2018年 09月 22日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

b0136708_19014790.jpg
我が家のテーブルもHalloween仕様^^; 笑

先日作ったホシノ天然酵母の「フリュイ」
以前、レーズン酵母を使用したこちらのパンのlessonを行いました♪

酵母の種類を変えて同じように作っていただく事が可能です☆
イーストを天然酵母で。
天然酵母をイーストで・・・なんてアレンジももちろんできます^^

作るパンの種類に合わせて、向いている酵母を選んでlessonを行っておりますが
酵母の種類を変えることももちろん可能なんです☆

ですのでパン作りに慣れてきたら
イーストパンのレシピをホシノやレーズン酵母でアレンジいただくのも面白いかと思います♪

↑のパンは更にアレンジを加えて、フルーツ&ナッツ入りのパン生地に
クリームチーズも加えて作ったスティックパン♪
噛めば噛むほど味わい深く、クリームチーズの爽やかな風味がアクセントになると思います^^

さてさて3連休ですね!
私はレッスンですが、皆さまと一緒に楽しく過ごさせていただいています❤︎



ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ