2018年 07月 08日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

今日の朝やっと雨がおさまり予定通りlessonを行う事が出来ました。
我が家も、そして生徒さんのお家のあたりも大きな被害がなかったので
ホッとしましたが。。。
他の生徒さん方がとっても心配です(T_T)
皆様、大丈夫でしょうか?

本日もとっても楽しいlessonでした!
焼き立てのフォカッチャに「わぁ~~♥」と歓声があがり
熱々をハフハフしながら食べていただき「美味しい~」のお声もきけて一安心^^
そしてlesson後、生徒さんからとっても嬉しいご連絡をいただきウルウル(T_T)

また別の生徒さんからは「作りましたー」のご報告も何件かいただき
こちらも感激!!!
皆様、本当にありがとうございます!(^^)!♥


さてさて昨日は土曜日でしたが・・・お休みをいただきましたm(__)m
私たち夫婦の12回目の記念日。
せっかくだからどこかにお出かけしよう☆と思っていたのですが
あいにくのお天気で遠出は危険と判断し延期。
なので昨日は録画してあった「昼顔」をようやく見て、涙。。。
その後二人して落ち込む・・・
という何とも言えない結婚記念日になりました^^; 笑


b0136708_19512484.jpg
記念日らしいことは何もありませんでしたが
二人でのんびり過ごせて良かったです。
お祝いのケーキもなし^^;
でも作っておいた桃のコンポートを使って「丸ごと桃のタルトレット」をおやつに食べました♪

残っていたパート・シュクレ。
中にはヨーグルトムース&桃のコンポート。
ビスキュイ・ジョコンド
桃のコンポートの中にはクレーム・ディプロマットをたっぷり詰めて♪
トップにはコンポートのシロップで作ったキラキラゼリー。

b0136708_19513125.jpg
ヨーグルトのムースと桃が相性抜群!
とってもさっぱりとしたタルトレットに仕上がりました!(^^)!
家族みんな喜んで食べてくれたので嬉しかったです☆
今回は小ぶりの桃を使用しましたが、ちょうどいい食べやすいサイズでした。


b0136708_19514101.jpg
とっても美味しく・かわいくできたので大満足☆(自画自賛m(__)m)
またいい桃があれば作りたいなぁ♪と思います^^

何名かの生徒さん方から、少し前にブログに載せた「桃のスイーツ」を作りたい!
と言うお声をいただきました。
レシピはほぼ完成しているので桃がある時期であれば少しだけlessonできるかなぁ・・・と思っています☆

ご希望の方が多数であれば、「ココナッツブランマンジェ&桃のスープ」を特別lessonとして
行いたいと思います。
桃のある時期で今のところ開講できるお日にちが7/29・8/1.2.3.4日あたりかと思います。
その他お日にちはご相談くださいね。
まずはお気軽にお問い合わせください☆(現生徒様のみm(__)m)
宜しくお願い致します♪

・他メニューと組み合わせてのレッスンは出来ません。
ご了承ください。


ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ