2018年 11月 03日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日より始まりました☆11月lesson♪♪
初日は毎回ドキドキしますが、今回はハプニングもあり
反省点のあるlessonとなりました(T_T)

b0136708_18163900.jpg
11月パンmenu「おさつちゃん」
皆様とーっても可愛く作って下さり、それぞれ違う表情のハリネズミちゃんにキュン♥
今回は数種類の成型をするために、こだわりに詰まった扱いやすいパン生地です。
皆様さくさくと楽しんで作業してくださったように思います^^
焼き立ても「美味しい~♪」と喜んでいただけてホッとしました。

問題は、、、11月お菓子menu「モンブラン・オ・マロン」
何度も試作をして手軽に美味しいモンブランのレシピが完成したのですが
「あれあれ?モンブランクリームが足りない?ギリギリ!?」
思いのほか試作時よりボリュームのあるモンブランになったので、最後のクリームが足りず(T_T)
余ると思っていたモンブランクリームが、、、。
試作時より使用した栗の渋皮煮が大きかったのも原因かと思いますm(__)m

クリームの絞りも難しかったですね^^;
lessonでは3種類のやり方をレシピに載せておりますので、お家でぜひ参考に
作ってみていただけると嬉しいです☆
そして今日のlessonでは副産物!?(ではないな・・・)が出たので
皆様におすそ分け。ぜひ使ってみてください♪♪

本日ご参加くださった皆様、本当にありがとうございましたm(__)m
そしてすみませんでした、、、(T_T)
お味は美味しいはずですっ★★


そして次の準備をしつつ、12月lessonの試作を進めています。
気持ちを切り替えて・・・頑張るぞー(T_T)








ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^



パン・スイーツ部門に応募します。



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
←menuへ