人気ブログランキング |

カテゴリ:手作りパン( 1205 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日も5月パン・お菓子lessonでした!
そして6月のご予約日です^^
早々にご予約くださった皆様、本当にありがとうございます!
今月ご参加くださった新規生徒さんからもご予約いただけて
とっても嬉しかったです!(^^)!♥

6月は焼き菓子lessonのみとなりますが
パンmenuご希望の方はお気軽にご相談くださいね☆☆
普段はなかなか過去menu等のlessonをするお日にちがないので
6月は絶好のチャンスです♪♪ 

b0136708_17374396.jpg
ここ最近のlessonの作品です☆
今月は焼き立ての「米粉ソーセージパン」(アレンジバージョン)を皆様に食べていただいております^^
ハフハフしながら「美味しい―!!」「ふわふわもちもち~~」
「めちゃくちゃ美味しい!作ります!!」などなど嬉しいご感想を多々いただけて
感激しております☆☆

b0136708_17454541.jpg
あとは自家製ビーツと玉ねぎドレッシングが思いのほか好評で
レシピを聞かれることもしばしば。
レシピらしいものがほぼなく。。。味見しながら作ってしまうので申し訳ないのですが^^;
気に入っていただけて嬉しいです♪♪

b0136708_17372334.jpg
お家に帰ってからも「瞬殺でなくなりました!」「すぐに復習したいのでソーセージを探してきます!」などなど
ご家族にも喜んでいただけたようでホッとしています♥

自家製トマトソースもお手軽に作れるものをご紹介しておりますので
早々に作ってストックしてくださった方も^^

またホシノ天然酵母の「米粉お豆パン」も
お持ち帰り生地をお家で焼いてくださり「焼き立て、めちゃくちゃ美味しいです!!」
「すっごく私の好みのパンで嬉しいです!」などなど、またまた嬉しいご報告。

b0136708_17371598.jpg
生徒さん方に喜んでいただけることが何より嬉しいので
こうしたご連絡は本当に感激です!
皆様、ありがとうございます!(^^)!♥

b0136708_17370334.jpg
こちらは先月lessonを受講できなかった方の特別lesson。

出し巻き卵のレシピもお伝えしましたが早々に作って下さったそうで
「今までで一番おいしく出来ました!」とのご連絡が(T_T)♥
嬉しすぎました~~♥

優しくて素敵な生徒さん方に出会えて本当に私は幸せだなぁ、、といつも感じています。
そんな大好きな生徒さん方に喜んでいただけるmenuをこれからもご提案出来たらと思っています☆☆


今日のlessonでは空き時間、生徒さんたちとお喋りをして
色々と教えていただきとっても楽しい時間となりました^^
ゆとりのあるlessonはいいですね♪♪ 笑

6月lessonのお日にちは決まり次第、ご予約くださった皆様へ
ご連絡させていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m







ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッとバナーをクリックいただけると嬉しいです☆

本日は特別に4月menu+5月パンlessonでした^^
受講したいけど、どうしても都合がつかない・・・と言う方はお気軽にご相談ください。
お日にちに空きがあれば過去のmenuをlessonする事も可能です☆
出来るだけ生徒さん方のご希望に沿ったlessonをしていきたいと思いますので
お気軽にご相談くださいね^^

今日はゆったりお喋りしながら楽しいlessonとなりました^^
ありがとうございました♥

lesson後には7月menuの試作やお家用のパンを焼き
おうちおやつを作り・・・と夕方までバタバタしておりました☆
(インスタ・ストーリーズにて。)

b0136708_18445252.jpg
お家用のパンは米粉食パン。
今月lessonで使用している美味しい米粉です♪♪
ググーーンと窯伸びしてくれたけど
左のお山が大爆発^^;
ちょっとこれは元気良すぎ~~(ー_ー)!!

食パンは昔の方が安定して上手く焼けていた気がします^^;
色々と難しく考えるようになってから、何だかイマイチ。
問題なく焼けていた頃はlessonも行なっていたのですが、、、
今はもう少し修業が必要なようです^^;

こちらは1斤の食パン。
この型も大のお気に入り♪♪
まだまだ披露していない型が山ほどあって・・・宝のもち腐れ状態。
もっとマメに色々と焼きたいところです^^;


今日は写真の編集をしようと思ったら、昨日撮影したものを
全て誤って消してしまったようで・・・只今ショックで腑抜けになっております(T_T)
大した写真ではないのですが、地味にショックで。。。
復元できるか調べているのですが、余計な仕事を増やしてしまった(-_-;)

とりあえず明日のlessonの準備をしてからにします☆









ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます^^
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は5月パン&お菓子lessonでした^^
サクサク作業も進み、予定よりも随分早い終了となりました♪
たまにはこんなlessonもいいですよね☆

lessonで撮影した写真を今日はご紹介。

b0136708_16513335.jpg
「ブルーベリーヴェリーヌ」
無農薬ブルーベリーをたっぷり使ったさっぱりスイーツです!
これからの時期にはぴったりだと思います^^

凝固剤の扱い方法等、lessonでご紹介しております。

b0136708_16515219.jpg
今日はどんよりなお天気。
雷ゴロゴロ、雨もザーザー。。。
足元が悪い中、ご参加くださった皆様ありがとうございました!

b0136708_16513761.jpg
ランチで焼き立てをお召し上がりいただいている「米粉のソーセージパン」

b0136708_16573566.jpg
ソーセージ、完全にはみ出ています^^; 笑
そして自家製トマトソースをのせて♪♪

b0136708_16574468.jpg
よつ葉のチーズものせて^^
ソース次第でお味もガラッと変わるので、アレンジ方法もお伝えしております☆

b0136708_16521164.jpg
ランチでお召し上がりいただくパンは、ソーセージとじゃがいも入り☆
(↑パセリを振り忘れました^^;)
熱々をハフハフしながらいただきます!(^^)!
「美味しい―!!!」「ボリューム満点!」と喜んでいただけてホッとしました^^

b0136708_16515917.jpg
ホシノ天然酵母「米粉お豆パン」
お豆の代わりにチョコチップに変更もOK!

さっくり食感の米粉パン。
持ち帰り生地を早々に焼いてくださりご報告下さった生徒さんも多くいらして
とってもとっても嬉しいです!(^^)!♥
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡くださいね♪

生徒さん方と楽しくパン・お菓子作りをさせていただけて
充実した日々を送らせていただいております!(^^)!♥
そして来週には関市の出張講座が控えておりますので、こちらも着々と準備中。


そんな中、先日食事中に顎を痛めまして(T_T)
もともと顎関節症なのですが、今回は症状がひどく
数日ズキズキと痛み、顎が思うように開かず。。。

大好きなパンもお菓子も、がぶっとかぶりつく事も出来ず
小さく小さくちぎって食べております(T_T)
ハードパンを食べようものなら、もう大変。笑
噛みしめるたびにズキズキ。。。

随分良くなってきたのですが、気を抜いてあくびなんかしちゃったら
ガクッと大きな音と共にまた痛みがぁぁ(T_T)
地味に辛いのでした、、、笑

そんなお話を生徒さん方としていたら「先生、食べれないから痩せちゃうじゃ~ん」と言われ
「そうかもー!来月にはげっそりしているかもしれません~~^^」なんて言っていたのですが
薄いポテトチップスはなんと食べやすい事!!!笑
やめられない、止まらない~~です☆
これじゃあ、痩せそうにはありませんねm(__)m

今年は右腕のけがに続き、顎の不調。
厄年だからだよ!と言われそうですが。。。気をつけなければ!と思うのでした^^;









ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいです☆

5月イーストパンmenuの「米粉のソーセージパン」
ホシノ天然酵母でも米粉を使用しておりますが、
全く異なった食感・風味になるので面白い♪♪

嬉しい事にホシノ・イーストどちらも受講くださる方が多い為
食べ比べをしていただけるので、違いを実感いただけるかと思います☆

ホシノ天然酵母の米粉パン生地はモッチリさっくり。
イーストの米粉パン生地はふんわりモッチリ。

b0136708_19435445.jpg
米粉ソーセージパンは自家製トマトソースと美味しいソーセージをのせて!
ソーセージを変えたら大きすぎてはみ出し気味。 笑

そして!lessonで焼き立てをご試食いただけるように、生地量を増やしてボリュームUP♪
当初出来上がり4つを予定しておりましたが、5つに変更しました。
そしてそのうち1つをランチでお召し上がりいただこうと思います♪

私がデモで作ったものをお召し上がりいただく事も考えたのですが
パン・お菓子・ホシノと同時lessonが多く
作業上難しい為、各自でお願いする事にしました^^;

b0136708_19434693.jpg
ボリューム満点の米粉ソーセージパン、皆様にも気に入っていただけたら嬉しいです☆
ご試食用はフィリングを少し変えたいと思いますので
アレンジの参考になるかと思います♪♪

そして先月もlessonで使用したIFトレーですが、まだ少し予備がありますので
欲しい方はお知らせくださいね☆☆













ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日から5月lessonがスタート致しました♪
え、遅くない!?って??
今まで遊んでいたわけではないですよぉ☆笑
ちゃーんとお仕事しておりましたよー!(^^)!

久々のホシノ天然酵母lesson、再開でした。
米粉を配合したパン生地の中にはたっぷりのかのこ豆を入れた
ちょっぴり和風の天然酵母パン。

b0136708_19230858.jpg
ランチタイムにはデモンストレーションで作った「ウインナー&チーズ」の
お総菜系・米粉パンを熱々でご試食いただきました♪
沢山の「美味しい―!!!」のお声を聞けて、とっても嬉しかったです♥

サラダには自家製玉ねぎドレッシング(ビーツ入り)をかけて♪
お野菜たっぷりのスープと共に食べていただきました^^

lessonではお豆入りの米粉パンですが、いろんなアレンジが可能なので
lessonでしっかりお伝えしていきますね!
「全種類フィリングをかけてもいいよね!」と生徒さん♪
食べる楽しみ倍増ですね♥

b0136708_19231594.jpg
パンは仕上げにクープを入れていただきます^^
クープの本数や深さによって、パンの表情もがらりと変わる為
皆様いろいろお試しくださっていました^^

b0136708_19232474.jpg
かわいいお豆パンが沢山上がりましたね!(^^)!♥

今回受講くださった皆様は、お持ち帰り生地ご希望でしたので
お家ですぐに復習が出来ますね^^
分からないことなどあれば、お気軽にご連絡くださいね☆

アフターフォローもさせていただく事により、お家でのパン・お菓子作りが
少しでも楽しく・失敗が少なくなればと思っております^^
どしどしご連絡くださいね~~♪♪
あ、でも夜は寝ておりますm(__)m 笑

今日から月末までコンスタントにlessonが続きます☆
生徒さん方にお会いできるのが楽しみです♥

これからご参加くださる皆様、どうぞ宜しくお願い致します^^







ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村







皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

本日は「ママのための月イチsweets lesson」でした☆
昨年の冬以来の出張lesson。

前回もご参加くださった方が3名様もいらして、またご応募くださった事
とっても嬉しかったです!(^^)!♥
だけど私の生徒さんでも抽選に外れてしまった。。。と言う方もいらして
ご希望に添える事が出来ず申し訳ないですm(__)m

18名の定員を増やせたら良いのですが、作業性を考慮しての
人数となりますのでご了承いただければと思いますm(__)m

今回は市販のクッキータルトを使用したお手軽な「いちごのタルトレット」lessonでした。
ゆとりが出るだろう、、、と思っていたのですが時間ぎりぎり(T_T)
もう少しゆっくり生徒さん方ともお話したかったのですが、、、残念。。。

私の説明時間が長かったのかな、、、と少々反省中です^^;
ついつい10あれば10全てお伝えしたくなってしまうので、、、。
とは言え、出張lessonでは10のうち8位に抑えているつもりなのですが
やっぱりついつい長くなってしまうのです(T_T)

次回からはもう少し手短に済ませるよう考えていきたいと思います!!!笑
ご参加くださった皆様が、楽しんでいただければ嬉しいです☆


帰宅後は早々に明日のlesson準備に取り掛かり
最近自分用のパンを焼く時間がなく、パンロスになっていたので
昨日仕込んでおいた生地を焼きました♪

b0136708_17304704.jpg
ホシノ天然酵母仕様。
沖縄で購入した伊江島産全粒粉をたっぷり配合したカンパーニュ。
1本クープにしました^^

このパンを使ってどうしても作ってみたかったもの♥
それはまた次回にでもご紹介させてください^^


*5月lesson受講者の方にお知らせした件。
締め切りが明日までとなっております!
本来ならlesson後にお知らせできると良いのですが・・・
何卒ご了承ください。
ご質問などある方はお早目にご連絡くださいね!
宜しくお願い致しますm(__)m








ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆☆

私事ですが、昨日また一つ歳を重ねました。
GW中に私たち夫婦のお誕生日があります。

昨年同様、妹家族にもお祝いしてもらい
とっても幸せな1日になりました!

またお友達や生徒さんからもお祝いのメッセージをいただき感激。
本当に本当にありがとうございました!!

令和になって最初のお誕生日。
気持ちを新たにまた頑張りたいと思います^ ^
姪っ子・甥っ子は明日までお泊り。
あと少しですが、沢山遊んであげたいです。

今月lesson menuの一つ「ホシノ天然酵母・米粉お豆パン」

b0136708_16375649.jpg
クープを深めに入れてあえてお豆を見せるようにしてみました♪♪
コロコロかのこ豆が可愛い~~♪♪

そしてお気づきでしょうか?
お豆じゃなくてチョコチップ入りもあります^^;
お豆が苦手な生徒さんがいらしたので、ご希望によってはお豆からチョコにチェンジ可能です!
その場合は確認メールが届いた際にお知らせくださいね☆






ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!

5月1日・令和

最初のlessonは新規生徒様の「シュガーバターボール」です!
久々の新規生徒様のlessonでしたが、とっても楽しかったです!(^^)!♥
急な募集だったにも関わらず、ご応募くださり本当に嬉しいです。

パン作りご経験者の生徒さんでしたが、基礎となるお話や作業をしっかりお伝え出来たかと思います^^

b0136708_14343656.jpg
材料について、発酵のやり方、丸め方などなどパン作りで押さえていただきたいポイントは
まだまだ山ほどあります^^;
捏ね上げ温度や水分量、温度についてもご説明いたします。
ただ全てを最初から行う事はとっても大変かと。。。^^;
出来る範囲でlessonで学んだ事を生かしていただけたら嬉しいです^^

b0136708_14344602.jpg

lessonではデモンストレーションで作った焼き立て熱々のパンをご試食いただきました♪
「美味しい~」のお声を聞けてホッ^^

b0136708_14345405.jpg
生徒さんが作って下さったシュガーバターボールもとっても美味しそうに焼き上がりました!(^^)!♥


パン作りは手間も時間もかかりますが、手間をかけた分美味しいパンに仕上がってくれると思います。
水分温度の調整、捏ね上げ温度の確認、、家庭で行うには少々面倒な事も
やる事により大きな失敗が少なくなるかと思います^^

そんなお話もしつつ、初回のlessonはまずは楽しんでいただく事が一番♪♪

ご参加くださった皆様、ありがとうございました^^
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡くださいね☆

さて明日からお休みをいただき、姪っ子&甥っ子のお世話に励みたいと思います!(^^)!♥
と言いつつ、明日からお休みになると思うと気が抜けて体の疲れがだだーっと押し寄せ中。。。笑

皆様も素敵なGWをお過ごしくださいね!




5月lesson 空き状況

12日・5月パンお菓子天然酵母 残1
14日・5月パンお菓子 残1
17日・4月パン、お菓子 残2
18日・5月パンお菓子 残2
25日・5月パンお菓子天然酵母 残1
29日・5月パンお菓子天然酵母 残1
31日・5月パン 残2






ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

La Bonbonnière みさ先生」との「HAPPY BAKERS」
前回の続きで「Easter Party その2」


さおり先生はお料理やドリンクの他にも
もちろんパンもご用意くださいました!(^^)!
前回ご紹介したチーズクリーム乗っけのブルーベリーパン以外にも♥

b0136708_18591824.jpg

左側の大きな丸いパン!
こちらは自家製ドライトマトをのっけたフォカッチャ♪
さおり先生一押しのフルティカ。。
ドライにする事により、甘味がギュギュっと濃縮されとーっても美味しい!!
ふんわり柔らかくお料理にもピッタリ!(^^)!
お土産に頂いたフォカッチャもとーっても美味しくて追加をお願いしたいくらいでした☆笑

そしてついでに・・・笑
フォカッチャの横に写っているパン達は私が持って行ったもの。
完全にテーマのEasterを無視しておりますが・・・(ー_ー)!!

奥からホシノ天然酵母Wチーズブレッド
ホシノ天然酵母バニラシュガーボール
ホシノ天然酵母自家製ドライイチゴとホワイトチョコスコーン

ザ・地味!!!なパンですが^^; 笑
ふんわりパンはさおり先生にお任せで、私はセミハードタイプのパンを持参しました☆
私のパンの説明はこれくらいにして。 笑

b0136708_18593898.jpg

こちらはさおり先生の「ホットクロスバンズ」ミニミニサイズ~~♥
うさぎちゃんにピッタリサイズでさすが芸が細かい!!!
そしてこのうさぎちゃんもとってもかわいい♥おしりに萌え~~!
パンの中にはブルーベリー入りでこんなに小さくてもとっても美味しい!!


b0136708_19001242.jpg

お二人の芸の細かさったら!!
みさ先生のピック使いも素敵すぎます♥

私はと言うと完全にイースターらしさゼロのお菓子&パンで
申し訳ないったらm(__)m(一応春は意識しました^^;)


さてさてまだまだEaster Partyは続くのでした!











ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

ご紹介が遅くなってしまったのですが・・・^^;
こちらのブログではお馴染みのクスパ公認インスタアンバサダー仲間の「Little Magic さおり先生」が
この度お引越しをされたため、先日新居にご招待くださったのです♥
そして同じくアンバサダー仲間の「La Bonbonnière みさ先生」もご一緒に♪

3人合わせてジャジャーーーン! 笑  「HAPPY BAKERS」♪♪
それぞれの得意分野で楽しい事やっちゃおう!
そして見てくださる皆様にもHAPPYをおすそ分けしよう♪♪
&パンとお菓子のある生活をご提案しよう♪♪と言う想いから結成したチームです^^
と言いつつ、自分たちが一番楽しんでいるのですが^^; 笑


今回のテーマは「Easter」

もう素敵すぎるパンやお菓子にうっとり~~♥
早く食べたくてうずうず♥

まずはみさ先生のお菓子等からご紹介♪♪
「シマしまリースタルト」はホロ苦コーヒークリームと
抹茶のクラム、サクサクのパートシュクレ♪

b0136708_19004843.jpg

見た目もとーーーってもキュートでしょ(*^。^*)♥
卵も乗っかってかわいすぎます♥
Easterの雰囲気満載^^
勿体ないけど食べちゃう! 美味しくてペロリ♪♪

シマしまタルト、久々に作りたくなってしまいました☆ 笑

そして卵型のプリン。
食べることに必死で写真を撮り忘れてしまったぁ(T_T)
ごめんなさい。。。m(__)m
しっかり食感のカスタードプリン。
こちらもとっても美味しくてペロリ♪♪

b0136708_19010158.jpg


お土産に「オレンジのマドレーヌ」まで♥
ふんわり香るオレンジがとってもさわやか!!
みさ先生の焼き菓子を食べてみたかったので、とーーっても嬉しかったです!(^^)!
そして実はlessonでも6月ごろにゴニョゴニョ・・・^^笑
かわいいイースターの箱に入れてきてくださったのに、こちらも写真忘れ。。。
もう食べること、見ることに必死で(T_T)
本当に申し訳ないですm(__)m


b0136708_20304120.jpg
こちらみさ先生が作って来てくださった「野菜のテリーヌ」
なんと美しい断面♥♥
さすがの仕上がりにうっとり。
優しい味わいのとっても美味しいテリーヌでした!
何切れでも食べたいっ!(^^)!♥
野菜不足の私にはありがたいっ♪♪


b0136708_19012000.jpg

そしてこちらはさおり先生♪
豆乳で作った自家製ホワイトソースがたっぷりのラザニア。
私、ラザニア大好きなのでとっても嬉しい!(^^)!♥
お味は言うまでもなく美味でございます~♥

b0136708_19013129.jpg

そしてこちらはブルーベリーがたっぷり入ったかわいすぎるパン♥
ふわんふわんの柔らかい食感のパンの上には
チーズ風味のクリームがたっぷり^^
ケーキのような美味しすぎるパン♥
お味だけでなく見た目も可愛過ぎる!さすがさおり先生のパンです☆

b0136708_20404870.jpg
イースターにちなんで、さおり先生が作って下さった人参ピクルス。
カリぽりっと食感も良く美味しい~~!(^^)!
そして可愛すぎます♥
この色鮮やかな盛り付けは、さおり先生カラー満載!!
みさ先生とさおり先生の共演♥♥

b0136708_19015616.jpg

そしてリボンのマカロニがポイントの
可愛いブーケサラダ☆☆
さおり先生の下準備に只々感動(T_T)♥
お引越しで大変なところ、この会のためにた~~くさん準備していただき
本当にさおり先生のおもてなしには感動するばかりです。

b0136708_19021183.jpg

全メニュー揃ったテーブルは圧巻!!
赤いドリンクはベリーの入った美味しいお酢のドリンク。
甘酸っぱくて美味しい~~!(^^)!♥
疲れた体に染みる~~~!笑

そして小さなグラスに入った黄色い液体は
何と!タピオカ入りのドレッシング☆
モチモチ食感がたまりません♪♪
ブーケサラダにかけていただきましたが、本当に美味しい^^

奥のドリンクはレモン&ミントたっぷりのお水。
全てさおり先生がご用意くださったもの^^


b0136708_22545031.jpg
本当にさおり先生・みさ先生のお手製を食べられる私は幸せです♥
そしてお二方から習う事の出来る生徒さんは、もーっと幸せですよ~♪♪
お近くであれば毎日でも押し掛けたいくらい☆☆ 笑


まだまだEaster Partyは続く♥


の前に、仕事が山積みなので
まだまだ頑張らなきゃです!(^^)!☆












ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村






ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



←menuへ