは二回目のカンパーニュ☆
元種にして作ったら、すいすい発酵♪♪
手間はかかるけど、元種にしてからの方がいいな^^
若干、発酵不足&いびつだけど・・・^^;
どちらのカンパもすっごーーーく美味しい!
ほんのり甘いのはバナナのおかげかな?
そのままパクパク食べれちゃいます^^
まだほかにもバナナ酵母で焼いたのですが
写真を撮る前に、私のお腹の中へ~~♪ 笑
やっぱり焼き立ては一番美味しいですね!

最近は生徒さんから頂いた美味しいはちみつをたっぷり塗って
パンを食べるのがお気に入り!

多い時は朝・昼・晩 食べます^^笑
これは・・・夜だったかな☆

はぁ~~幸せです♥
只今ブラックベリー酵母ちゃんで、パンを仕込み中^^
美味しくできますように!
お問い合わせはこちらまで♪
sheiku_youchiki♥yahoo.co.jp
(♥を@に変えてください^^)
今日も来て下さってありがとうございます。
いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村

■
[PR]
▲
by sheipann
| 2012-07-30 16:09
| 手作りパン
|
Comments(0)