2018年 06月 02日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

b0136708_20121286.jpg
今月のお菓子menu「きなこのわらび餅ロールケーキ」

しっとりきな粉風味のロール生地に
甘さ控えめのクレーム・シャンティーと黒糖風味のわらび餅。
そしてかのこ豆をいれた和風ロールケーキです。

作った当日も良いですが、翌日はクリームが生地になじみ更にしっとり
そしてモッチリ食感のなります♪♪

↑写真はわらび餅を欲張って増量してみました^^
が、やっぱりバランスが悪くなってしまったので、当初予定していた量に戻します^^;

ロール生地にはもち粉を加え、モッチリ食感に仕上げていくのもポイントです!
そして生地の泡立て加減、混ぜ方などなど、お一人ずつにアドバイスさせていただきます。

受講いただく生徒様、楽しみにしていてくださいね♥




6月lesson 空き状況はこちら↓


11日・6月パン・お菓子・ホシノ 残2
20日・6月パン・お菓子・ホシノ 残1

(上記menuのいずれか受講でもOKです)
新規生徒様もご参加いただけます。
お気軽にお問い合わせくださいね!
皆様のご参加を心よりお待ちしております^^


あとはlesson可能な過去menuはこちらです^^


上記以外のお日にちで過去menu lessonも可能です☆
宜しくお願い致します。






レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ