カテゴリ:lessonについて( 12 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日も9月3menu lessonでした♪
比較的、新しい生徒さんばかりでのlessonでしたが、
さくさく順調に作業も進み楽しいlessonとなりました♪

皆様、お家で復習して下さる方ばかりで
今日もlesson中に作ったお写真を見せていただきましたが
本当に美味しそう&お上手に作って下さり感激☆
こうしてお家でもパン・お菓子作りを楽しんでいただけて本当に嬉しいです^^
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

さてさて明日は10月lessonのご予約日となりました☆
10月は恒例のHalloween menuとなっております♪
Halloweenだけでなく、秋を感じていただけるようなmenuになったと思います^^

b0136708_19102487.jpg
お菓子menu「スイートポテトケーキ」

スイートポテトのようだけど、でもケーキだ!と言う感じのこちらのお菓子。笑
さつまいも好きの女子たちはきっとお好きなお味&食感だと思います^^

b0136708_17285303.jpg
使用する型・カットの仕方・デコレーションによって全く別のお菓子のように見えるのも面白い♪

b0136708_17284466.jpg
私も家族も好き過ぎて、あっという間に食べてしまうので
物凄い数作っています^^
試作&食べたいだけだったりして・・・笑

b0136708_18454946.jpg
こちらは今日作ってみました☆
詳細はまた後程♥(引っ張る~~笑)
こんなマフィンカップでもとーっても可愛く焼けちゃいます^^
温度や焼成時間についてもlessonでお伝えいたしますね!

思い立ったらすぐできる☆
お手軽なスイートポテトケーキ。
いつも来てくださる大切な生徒さん方のために、レシピを公開する事にしました!(^^)!♥
10月完全限定です!!!


b0136708_17122355.jpg
パンmenu「Halloween bread」
かぼちゃと紫いもを使用したグルグル渦巻き食パン。
しっとり柔らか食感に、ほんのり優しい甘味もありとっても美味しい食パンに仕上がりました!

もちろんプレーンの食パンとしてもお作りいただけますので
そちらのアレンジもlessonでしっかりお伝えいたしますね☆☆

グルグル可愛く綺麗な渦巻きにするポイントがた~~っぷりありますので
そちらも惜しみなく全てお伝えいたします^^

b0136708_17511780.jpg
↑こちらは軽めの渦巻きですね^^
巻き数によって雰囲気も変わりますので、面白い♪♪


10月は以上2つのmenuをご提案させていただきます!(^^)!♥
平日であれば、過去menuのlessonも受講可能ですのでお気軽にご相談くださいね。


10月lessonご予約について・・・

ご予約スタート日・・・9/20 9時スタート
ご予約締切日・・・・・9/23
lesson確定日・・・・9/25前後

空きがあれば10/4以降、募集を再開いたしますが
一旦9/23で締め切らせていただきます。

また新規生徒様の関しましては、既存の生徒さん方のご予約状況を見て
空きがあれば再度こちらでお知らせいたします。

10月lessonお休み日は・・・1.2.3.4.6.7.21.24日
必ずレッスンできる平日・・・18日

土日lessonのお日にち大変少なくご迷惑をおかけして申し訳ございませんm(__)m
何卒宜しくお願い致します。

*9/27~~10/3までお休みをいただきますm(__)m
その間のご予約・お問い合わせ・その他のご連絡のお返事がすぐに出来ない為
出来れば上記以外のお日にちでご連絡いただけると幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m


10月はHalloween本番です♪♪
ご参加くださる皆様と楽しくlessonさせていただければと思います☆
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!
どうぞ宜しくお願い致します☆

そしていつも本当にありがとうございますm(__)m♥
大切な時間・大切なお金を使って私のlessonにご参加くださる皆様に感謝の気持ちで一杯です。
今年もあと残すところ約2ヶ月。。。
皆様と楽しい時間を沢山沢山過ごせたらと思いますm(__)m
そしていつもこのブログを読んで応援して下さる皆様、ありがとうございます!






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにポチッとクリックいただけると嬉しいです。

台風が近づいてきていますね。
大きな被害が出ない事を祈っています。

b0136708_18044924.jpg

今日は9月lessonについてのお願い事ですm(__)m
只今、ご予約いただいた皆様のご希望日とこちらの予定とでlesson日を調整させていただいております。

特に土日祝日希望の皆様の、lessonご希望日が重なっている日が多く
このままですとlessonをお受けできない方が出てくる可能性がございます(T_T)
せっかくご予約いただいたのに、お断りする事はしたくはないので
ここで皆様にご相談です。

予約日にお知らせいただいたお日にち以外にも、もし可能日があればご連絡いただければと思いますm(__)m
沢山のご希望日をお知らせいただいた上で、再度お願いするのは大変申し訳ないのですが・・・
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
(もちろん可能日が他になければ大丈夫です!)
もし平日希望の方も、可能日があればお知らせください。

またお休み予定日でした22日(土曜)もlesson開講する事に致しましたので
こちらのお日にちに変更可能な方もご連絡いただければと思います。

9月lessonお休み予定日・・・2.4.10.20.24.26~30日(まだ増えます。。。)

ご検討いただけると幸いですm(__)m
何卒宜しくお願い致します。


そして10月lessonについてもお知らせです。
LINEのトップ画面にも記載しておりますが、10月は特にlesson日が少なくなりますm(__)m
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。。。

10月お休み日・1~4・7.8.21.24日(まだ追加・変更有)

特に土日lesson日が少なくなりますので、申し訳ないのですが
何卒宜しくお願い致します。
10月lessonご予約日は9/20を予定しております。

パンmenu・渦巻きbread(秋バージョン)
お菓子menu・スイートポテトケーキ(Halloweenラッピング有)

上記のmenuを予定しております。
10月も楽しいHalloween lessonが出来るよう準備を進めてまいりますので
是非お日にちが合えばご参加ください♪


どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日は珍しく1日中雨模様でした。
たまにはこんな日もいいかな・・・なんて思ったら
明日も雨なんですね^^;
うんうん、雨も必要だ★★


明日は4月lessonご予約日です^^

Little Magic さおり先生 とのコラボパンmenu「抹茶クーロンヌ」

b0136708_19180991.jpg
クスパ公認インスタアンバサダーで出会い、意気投合し
公私ともに仲良くしていただいているさおり先生との共同作品!
本当に自信を持って皆様へお届けしたい!そんなパンになりました^^

抹茶のもちもち生地の中には求肥とそれぞれに
こしあん・桜あん・かのこ豆が入ります。
(もし苦手なものがあれば変更可能なので、ご予約時にお知らせください。)

こだわりの詰まったこちらの「抹茶クーロンヌ」は4月完全限定です!
是非沢山の生徒さんに受講いただけたら嬉しいです!(^^)!


b0136708_18594585.jpg
そしてホシノ天然酵母「クーロンヌ・ボルドレーズ」
こちらは何と言っても、私の好み! 笑
ライ麦配合のとても味わいのあるハードパンです。

好みの食感・風味になるよう、配合はもちろん生地作りもこだわりました。
成型もポイントです^^

(最初に作った時は「カッパ」のような見た目になり
さおり先生と一緒にカッパだー!と爆笑してたなぁ。。。笑)

シンプルにチーズとハムをサンドして食べるのが私はお気に入りです♪♪

「抹茶クーロンヌ」・「クーロンヌ・ボルドレーズ」とどちらも受講いただくと
成型の違いなどが分かりやすく、面白いかと思います☆

*「天然酵母」lessonは「初級lesson」を受講いただいた方のみとなりますので
もし受講希望の方は、ご予約時にご相談ください。


そしてお菓子menu「パン・コンプレ」

b0136708_18414025.jpg

さくさくふわふわの別立て生地で作る「パン・コンプレ」
基本的な作業で作ることが出来る、お手軽なケーキです^^

だけど美味しく作るポイントはた~~くさんありますよ!(^^)!
しっかりポイントをつかんでおかないと、生地が膨らまなかったり
べったりしたり・・・なんて失敗もあるかもしれません^^;
そうならないようしっかりlessonではお伝えしていきますね!

そして♪こちらのお菓子はアレンジも自在!

b0136708_17082736.jpg
こんなかわいい「ブッセ」にすることも簡単に出来ます!
こちらのアレンジ方法もお伝えいたしますね^^

b0136708_19325119.jpg
そしてこちらは紅茶クリームを使ったデコレーションケーキ!
(インスタには同じ紅茶クリームを使ったタルトも載せています^^

「パン・コンプレ」の生地もクリームもいろんなお菓子にアレンジ自在なので
とってもおすすめのお菓子です★


以上3menuを4月はご提案させていただきます!(^^)!

4月は何かと慌ただしい時期ではありますが
是非lessonでパン・お菓子を作りに来ていただけたら嬉しいです!
皆様のご参加を心よりお待ちしておりますm(__)m



ご予約について

ご予約開始日・3/20 9時スタート
ご予約確定日・3/25前後
確実にレッスンできる平日・3/17

lessonお休み日・・・5.6.7.11.13.16.20.24.29日(まだ増えますm(__)m)

4月は3menuあり、生徒さんそれぞれご希望menuが異なると思いますので
出来る限り可能日を教えていただけると幸いですm(__)m

特に土日は1menuではなく2menu以上の方を優先して入れさせていただく形になります事
ご了承くださいm(__)m

また平日のご予定がまだわからないけど、lessonには行きたいの・・と言う方も
20日にご連絡いただけると幸いです。(そのように調整させていただきます!)

3menu受講の方はlesson料がお高くなってしまう事、大変心苦しいのですが
何卒宜しくお願い致します。m(__)m(割引あり)

*新規生徒様の特別lessonは現生徒様のlesson日がほぼ確定後
また後日お知らせいたしますので宜しくお願い致しますm(__)m


5月以降から教室の形態を少し変えていきたいと検討中です。
4月にはポイント交換会もございますので、是非lessonにいらしてくださいね♪







レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村




[PR]
皆様、こんにちは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいです☆

明日は3月lessonのご予約日です^^
ドキドキ・・・♥
既に楽しみにしてるよー!と言って下さる生徒さんも多く
本当に嬉しいです!
皆様、ありがとうございます☆

b0136708_18134078.jpg
まずパンmenuは「肉球bread」
甘酒を使用したモッチリ食感のパンです。

甘酒が苦手な方、お子様でもとっても食べやすいと思います!
(甘酒の風味はほぼありません^^)
ほのかな優しい甘味とモッチリとした食感が特徴です!

lessonでは焼き立てを皆様にサンドにしていただき
ランチとしてお召し上がりいただこうかとも検討中です!
(焼き立てが本当に美味しいのです♥ぜひ味わっていただきたい^^)

プレーンやチョコ・ツナマヨなどを入れた
食べた時にも楽しいパンに仕上げます♪♪

とってもふわんふわん♪なので、お持ち帰りのタッパーや箱をご持参ください。
(袋ではないない方が良いです^^)


そしてお菓子menuは「タルト・オ・シトロン」

b0136708_19391575.jpg
お一人サイズのレモンタルトです。
lessonでは6個作っていただきます。

甘酸っぱいレモンクリームの中には
こっそりフランボワーズコンフィが潜んでいます♥

b0136708_19395274.jpg
ホワイトチョコレートの甘味と合わさり、美味しいレモンタルトになりました!
仕上げの方法を数種類お伝えいたしますので
皆さんでかわいく仕上げましょう♪♪

タルトリングへ綺麗に敷き込む方法などもしっかりお伝えいたしますので
この機会にタルトレットをマスターしてくださいね^^
こちらは必ず保冷剤をご持参くださいね★


以上2menuを3月は行います^^
パン・お菓子同時受講はlesson料より500円引きいたします。
1menuのみの方は、ご希望日に入っていただけない場合もありますので
何卒ご了承くださいm(__)m

3月lessonは作業の関係上、パン・お菓子同時受講の方を優先いたします。
1menuご希望の方は、ご希望日を出来るだけお知らせくださいね^^


ご予約日・・・2/20 9時スタート
ご予約確定日・・・2/25位

lessonお休み日・・・2.6.7.8.9.10.20日
lessonが必ずできる平日・・・5.14日


また過去menu lessonもご希望の方は
お気軽にご相談くださいね^^

皆様のご参加を心よりお待ちしております☆
3月も楽しく一緒にパン・お菓子作りを行いましょう!(^^)!





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日は11月パンmenuと過去menuから「マーブルシフォンロール」のlessonを
させていただきました♪
生徒さんのご紹介で初めましての方もご一緒に♥
独学でパン・お菓子作りをされていたとの事で、lessonが少しでも
お役に立てたらいいな、と思っています^^

お家パンやお家お菓子は、独学でも美味しくてみんなが喜んでくれれば
それでいいと私は思っています★
多少形が悪くたって、焦げてしまっても、周りのみんなが美味しい!と喜んで
食べてくれればそれが一番嬉しい!(^^)!
その嬉しさが、また作りたい気持ちにさせてくれますよね^^

でもどうしても独学だけだと、どこかでつまずいてしまう事があると思うんです。。
この前はうまく膨らんだのに今日はなぜか膨らまない・・・とか。
いつもより硬く感じる・・・とか。

基礎を学んでおけば、そういった時に「なぜ?」の「答え」が見えてくると思います。
独学だけだと「なんでかな~なんでかな~」と悩んでしまう事もあるのでは・・・。
ですが、今はレシピ本もいいものが沢山ありますし
ネットで検索すれば何でも調べられるので、独学の方でも
色んな事をお家で学べる時代になっていると思います☆
本当に便利ですよね~!(^^)!

それでもlessonにご参加くださる生徒さんは、何を求めてきてくださるのか。
そんなことをたまに考えています^^笑

大切な時間とお金を使ってわざわざ足を運んでくださる生徒さんに
私が出来る事とは・・・。・・・あるのかな? 笑
来月12月は今年最後の集大成!
ご参加いただく皆様にたのしんで、そして学んでいただける有意義な時間になるよう
精一杯努めさせていただきたいと思います☆


cake menu「マロン・ショコラ」
b0136708_17294428.jpg
パンmenu「トマチー」

b0136708_18470969.jpg
特別menu「ベラベッカ」

b0136708_16472541.jpg

どれもオススメmenuばかりです☆
今年の12月完全限定となりますので、他の月ではlessonができませんm(__)m
ご希望の場合はぜひ12月中に受講くださいね^^

その他、受講可能なケーキmenuはこちらです。↓↓


*クリスマスケーキ・ショコラ

b0136708_18240796.jpg


*クリスマスケーキ

b0136708_21362543.jpg

*クリスマス・ティラミス

b0136708_22224640.jpg


*ブッシュド・ノエル

b0136708_17591011.jpg


*ブッシュド・ノエル・ショコラ

b0136708_15493194.jpg





ご予約についてのお願い事


12月お休み予定日・・・1.2.3.4.5.25日(まだ増えます。m(__)m)

12月lessonご予約日・・・11/20 9時スタート
        締切日・・・11/24

追記*12月パン・お菓子・特別menu同時受講の場合はlesson料から1000円引きいたします。
   同時受講ではなく日を分けて3menu受講いただく場合は800円引きになります。
   2menu同時受講は500円引きです。


11月末はお休みをいただくため、一旦11/24で12月の募集を締め切ります。
また空きがあれば12月に入ってから募集再開いたしますので、宜しくお願い致します。

12月3menu同時受講可能ですが、お時間がかかることをご了承くださいm(__)m
またlessonの進行上、同menu同士の組み合わせでlessonを行いたいと思いますので
ご希望日を出来るだけ教えていただけると幸いです。
ご質問などございましたらお気軽にご連絡くださいね^^

また12月は教室8年記念(11月を延期して)とクリスマスという事で
いつもお越しくださっている生徒様に感謝の気持ちを込めてプレゼントをご用意いたします♪

そしてHalloweenに引き続き、若干クリスマス仕様になった私でお迎え致します。笑
なので皆様もぜひぜひ!ぜひぜひ!!クリスマス仕様でお越しくださいませ♪♪
軽めでも、マジのやつでもOKですよ!!(Tさん★!(^^)!笑)

しっかり学びつつ、クリスマスを皆さんで楽しめたらと思っています♪♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
いつも本当にありがとうございます^^








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング









[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も楽しく2月menu lessonでした♪
お話しながら楽しい時間はあっという間^^
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!(^^)!
素敵なプレゼントをWさんから頂き、ホクホクの私です♥ 笑

b0136708_17135966.jpg

今日は珍しくスマホ写真で。
我が家のラナンキュラス。
長く楽しみたいのでまだ開いていないものを購入しましたが
1日で徐々に開き始めました♪これからがとっても楽しみ!(^^)!
我が家は只今花盛りです♪
毎日いい香りに癒されています^^♥


さてさて明後日の2/20は3月lessonの予約日です。
生徒様からありがたい事に色々とお問い合わせをいただくので
改めてお願い事を記載させていただきますm(__)m
ご存知の方も多いと思いますが、お付き合い宜しくお願い致します。


まず「新規生徒様」の募集は一旦お休みいたしました。
現生徒様とその生徒様のご紹介の方のみ、ご参加可能となります。

こちらの教室は初心者の方を対象とした教室です。
お菓子・パン作りが苦手な方でもお気軽にご参加いただきたいと思います^^
(現在は長く通って下さる方が多い為、初心者ではなくベテランさんが多くなりましたね★
生徒さんの上達が目に見えてとても嬉しく思います!)


lessonでは全てオリジナルレシピですので
パン・お菓子教室主宰の方・飲食関係のお仕事(レシピを使用する目的)・販売・今後そのような予定のある方のご参加は
一切お断りさせていただいておりますm(__)m

ご紹介の場合も上記に当てはまる方はお断りさせていただいておりますので
何卒ご了承くださいm(__)m

レシピは個人の範囲内でご使用いただきたいと思います。
またレシピを他人に見せたりネットに載せたり、コピーなどして他人に配る行為は
行わないようお願い致します。

SNSへの投稿などもお断りさせていただきます。
レッスンに来られなくなった後も同じです。
レシピを大切にお使いいただける方のみご参加をお願い致します。
私自身、生徒様がお家でパン・お菓子を作る際の手助けになれば・・・との思いで始めた教室なので
lessonレシピを他の方に教えたり、販売したり・・・という事は私が望んでいる事ではありませんm(__)m

教室を初めて7年ほどたちますが、ありがたい事に本当に素敵な生徒様ばかりで
今まで大きな問題もなくlessonを行う事が出来ていました。

生徒様が支えてくださっているからこそ、今までやってこられたと痛感しております。
私含め、全ての方に気持ちよくlessonを受講いただきたいので
何卒ご協力宜しくお願い致しますm(__)m

またそのような事が発覚した場合はlessonのご参加をお断りさせていただきますので
何卒ご了承ください。

色々とご無理・ご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いですm(__)m

まだまだ私自身未熟で器の小さな人間です(T_T)
このようなお願い事(制限)をして心苦しいのですが
たまに心折れる事もあります・・・。
そんな時、いつも優しい生徒さんたちの一言で元気になれるので
これからも素敵な生徒さんたちと楽しくlessonが出来ればと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

今日のlessonも生徒さんに「自信を持って!」と励まされました♥笑

生徒さんからのご紹介で新しい出会いを楽しみの一つに
3月lessonも楽しく行えればと思っております♪♪
皆様のご予約、心よりお待ちしております。











*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです★

1月lessonは毎度お馴染みの友チョコlesson♪
簡単で美味しいお菓子を中心にmenuを決めさせていただきましたが
今回はチョコレートの扱いについても学んでいただけたらと思っています♪

ポイントを押さえていればとても簡単に出来るお菓子たちです☆
バレンタインに活躍すること間違いなし!(のはず・・・笑)

そして今回は簡単なラッピングにもしていただきます♪
高価なラッピング材料を使えば、それなりに豪華に見栄えよく出来ますが
友チョコなので身近なものでおしゃれにラッピングできるといいですよね^^

b0136708_16591608.jpg
ちょっぴり分かり辛いかもしれませんが・・・
今回はこんな感じでラッピングをしていただこうと思います。

必要なのは袋と紙とリボンとシールだけ☆
シンプルでナチュラルなラッピングですが、これがなかなか可愛い^^
お手軽に出来るラッピング方法なので、lessonで作ったものを
いくつかは皆様でラッピングをしてお持ち帰りいただきますね!

そしてラッピングに必要な材料も少しお分けできるようご用意しておきます♪
バレンタインだけではなく、普段つくったものをプレゼントする際にも
使っていただけるようなラッピングにしてみました^^

シールやリボンは沢山ご用意しておりますので
お好きなものを選んで仕上げてくださいね♪♪

b0136708_17331944.jpg
クランチだけならこんな感じでプレゼントするのもオススメです♪♪
簡単なクランチですが、チョコレートやフィリングのバランスがなかなか難しい。
何度も試作中です^^

また1月パン&お菓子を同時受講の方は「セット割引」をさせていただきます☆

*lesson可能な過去menuも随時追加していきますので
お気軽にお問い合わせくださいね☆









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
只今ランキング降下中(T_T)
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!

3月のlessonももうすぐおしまい。
今月もおなじみの生徒さん、初めましての生徒さんと
楽しいパン・お菓子作りの時間を共有できたこと
とってもとっても嬉しく思っております^^

来月のご予約も沢山いただき、皆様のおかげで私は毎日
楽しくパン・お菓子を作らせていただける事に感謝の気持ちで一杯です^^
本当にありがとうございますm(__)m

4月はお菓子menu「フレジェ」をご用意させていただきましたが
それ以外に過去menu lessonもご予約をいただいております。
4月までは過去menuを中心としたlessonを行わせていただきますが
5月からはまた通常通り新メニューを中心としたlessonにしていきます。
なので過去menuで気になるものがあればぜひ4月中に受講くださいね♪



4/16  「紅茶メロンパン」 3000円

b0136708_18282289.jpg


パン生地・クッキー生地ともに紅茶風味にした
香りの良い紅茶メロンパンです。
少々手間のかかるメロンパンですが、lessonでは簡単に成型が出来るよう
やり方をお伝えしていきます♪
お家ではプレーンでも作っていただく事が可能です★
ふわふわで軽い食感の菓子パンlessonです^^


4/16  「ホシノ天然酵母 ヴァンルージュ」 3900円

b0136708_21152480.jpg


こちらはホシノ天然酵母初級受講者のみ対象となります。
赤ワインで仕込んだ生地にはたっぷりのレーズンとクルミ。
そして贅沢にたっぷりのクリームチーズを包み込んだ
セミハード系のパンとなります。
天然酵母の風味豊かな味わいのあるパンです。



4/19  「マーブルシフォンロールケーキ」  4000円

b0136708_19201703.jpg


見た目もとってもかわいいシフォン生地を使用したロールケーキです。
綺麗にマーブルを作るコツ、巻き方、
そしてデコレーションの仕方をお伝えいたします。
たっぷりのイチゴを使用した、美味しいロールケーキです。


4/20  「パンのお勉強会 bread編」 3800円(4月2回目lessonの方は3500円) 満席になりましたm(__)m

b0136708_18302916.jpg


写真はイギリスパンですが・・・
型を使用した大き目のパンについて学ぶlessonです。
普段lessonではあまりお伝えできないような
パン作りの詳細や理論についてもお話しさせていただくお勉強会です。
数年前にlessonで何度か行っておりましたが
とても好評なlessonでした♪♪
しっかりとパン作りの基礎などを学びたい方にピッタリです!
「小型パン編」はバターロールを作るお勉強会です。
こちらもいずれ出来たらいいなぁと思いますので
まずはbread編から♪♪


こんな感じで4月も過去menu lessonを行います★
お気軽にお問い合わせくださいね!
皆様のご参加を心よりお待ちしております^^











いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード

[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます♪
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今日から2月。
ついこの間、お正月だったような気がするのですが
1ヶ月はあっという間ですね^^

2/3の節分に向けて、旦那さんはお仕事が忙しいようで
帰ってくる時間も遅いので
私は一人で黙々といろんな作業をしています^^

先月受けたがん検診や健康診断も、ほぼ異常なし♪
(コレステロールと貧血は引っかかりました^^;)
今年は自分の体も大切に出来たらいいなぁと思っています★


さてさて少し早いですが3月lessonのお知らせです!
3月は毎月の「新menu」はありませんm(__)m
なので、「過去menu」もしくは「2.3月のホシノ天然酵母パンオショコラ」lessonをご希望ください^^

今までのlessonで行ってきたmenuの中で
再度lessonが可能なものをまとめてあります^^

lesson可能なパンmenu

lesson可能なお菓子menu

お菓子・パン作りの基礎的なものから応用のものまで
沢山ご用意させていただきました♪♪

いくつかのパンやお菓子を組み合わせてlessonも可能です!
ぜひこの機会に、気になっていたmenuを受講ください^^

月に何度lessonにご参加いただいても構いませんので
お好きなmenuはぜひ3月にご希望ください^^

*2月パン・お菓子そして3月にホシノ パンオショコラ 3menu受講の方は
lesson料金から500円引きさせていただきます!

*過去menuを2つ以上同時に受講の方は300円引きさせていただきます。



ご予約について、土日「ホシノ天然酵母パン・オ・ショコラ」lessonの方を
まずは優先させていただきます。

土日lessonのご予約は 2/10 9時 より行います。

平日lessonは 2/15 9時 より行います。

ご予約の際は、ご希望menu・ご希望日・人数をお知らせください^^
過去menuは、2名様お揃いになりましたら開講させていただきます☆
沢山やりたいmenuがあれば、全てお知らせいただいて大丈夫です♪♪

分からないことなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね!!
宜しくお願い致します!





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村





ドリーミアアワード


[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆
今日はびっくりするくらい暖かい1日でしたね^ ^

12月のlessonですが、まだ若干の空きがございます^^
お気軽にお問い合わせくださいね☆
過去menuからもlesson可能なので1部ご紹介させていただきます!


12/3  10時~13時半まで  「クロカンブッシュ」

b0136708_18494616.jpg

12/8  10時~13時半 「クリスマスケーキ」

b0136708_16505056.jpg

12/10 10時~13時半 「デニッシュリング」・「シュガーバターボール」

                  



12/26  10時~13時半 「ブッシュド・ノエル」

                    



他にも募集しているお日にちが若干ございます♪♪
今年は手作りケーキでChristmasを迎えてみてはいかがでしょうか^^







**レッスンにご参加くださる皆様へ**

衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。

また入室は10分前から可能となります。
それまでは準備や家族の都合上、入室いただく事が出来ません。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけると幸いです。

**新規生徒様へ**

必ずこちら☆の注意事項のご確認をお願い致します。



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ