人気ブログランキング |

2019年 06月 12日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日も楽しく6月焼き菓子lessonでした♪
生徒さん同士、意外なつながりがあったりお喋りに花が咲いたlessonでした^^
lessonを通して生徒さん方が仲良くなってくださるのは、とっても嬉しい♪♪
今日もありがとうございました!!



b0136708_17114095.jpg

ちょくちょく焼いている「ブールドネージュ」
今月の出張lessonでお伝えするものです^^

自宅lessonのものとは少し配合を変えて。

比較的お家でも作りやすいクッキーですが、生地の混ぜ方・扱い方など
お伝えする事はたっぷり♪♪
2時間の中で説明・作業・片付けとお忙しなので
短縮できる部分は私の説明の時間^^;
これを短くするのがなかなか難しい~~~(T_T)笑

お伝えしたい事が山ほどあるのですが
特に重要な部分だけをピックアップして、、、何とか時間内に終わらせる
と言うのが毎回の目標です^^; 笑

b0136708_17101881.jpg
ブールドネージュは英語では「スノーボール」
雪の玉と言う意味を持つ、白くて丸いクッキーですね^^

さくっとほろっとした食感が特徴でもある私の大好きなクッキーの一つです♥
出張lessonでは、季節に合わせて「抹茶味」にしました^^
ふんわりとした甘みの中に、きりっとした抹茶味。
あつ~いお茶にも合うクッキーです☆

コロコロ丸める作業はお子様と一緒に行うのも楽しそう!(^^)!♥
生徒さん方に喜んでいただけたら嬉しいです^^










ご予約は下記↓↓も行なえます。



lesson可能な過去menuはこちらです^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



←menuへ