2018年 06月 16日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッとクリックお願い致しますm(__)m

本日は6月3menu lessonでした!
生徒さんのご希望で早いスタート&早い終了のlessonでしたが
何とか予定より早めに終了でき良かったです!(^^)!

基本lessonは10時から13時半前後を予定しておりますが
ご希望があれば変更もできるので、お気軽にお問い合わせくださいね☆

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!♥

さてさて大変遅くなりましたm(__)m
今日もう一度撮影し直して、PCに写真を取り込む事が出来ました^^;


7月自家製酵母lesson menu「レーズン酵母スコーン」


b0136708_19335358.jpg
暑い時期に時間をかけてパンを作るのは大変でしょうか?
出来るだけ手軽に、短時間にパン作りをしたい・・・と言う方もいらっしゃるかと思います。
特に暑い時期は何をするにも体がしんどいですよね。。。^^;

自家製酵母は酵母を起こすにも手間と時間がかかりますが
パンにするにも時間がかかるものです^^;
なので7月は手軽にそして好きな時に焼ける「スコーン」のlessonにしたいと思います。

生地さえ作っておけば好きな時に焼けばOK!
焼き立てを朝ご飯に♪なんてことも出来ます^^

lessonではマスカットレーズンとナッツのスコーンの予定ですが
お家ではチョコレートやその他ドライフルーツ。もしくはお食事系にもアレンジ可能です^^
どんな具材にも合うようなシンプルなスコーンの生地にしました☆

自家製酵母ならではのうまみのあるスコーンは、シンプルに食べるのが私は好きです♥
味見と言いつつ3つも食べてしまいました・・・(-_-;)
最近どうりで体が重いわけです(@_@;)笑


こちらの自家製酵母スコーンlessonは「自家製酵母 初級」lessonを受講済みの方のみ
受講いただく事が可能です。
ホシノ天然酵母とはまた異なりますので、ご注意くださいね^^

また「自家製酵母 初級」lessonを受講希望の方は2名様お揃いになれば
開講できますのでお気軽にお問い合わせくださいね!
(ホシノ天然酵母を受講済みの方のみ)



7月は
パンmenu「こだわりの具沢山フォカッチャ」
お菓子menu「杏仁豆腐とゼリーポンチのヴェリーヌ」
自家製酵母menu「レーズン酵母スコーン」

の3menuをご用意して皆様のご参加をお待ちしておりますm(__)m
3menu同時受講可能ですが、お時間がかかる事だけご了承くださいませ。
また過去menu lessonも可能です。
お気軽にお問い合わせくださいね!!!

7月lessonご予約日・・・6/20 9時スタート
ご予約確定日・・・・・・6/25前後
7月お休み予定日・・・・7/7.12.13.15.16.20.27日(まだ増えますm(__)m)

新規生徒様は空きがあれば改めて募集させていただきますので
宜しくお願い致しますm(__)m










lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ







[PR]
←menuへ