2018年 09月 04日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

台風がようやく落ち着いてホッとしたところで
ブログ更新です。
今回の台風は本当に凄かったです、、、。

瓦やトタン板、雨どいやゴミなどなど
強風で空をまい、外を見るのが怖かったです。
そして我が家も被害がありました。。
でも家族みんな怪我もなく無事だったのが何より。

皆様のところはいかがでしたでしょうか?
大きな被害が出ない事を祈るばかりです。
明日には天気も回復との事ですので
レッスンは予定通り行う予定ですが
変更などあればご連絡くださいね!


b0136708_19452658.jpg
前回沖縄へ行った際に伊江島で購入したラム酒と、さとうきびシロップ。
伊江島蒸留所

沖縄本島からフェリーに乗って気軽に行ける離島の一つ。
私たちはサイクリングを楽しみました♪♪

ネットでも購入は可能ですが、
せっかくならどんな場所で、どんなふうに作られているのか見て購入したい。
ずっとそう思ってきたので実際行けて本当によかったです。
(数年前にlessonで使った黒糖も、波照間島へ行って購入しました☆)

こちらのサイトがオススメ!
伊江島のいろいろを載せられているので、素敵な島だという事が良くわかりますよ♥

確かこの時は、私の体調もすぐれずヘロヘロで
生徒さんたちのお土産を自転車のかごいっぱい積んでいて 笑
「もうカゴには入らないよー」と言う感じだったのですが
目的にラム酒はどうしても欲しくて、必死になって行ったのを覚えています^^; 笑


そんなラム酒を使っておうちおやつ。(シンプルバージョン)

b0136708_19453831.jpg
・・・豆腐じゃないですよ^^; 笑

さとうきびシロップのみで甘味をつけたパンナコッタ。
フルフルゆるゆる。
ぎりぎりの硬さです^^;

そしてまわりにあるのは・・・豆腐のつゆではなくて 笑
さとうきびシロップとラム酒を合わせたソースです♪

しっかりラム酒が効いたソースは大人味。
シンプルなお菓子こそ、こだわりの材料で作りたいものですね☆






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
←menuへ