2018年 09月 01日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日から9月レッスンがスタート致しました!
初日に3メニューレッスン。
お馴染みの生徒さんのおかげでスムーズに
レッスンを進める事が出来ました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

先日完熟バナナが誰にも食べてもらえず置いてあったので
お菓子に使って消費する事にしました^^;

b0136708_19332605.jpg
バター不使用の「オイルマフィン」
太白ごま油を使っています^^

キャラメリゼしたバナナと、荒めにつぶしただけのバナナをMIXして生地に混ぜました^^
ついでに白砂糖不使用。
ミニサイズで24個も出来てしまって、、、せっかく少しでも体に優しくと
バター不使用にしたのに結局食べすぎてしまったような。。。笑

焼き立ては特に美味しくて表面がさっくり!中はしっとり!
オイルマフィンは時間がたつとどうしても、生地にオイルがなじんで全体的にしっとりします。
それはそれで美味しいのですが、私はマフィンのさっくりした食感も好きなので
翌日は軽くトースターで焼き戻していただきました☆

小さいから4-5個はペロリ♪♪
ついつい食べ過ぎちゃう、危険なマフィンでした!(^^)!♥

バター不使用のお菓子lessonもリクエストをいただいているので
いずれ出来たらと思っています♪





lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ