カテゴリ:毎月lesson menu( 74 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッとクリックお願い致しますm(__)m

本日は6月3menu lessonでした!
生徒さんのご希望で早いスタート&早い終了のlessonでしたが
何とか予定より早めに終了でき良かったです!(^^)!

基本lessonは10時から13時半前後を予定しておりますが
ご希望があれば変更もできるので、お気軽にお問い合わせくださいね☆

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!♥

さてさて大変遅くなりましたm(__)m
今日もう一度撮影し直して、PCに写真を取り込む事が出来ました^^;


7月自家製酵母lesson menu「レーズン酵母スコーン」


b0136708_19335358.jpg
暑い時期に時間をかけてパンを作るのは大変でしょうか?
出来るだけ手軽に、短時間にパン作りをしたい・・・と言う方もいらっしゃるかと思います。
特に暑い時期は何をするにも体がしんどいですよね。。。^^;

自家製酵母は酵母を起こすにも手間と時間がかかりますが
パンにするにも時間がかかるものです^^;
なので7月は手軽にそして好きな時に焼ける「スコーン」のlessonにしたいと思います。

生地さえ作っておけば好きな時に焼けばOK!
焼き立てを朝ご飯に♪なんてことも出来ます^^

lessonではマスカットレーズンとナッツのスコーンの予定ですが
お家ではチョコレートやその他ドライフルーツ。もしくはお食事系にもアレンジ可能です^^
どんな具材にも合うようなシンプルなスコーンの生地にしました☆

自家製酵母ならではのうまみのあるスコーンは、シンプルに食べるのが私は好きです♥
味見と言いつつ3つも食べてしまいました・・・(-_-;)
最近どうりで体が重いわけです(@_@;)笑


こちらの自家製酵母スコーンlessonは「自家製酵母 初級」lessonを受講済みの方のみ
受講いただく事が可能です。
ホシノ天然酵母とはまた異なりますので、ご注意くださいね^^

また「自家製酵母 初級」lessonを受講希望の方は2名様お揃いになれば
開講できますのでお気軽にお問い合わせくださいね!
(ホシノ天然酵母を受講済みの方のみ)



7月は
パンmenu「こだわりの具沢山フォカッチャ」
お菓子menu「杏仁豆腐とゼリーポンチのヴェリーヌ」
自家製酵母menu「レーズン酵母スコーン」

の3menuをご用意して皆様のご参加をお待ちしておりますm(__)m
3menu同時受講可能ですが、お時間がかかる事だけご了承くださいませ。
また過去menu lessonも可能です。
お気軽にお問い合わせくださいね!!!

7月lessonご予約日・・・6/20 9時スタート
ご予約確定日・・・・・・6/25前後
7月お休み予定日・・・・7/7.12.13.15.16.20.27日(まだ増えますm(__)m)

新規生徒様は空きがあれば改めて募集させていただきますので
宜しくお願い致しますm(__)m










lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ







[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日は7月パンmenuのお知らせです!

「こだわりの具沢山フォカッチャ」

b0136708_19320360.jpg
私自身、フォカッチャが大好きです。
お料理に合わせて食べるシンプルなものから、好きな具材をのせて焼き上げたものまで、
何でもフォカッチャは好きなのですが・・・♥

今回は暑い時期でも作りやすく比較的短時間で出来るフォカッチャをご提案させていただきます。
そしてお好きな具材をたっぷりのせて作っていただければ
食べごたえのある美味しいフォカッチャに!(^^)!

短時間で作るための、生地作りのポイントや丸めのやり方などなど通常のレッスンでの
やり方とは異なる部分もありますので
しっかりお伝えしたいと思います!

またのせる具材の準備方法などなど
お話ししたいポイントは沢山あります^ ^

b0136708_19320889.jpg

過去にフォカッチャレッスンを何度か行ってきましたが、全て配合もやり方も異なる
言ってみれば全て「こだわりのフォカッチャ」です!笑


lessonではお一人様5つ。
3つが美味しいハム&チーズ。
3つが夏野菜(ズッキーニ&トマト・とうもろこしなど)をトッピングしていただこうかと思います^^
苦手なものはお気軽にご相談くださいね^^

トマトソースをのせて、ピザパンのようにしても良いですし、アレンジ自在です♫
応用のきく「こだわりの具沢山フォカッチャ」是非!



lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

7月lesson menuが決まりましたので
本日より順番にお知らせいたしますね♪

と、まだ微調整は必要なのですがだいたい見た感じは決まりましたので
大きな変更があれば随時お知らせいたしますね!


7月お菓子menu「杏仁豆腐とゼリーポンチのヴェリーヌ」


b0136708_19112614.jpg
夏らしいひんやりスイーツを作ります♪♪
別のお仕事でゼリーをいろいろ作っていて、lessonでもやりたいな!と思い
改めてレシピを作り直しました☆

とってもかわいくて美味しい!
そしてお手軽に作れるこれからの時期にぴったりのスイーツです^^

b0136708_19113845.jpg
カラフルなゼリーは色によってお味も変わるので
見た目も可愛く食べても楽しい!
(着色料などは使用しません。)

そして「ポンチ」という事で、サイダーのようなしゅわっと食感の
ゼリーも作ります♪♪
(サイダーは使いませんがシュワシュワです^^)

b0136708_19114868.jpg
そして底の部分にはちゅるん♪とした食感の杏仁豆腐が入ります。

凝固剤・杏仁層などなど今までlessonで使ったものとは全て違うものを使用しました。
そうする事によって食感や風味そして使い方なども変わってきますので
新しい発見のあるlessonになればなぁと思います^^

b0136708_19115378.jpg
lessonでは杏仁豆腐・カラフルゼリー(5色)・シュワシュワゼリーの3種類を作って
一つのカップに組み立てます。
お家では単品でも美味しく食べていただけますので、よりお手軽に楽しんでもらえればと思います^^


lessonではお一人様写真のカップで5つ出来る予定です。
念のため保冷剤・保冷袋をご持参くださいね!

7月レッスンごよは6/20ごろを予定しております。






lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
皆様、こんばんは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

今日はとってもいいお天気でしたね!(^^)!
お出かけ日和だったのではないでしょうか♪♪
私は夕方からウォーキングをしに外へ出ました^^
とーっても気持ちよく、気持ちもリフレッシュ♪
ただ、あまりに強風で向かい風の時は全然前に進めない・・・笑
遠くから見たら面白い歩き方になっていたと思います(-_-;)


6月のホシノ天然酵母lesson♪
menuはこちら★

b0136708_19175967.jpg
・・・あれ??どこかで見たようなパン!?
そうです、6月イーストパンコースと同じパンです。
「ゴマのふすまボール&チーズボール」

6月はイーストコース・天然酵母コースともに同じパンを作ります。
酵母を変える事によって、生地の状態・膨らみ・出来上がったパンの食感・香りが異なります。
そんな違いを実感していただけたらと思います^^

と言うのも・・・以前から「ホシノで作るパンもイーストで作ると美味しいのになぁ・・・」とか
その逆に「イーストで作るパンをホシノで作ったら更に美味しいはず!」という事を常々思っていました。

b0136708_19235166.png
これ私の記録用の写真なのでも申し訳ないのですが・・・m(__)m
こちらのパンの違い、分かりますか?
(思いっきりクッペのものはスルーしてくださいね^^;丸パンを食べてしまって。。。笑)
全て同じ生地量で作ったパンたち。

酵母の違い・粉の違い・加水・発酵の違いで
同じレシピを使ったとしても、ほんの少しの差でこれだけ大きく差が出るのです^^
なので同じパンをイースト・ホシノでそれぞれ作っても異なる見た目・美味しさを得られます♪
その違いを受講いただく生徒さんにも実感いただけたら嬉しいなと思います。

天然酵母受講の皆様は特にパン好きさんが多いのだと私は思っております^^
手間と時間のかかる天然酵母パンをお家で作る。それはパンが好きでないとなかなかできませんよね♥
なので、イースト・ホシノ同時受講の皆様には
上の写真のような「小さな事で大きな差が出る」という事もお話しできればと思っています^^

また配合はイーストも天然酵母も近いので、同受講の方は今までよりも
お得に受講いただけるようにしました^^
宜しくお願い致します!

b0136708_19181180.jpg
そしてお菓子lessonの「わらび餅ロールケーキ」
の中にいれる黒糖わらび餅♪♪

もちろんわらび餅単品で美味しくいただけます^^
以前のlessonで作ったわらび餅より弾力のあるもので、これもまた美味しい♪
暑くなる季節にはぴったりですよね♥

b0136708_19183219.jpg
以前のわらび餅lessonで使用した同じわらび粉を使います。
欲しい方はlessonご予約時に「わらびもち粉○○粉」とお知らせくださいね^^
一緒に購入させていただきますね!


6月lessonのご予約は5/25 9時スタートです。
3メニュー同時受講可能です。
お時間がかかる事だけご了承くださいね。
皆様のご参加を心よりお待ちしておりますm(__)m






レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

本日は6月パンmenuのお知らせ。

「ふすまのゴマボール&チーズボール」

b0136708_19423423.jpg
ふすまを配合した体に優しいプチパンを作ります。
ふすまとは・・・穀物の外皮であり食物繊維が多く
カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛などと言ったミネラル分も豊富に含まれています。
糖質も少ないので健康志向の方にもおすすめです。

香ばしい風味・香で美味しいパンになります。
ただ、沢山配合すると膨らみが悪くなりくせも出やすくなるので
どなたでも美味しく食べられるような配合にしてみました^^

そしてゴマも生地に混ぜ込み、トッピングにも2種類のゴマをタップリつけます♪♪
見た目はとってもシンプルですが、風味豊かでモッチリ食感の美味しいパンになりました^^

3つはプレーンのゴマボール。
3つはチーズ入りのチーズボールを作ります。
チーズとゴマの相性はもちろんバッチリ!

私のおススメの食べ方は・・・サンドウィッチ♪

b0136708_19422108.jpg
お好きな具材をたっぷりはさんで美味しいサンドにしてください♥
ピクニックや遠足などにも^^

こちらのパンは翌日でももっちり柔らかい食感ですので
前日に焼いても翌日のピクニックなどにお持ちいただいても美味しくいただけます^^

b0136708_19422707.jpg
翌日固くパサつきにくいパンの秘密ももちろんあります♪
とっても簡単なひと手間でより美味しいパンになるので、是非沢山の方に
知っていただきたい方法です♪

そしてlessonでもせっかくなら生徒さんにサンドウィッチをお召し上がりいただきたいので
6月パンmenu受講の方はサンドランチをご用意いたしますね!(^^)!

b0136708_19424714.jpg
見た目は地味ですが・・・笑
とても美味しいパンになりました♪ 見た目に騙されないでくださいね~~!(^^)!笑

この時のサンドはレタス・ハム・キャロットラペ・チーズでした。
lessonではどんなサンドになるかお楽しみに☆

シンプルなパンこそ、普段食べていただきやすいと思っています。
ご飯を毎日食べるのと同じように、パンももっともっと皆様の食べていただけたら嬉しいです^^







レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も楽しくlessonさせていただきました。
今月は比較的ゆとりあるlessonで、生徒さんとお喋りをしながらの
あっという間の数時間。

「体調は大丈夫ですか?」とご心配くださった生徒さん。
「え?何のこと?!」と思った私でしたが 笑
ブログをみてくださり「忙しい様なので」とお気遣い下さいました^^
いつも優しい生徒さん(T_T)本当にそのお気持ちが嬉しいです。

でも体調は全然悪くないのでご心配なく☆
ただ単に、疲れが取れないだけなのです(-_-;)
これは年のせいにするべきでしょうか!?笑
たまには栄養ドリンクでも飲んでみようかな^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!


さてさてお待たせしております、6月lesson。
まずはお菓子menu  「わらび餅ロールケーキ」

b0136708_19271285.jpg

なかなか気に入った写真がなくUPするのをためらっていましたが
もう時間がないので・・・m(__)m
またいい写真が撮れたら変更しますが、見た目はこのような感じです☆

生地はもっちり・しっとり食感のきな粉風味。
中には黒糖味のわらび餅とかのこ豆を巻き巻き♪
和風ロールケーキを作りましょう!

わらび餅は以前lessonでも行いましたが、今回は生地に巻きやすいようかたさも調整し
美味しい黒糖を使ったコクのあるわらび餅です。
もちろんこのまま食べてもとっても美味しいので是非単品でもお試しくださいね^^

b0136708_19271887.jpg
かのこ豆も入れるので優しい甘さと食感のアクセントになると思います^^

優しいお味の和風ロールケーキは老若男女問わず喜んでいただけるのではないかなぁ・・・と思います☆
と、言いながら我が家の旦那さんは「豆かぁ・・・」としぶしぶ食べていたのでした^^;笑

lessonではお一人様1本ロールケーキを作っていただきます。
お持ち帰りの箱はこちらでご用意し致しますので
保冷剤・保冷袋をご持参くださいね!


6月lessonは5/25 9時よりご予約スタートです☆
6月lesson お休み日・・・2.15.21.22.23
必ずレッスンが出来るお日にち・・・6/4.12










レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

昨日お知らせした5月lessonについて。
お勉強会参加のためlessonは5月半ばからのスタートとなります。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m


毎月ご参加くださっている皆様には不便をおかけいたしますが何卒宜しくお願い致します。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!


さてさてパンmenu「レモンティーブリオッシュ」とセットのお菓子menu★

b0136708_19174855.jpg
「カスタードプリン」

滑らかプリンほど柔らかすぎず、焼きプリンほど固すぎず。
絶妙な食感のカスタードプリンはとってもシンプルな材料で作ります^^

lessonのおやつでも人気にプリン。
リクエストも多々あったのですが、単品lessonだと物足りない気がして
悩んでいたのですが、ようやくlessonできることになり嬉しいです^^

覚えてしまえばとっても簡単に出来るこちらのプリン。
日々のおやつにも大活躍間違いなしです!

プリンはお手軽に作れますが、「ス」が入ってしまうと
口当たりも悪くなり美味しいプリンも台無しです。。。
そうならないよう、lessonでは細かなポイントをいくつかお伝えいたします^^
パンの発酵中に無理なく作れるのも魅力的^^

b0136708_19290741.jpg
またプリンに欠かせない「カラメルソース」
市販で「カラメルタブレット」と言うものがありますが、実はとっても簡単に作れます☆
一度作って保存しておけば、プリンを作りたいときに
カップにぽいっ♪と入れるだけでOK!

またクリームパンを作る時に一緒にクリームと包めばプリンパンに♥
こちらも簡単に作れるのでお楽しみに♪


b0136708_19180705.jpg

5月lessonはプリン3つ・パンが8個お持ち帰り予定です^^
パンは事前にこちらで仕込んだ生地で作業をしていただきます♪
lessonの際には保冷剤・保冷袋をお持ちくださいね☆

分からない事があればお気軽にお問い合わせくださいね!









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村




[PR]
皆様、こんばんは。
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
みたよーのしるしにポチッとクリックいただけると嬉しいですm(__)m

大変遅くなりましたが5月lesson menuのお知らせです。
まずは・・・
5月のlessonは14日よりスタートとなりますm(__)m
場合によってはGWに少し行うかもしれません^^;

特に土日希望の皆様にはlesson日が少なくなってしまい大変申し訳ございませんm(__)m
ご希望日にlessonできない場合は
6月に振り替えさせていただきますので、ご相談くださいね^^


5月パンmenu「レモンティーブリオッシュ」

b0136708_20072415.jpg
数年前にブリオッシュlessonを行いましたが
その時はお手軽バージョンでした。
今回は口どけ・柔らかな食感抜群の美味しい本格ブリオッシュを作ります^^

レシピをアレンジすればプレーンのブリオッシュを作っていただけるので
lessonではひと手間加えた「レモンティーブリオッシュ」を作りましょう♪


b0136708_20081114.jpg
使用する型を変えればいろんな表情のブリオッシュになりますね^^
lessonでは仕上げにホワイトチョコレートをたらりん♪して
可愛く・更に美味しく仕上げます。

b0136708_20075395.jpg

こちらはプレーンのブリオッシュですが
中を少しくり抜いて、クリームとイチゴをたっぷり入れて^^
デザートブリオッシュの完成☆☆

知らぬ間に旦那さんに食べられてしまいました^^;笑
「ああいうの、好き!」だそうです。。。

コロンとした見た目も可愛いです♥

b0136708_20073605.jpg

ふんわり柔らかく口どけの良い生地を作るにはポイントがあります^^
そんなお話もlessonではしていきますね!



5月はlesson日は少ない為、こちらのパンと
簡単お菓子を組み合わせた「セットlesson」を行いたいと思います。
お菓子についてはまた後程・・・。


5月lesson ご予約日・・4/25 9時スタート
lesson確定日・・・4月末

皆様のご予約を心よりお待ちしております。









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

本日はお菓子lessonでした。
とっても素敵な美味しそうなタルトレットが沢山仕上がりました♪
ご参加いただいた、皆様ありがとうございました!


b0136708_17083766.jpg

4月お菓子menuの「パン・コンプレ」
ドドーーンと大きなケーキです!
お手軽に作れるお菓子ですが、そこはlesson♪♪
更に美味しくなるポイントをいくつかお伝え致します。
簡単で美味しいパン・コンプレですが、地味~~に作るのも可愛く作るのも自分次第^^
lessonでは地味なお菓子も可愛くおしゃれに見せるコツもお伝えいたします。

そしてもう一つ♪
大きなケーキもいいけど、小さなケーキにしてみたいとき^^

b0136708_17081684.jpg
パン・コンプレをアレンジすると、こ~んなかわいいミニサイズのケーキにもあるんです^^
ブッセに近い感じです☆
中にはイチゴ・生クリーム、そして紅茶クリームも入っています。

小さいサイズは食べやすく見た目も更にかわいいですよね♥

b0136708_17082736.jpg

lessonではこちらのミニバーションにアレンジする方法や
その際に注意点などもお伝えしていきますね^^

ふんわり軽~い食感のパン・コンプレ。
お好みのサイズで楽しんでみてくださいね^^

b0136708_17164126.jpg
パン・コンプレは家族にも食べていただいた生徒さんにも大好評でした!
生徒さんからは「作るの難しそう~~」なんてお声をいただきましたが
いえいえ!とっても簡単なんですよー!
だけど泡立て加減や生地の混ぜ方、成型の仕方、焼成の注意点などなど
レシピを見ただけではわからないポイントをしっかりlessonでお勉強しましょう!

あとはあっさり風味の紅茶のクリームもポイントです☆
他のお菓子(タルト・シュークリーム・デコレーションケーキなどなど)にも使っていただける
クリームなので、覚えていただくのもオススメ!
私も他のお菓子でも使ってみたいと思っています☆☆


そして4月はLittle Magic さおり先生とのコラボパンmenu「抹茶クーロンヌ」
こちらもとってもおすすめです!
HPに既に記載してありますが、今回コラボlessonという、フィリングが多く材料費がかかる事で
通常より少しlesson料金がお高くなっておりますm(__)m
その分、同時受講いただく生徒さんは割引がありますので宜しくお願い致します。

また4月は久々の「ポイントカード交換会」を行います★
毎回貯めてくださったポイントを割引券に交換していただく事が出来ます。
lesson時にポイントカードをお忘れなく、お持ちくださいね^^

4月lessonのご予約は3/20 9時スタートです。
宜しくお願い致します。











レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m


4月lesson menuのご紹介、最後は天然酵母パンlesson。

「クーロンヌ・ボルドレーズ」

b0136708_18594585.jpg

「王冠」を意味するハードパンです。
あれれ?どこかで聞いたような・・・??

そうです!4月のコラボパンmenu「抹茶のクーロンヌ」は
こちらの「クーロンヌ・ボルドレーズ」のアレンジバージョンです!!

イーストパンのクーロンヌはふわふわ食感の菓子パン。
天然酵母パンのこちらはカンパーニュ生地のハードパンになります☆

生地も成型もがらりと変わる2つのパンですが、どちらもとても美味しくオススメです!!
特に「抹茶のクーロンヌ」と「クーロンヌ・ボルドレーズ」を
同時受講いただくと、それぞれの生地の違いや
成型方法の違いが分かりやすいのではないかと思います^^


b0136708_19574877.jpg
今回は「ホシノ天然酵母」を使用した「クーロンヌ・ボルドレーズ」を作ります。
いつも通りお持ち帰り生地もありますので
プラボウルをお持ちの方はご持参くださいね!

カンパーニュ生地のクーロンヌはサンドイッチにとってもオススメ!!


4月は以上3menuをご提案させていただきます。

*全て4月完全限定menuです。
*3menu 同時受講可能ですがお時間が多少かかると思いますのでご了承ください。

*4月lesson ご予約日は3/20 9時スタートです。
*4月お休み予定日・・・5.6.7.11.13.16.20.24.29日(まだ増えます)

*新規生徒様の募集はお休み中ですm(__)m


皆様のご参加を心よりお待ちしております!!








レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村






小さい春、みーつけた!


[PR]
←menuへ