2018年 10月 13日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

ようやく体調も落ち着いてきて、ここ数日は
夕方までフルパワーで動き回る事が出来ています!!
やっと思うように仕事が出来る~とホッとしていたら
今度は数日前から腰がキリキリ・・・。

生徒さんでも同じような方がいらしたのですが「もう・・なりそうです^^;」と。。
そう、、、ぎっくり腰(T_T)
これは気を抜くと、ちょっとやばそう。。。
気をつけながら生活しております^^; 笑

さてさて今日も寒いー!
のどに違和感を感じた私は今日からマスク生活です(-_-;)
弱っているときこそ気をつけなければっ!!
皆様も体調崩さぬようお気を付けくださいね^^

本日も10月lesson menuでした!
長くお付き合いのある素敵女子な生徒さん方。
サクサク作業も進み、とっても順調にパン・お菓子が完成☆
恒例の撮影会も大盛り上がり♪♪
面白すぎて動画を取りたい気分でした!(^^)!♥
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!!


こうやくここから本題ですm(__)m
11.12月完全限定特別lesson♪♪
その名も・・・「デコレーション専科」!!!

ケーキ作りをマスターしよう♪というlessonです!
特別な日に・・・何気ない日々のおやつにも・・・
素敵なケーキをご自身で作れたら嬉しくないですか♥♥

たまにしか作る機会がないデコレーションケーキ。
上達するには時間も練習も必要。。。

ジェノワーズは一応膨らむけど、デコレーションがうまくいかない。
クリームの泡立て加減がわからない。
などなど・・・
そんなお悩みを少しでも解決できるようなlessonにしたいと思います!(^^)!

**lessonの大まかな流れ**

1. 材料説明
2. ジェノワーズのデモンストレーション
3. 生徒さんによるジェノワーズ実践1
4.      ”        実践2
5. デコレーションのデモンストレーション
6. 生徒さんによるデコレーション練習
7.      ”         本番

ジェノワーズはお一人様2台焼き上げていただき、
どちらか一つをデコレーションしていただきます。
残りはそのままお持ち帰りいただきますので、お家で復習も可能です^^

また上記予定の間に質疑応答の時間や、休憩の時間もあります。
みっちりデコレーションケーキをマスターいただける特別lessonです!

b0136708_18403507.jpg
↑先日ご紹介した栗のデコレーションケーキ。
lessonでは口金を使って絞る練習もしていただきたいので
もっと豪華な仕上がりになると思いますが
慣れてきたらぜひシンプルデコにも挑戦していただきたいです☆☆

lessonではフルーツもご用意する予定ですが
その時に良いものを厳選して使いたいと思います。
もし苦手なフルーツがあればご予約時にお知らせください。


ご予約いただく上で下記の注意事項を必ずご覧ください。

・2名様よりlesson開講いたします。(お一人さまでの受講不可)
・新規生徒様のご参加不可
・ハンドミキサーをご持参いただける方(ご自身のハンドミキサーで慣れていただくため)
・その他menuとの同時受講不可

11.12月限定の特別lessonです。
クリスマスやバレンタインデーなどイベント前にぜひぜひケーキ作りをマスターしましょう♪
と、言ってもlessonでしっかり基礎を学んだあとは
ご自身でもたまにお家で作っていただく事もとても大切ですよ☆
上達への近道になるlessonが出来るよう、私自身も気を引き締めて挑みたいと思います!(^^)!笑
宜しくお願い致します☆

そして11月お菓子menu。
栗と言えばの定番お菓子・・・○ンブラ○!笑  (分かりますね^^;)
あとは写真を変種するのみ!なのでも少しお待ちくださいm(__)m





ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







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