2018年 10月 19日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日も10月パン・お菓子lessonでした♪
手間のかかるパンも、とってもお上手に作業して下さる
パーフェクトの仕上がり!!
お菓子も美味しそうに焼き上がりました^^

今日はlesson後にお仕事の生徒さんもいらっしゃいましたが
何とか予定通りlessonを終えることが出来、ホッとしています^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

b0136708_18231466.jpg
昨日焼いたパンたち。
ご紹介した「おさつちゃん」は家族にも大好評で
あっという間になくなりました^^
お芋の優しい甘味と、ふんわりパン生地が相性抜群です♥

そして他にもホシノ天然酵母カンパーニュ。
今月のlessonではパニーニランチをお出ししているので
その為のカンパーニュと食パンです^^

具を挟んで再度焼くため、パン自体の焼成は甘めにしてあります^^
どちらも今回は「キタノカオリ」を使用しているので
モッチリ食感と優しい甘味が特徴のパンになりました!(^^)!♥
明日はどちらのパンでパニーニを作ろうかな☆


話は変わって・・・
今日の朝起きると旦那さんから手紙と何やらプレゼントが置いてありました!
あ・・・結婚記念日だ!と気付く・・・^^;

最近バタバタですぐに忘れてしまうのです。。。
そんな話を今日の生徒さんとしていたら
「おめでとうございま~す!11年?12年!?」と、、、
私より知ってるじゃないですかーーー!!笑

はい、確か今日で12年になりましたm(__)m
12年前の今頃は、沖縄で挙式を終えホテルでご飯を食べてたかなぁ・・・
なんて遠い遠い昔の思い出ですが。

「わが道を行く」私をいつも応援し陰ながら支えてくれている旦那さん。
本当に感謝しかありませんm(__)m
楽しい事も・辛い事も色々山ほどありますが
私のお世話を12年も頑張ってくれた旦那さん。
これからもわが道を行きますが(笑)宜しくお願いいます!(^^)!♥
(と、ここに書いても旦那さんはブログを見ていないので
とりあえず帰ってきたら「ありがとう」と伝えようと思います^^)


さぁ、焼き菓子の仕込みの続きをするとします♪♪

あ!明日11月のご予約日です☆☆
皆様のご参加を心よりお待ちしておりますm(__)m
どうぞ宜しくお願い致します!!






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ