2018年 04月 25日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日は5月lessonの予約日でした。
お馴染みの生徒さんからのご予約をいただき、感謝の気持ちで一杯です!
来月も楽しく・為になるlessonが出来るよう
しっかり準備させていただきますね☆☆
近日中にlesson日のご連絡をさせていただきますm(__)m
本当にありがとうございました!

昨夜は調べものや考え事をしていて
寝ようと思ったのがすでに深夜だったのですが・・・
物凄い暴風雨でやたらと目が冴えてしまいなかなか寝れず(T_T) 
結局そのままほぼ寝れず、今になって眠気が襲ってきました。。。

旦那さんがいないと夜は全て自分の時間なので
ついついパン・お菓子の事ばかりしてしまいます^^;

b0136708_19502051.jpg
先日いつもと違うレシピで作ってみたバゲット。
とある本を参考に作ってみたのですが
今までやっていた(知っている)作り方とは全く違う方法で
「え!?こんなことやっちゃうの!?」
「・・・これってありなの!?」とびっくりするような方法だったので
興味があって試したわけなのですが☆
出来上がりはまずまず。。
でも無理やり避けてしまった感のクープが残念。

b0136708_19501371.jpg
でもやっぱりこの方法だとクープは開きやすく
クラムはモチモチみずみずしい。
サンドイッチなどには向いているバゲットだと思いました!

だけど食べた感じバゲットっぽさが少し足りない気が。。。
美味しいのだけど、ちょっと私の求めているバゲットではないような・・・
でもこれはこれでありなような。

料理にもいろいろな方法があるように、パン作りにもいろんな作り方があって
それが自分に合っていたらいいのだと思います!
5月のお勉強会で、もっともっと自分の視野を広げられたらと思います!(^^)!









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ