2018年 11月 04日 ( 1 )

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今日は住宅地の清掃だったので、雨の中ブルブルしながら参加してきました^^;
慣れなかった竹ぼうきも何度か使うとお手の物☆ 笑
今の時期は街路樹がたーくさん落ちてくるので、我が家の前は落ち葉だらけ。
せっせと掃いて、なぜか私だけ落ち葉だらけ、、、なぜに!? 笑
ご近所さんともお喋りしながら、楽しい時間でした☆☆


昨日から始まった11月lesson♪
ご参加くださった生徒さんから
「モンブラン、美味しいー!ちょうどいい甘さで食後なのに2個も食べてしまいましたー!」と
ご報告いただけてとっても嬉しかったです!(^^)!♥

今回のモンブランはお家でも作っていただきやすいように
市販のマロンクリームなどを使用しています^^
ですが、それだけでは甘みも強く風味も単調になりがちなので
更に美味しく・そして自然な甘さに近づけるようこだわった配合です^^
なので、気に入っていただけたようでホッとしました☆

また素敵にインスタグラムにご紹介くださった生徒さんもいらして感謝です!(^^)!♥
「sheipann」のタグ付のご協力、ありがとうございます☆☆

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こちらはlessonのおやつ用に焼いた「かぼちゃベーグル」
先月の渦巻き食パン・出張lessonのHalloween cookieにも使用した「かぼちゃフレーク」を使用して
とーっても久しぶりに過去menuをひっぱり出してきて焼きました^^

結んだような・・・ねじったような・・・花型成型です☆
とってもへたっぴになってしまった(T_T)
「あれー!?ぎょえーー!?」と一人あたふたしながら成型。
やっぱりマメに作らないと、コツを忘れてしまったりしますね^^;

生地を伸ばして~結んで~と作業するこのベーグルは
普通のドーナツ型のベーグルより、更にムギュっとした食感になるので
食べごたえがあります☆
かぼちゃの優しい風味にベーグルは、そのまま食べてもサンドにしてもOK♪

また時間を見つけて花型成型の練習をしなければっ!です^^;








ご予約は下記↓↓も行なえます。






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レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
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