2018年 07月 05日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

雨降りが続いていますね^^;
生徒さんのお子様の学校も休校になったりと大変なようです。
明日もlessonは予定通り行う予定です☆
どうぞ宜しくお願い致します。

以前美味しそうな桃を見つけたので購入♪
lesson menuの試作として何度か作っていたのですが
暑い時期(8月)でお持ち帰りが心配なのでやっぱり却下^^;
来年の桃の時期にレッスンが出来たらいいかなぁ・・・と思います。
(と、言って来月menuになるかも!?笑)

b0136708_19150327.jpg
ココナッツのブランマンジェと桃のスープ。
コンポートシロップを使って、ジュレも作りました。

ココナッツのこっくりした甘さと、桃の爽やかな甘い香りと
隠し味の○○がいい感じ♪

b0136708_19145645.jpg
見た目も可愛く涼しげなスイーツになりました☆

8月lessonでこのお菓子をやりたくて、何度か試作を繰り返していたのですが
暑い時期にお持ち帰りいただくのがやっぱり心配なのです^^;
いい感じにレシピが出来上がってきただけに・・・残念(T_T)
他の候補もまだあるので良いのですが・・・☆

b0136708_19151073.jpg
今日ご紹介したのはお皿に出したバージョン。
lessonで作っていただくのはカップの予定でした☆
それはまた明日にでもご紹介いたしますね^^

もし作りたいよー!と言う方がいらしたら声をかけてくださいね♥





ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ