2018年 07月 02日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
見たよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今日も暑かったですね^^;
家の中で作業していると、エアコンはもう必須。
他の部屋に移ると湿度と気温の高さで、体がふわふわ。
夏ですねぇ・・・。

b0136708_19281406.jpg

今日は旦那さんのご実家から沢山のとうもろこしをいただきました♪
今年第二段!
毎回いただいたらすぐに茹でて、手作業で実をつぶさないようはずします。
20本以上は頑張って手で実をはずしましたが、指に水ぶくれが・・・(T_T)
なので途中からは道具を使って^^;

今月のlessonでも使用します☆☆
毎年恒例のとうもろこしパンも焼かなきゃ!(^^)!
本当に本当にありがたく、旦那さんのご実家には感謝の気持ちで一杯です!
とうもろこしパンを焼いて、おすそ分けしたいと思います♥

b0136708_19283495.jpg

そして先日焼いた「ホシノ天然酵母ベ―グル」
グラハム粉をたっぷり配合して。

プレーン・チョコ&クルミ・ブルーベリー&クリチ・チーズの4種。
しっかり目に発酵させたので、ふかふか柔らか食感です。
ホシノ天然酵母を使用しているので、噛めば噛むほど味わいと優しい甘味のある
ベーグルに仕上がっています^^
私はプレーンが好きです♪♪


さてさて来週は怒涛の一週間になりそうな予感^^;
数ヶ月前から楽しみにしていた大イベントもあり、lessonもあり、別のお仕事も多々あり。
lessonの合間を見て今週中に出来ることをやっておかないと・・・と
思っているところですが、体がついていきません(T_T)
歳のせい?・・・きっと季節のせい!!という事に^^;
とりあえず頑張ろう♪






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
←menuへ