2018年 11月 16日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。


本日は「デコレーション専科」lessonでした!
数年前に別会場で行った「ジェノワーズ専科」にもご参加くださった皆様でしたので
作業もスムーズに進み、とっても素敵なケーキたちが完成!!
長時間lessonでお疲れの事かと思います。
出来たケーキを食べてゆっくりしてくださいね♥
ご参加いただきありがとうございました!


昨日とっても素敵なイベントにご招待いただきました。
教室を登録しているDeamia Clab様とネスレ日本様開催の
「ル パティシエ タカギ」高木康政シェフ に学ぶ冬のおもてなしスイーツとペアリングlesson★

b0136708_19180471.jpg
内容は「ザッハトルテ」と「スパイスクッキー」
目の前で高木シェフのデモンストレーションを見ることが出来
そして本当にいろんなお話をしてくださり
とってもとっても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

b0136708_19181229.jpg
2時間と短い時間の中で2種類のお菓子を丁寧に教えてくださり
進行の仕方など勉強になる事も多くありました。

b0136708_19184206.jpg
デモンストレーション後は試食♪
ここからはネスレ日本さんのコーヒーマシンを使っていろんなドリンクを飲みながらの
フードペアリング♪♪

マシンも実際使わせていただいたり、気になるドリンクを飲ませていただいたりと
とてもいい体験が出来ました!

b0136708_19253273.jpg
(↑スマホ写真)

b0136708_19260400.jpg
(↑スマホ写真)
色んな種類のマシンがあり、それぞれ特徴があったりでどれも魅力的です♪
ずっと気になっていたものでしたので、こうして実際に見て・使う事が出来て嬉しかったです!
そして何より美味しかったです!(^^)!♥

ネスレ通販ではとってもお得に購入できるようです!
私もチェックしなければ^^

https://shop.nestle.jp/front/contents/top/ 


b0136708_19271901.jpg
そしてご参加されていたサロネーゼの先生方ともお話させていただき
素敵な先生ばかりで、とても楽しい時間でした^^

b0136708_19185420.jpg
お土産には高木シェフ監修のキットカットショコラトリーをいただき感激!
毎日のご褒美に少しずつ家族と頂きたいと思います♪

今回本当に素敵なイベントに招待いただき、沢山勉強にもなりましたが
良い息抜きにもなりました!(^^)!

Dreamia Club様・ネスレ日本様・そして高木シェフ、本当にありがとうございました!!






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^



パン・スイーツ部門に応募します。



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村






第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
パン・お菓子部門に応募します。

[PR]
←menuへ