2018年 04月 20日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにポチッと応援いただけると嬉しいです^^

先月に引き続き「新月イベント」でのケーキをお作り致しました♪

b0136708_19140782.jpg
月のモチーフは前回と同じでケーキは春らしく
「いちごのレアチーズケーキ」を作りました。

と、いってもレアチーズケーキはプレーン。
中にいちごのジュレを忍ばせて。
トップにも刻んだいちごをタップリとのせ
最後にローズのキラキラゼリーで仕上げました。

b0136708_19135141.jpg
サイドはビスキュイ・ジョコンド。
生徒さん方は「ビスキュイ・ジョコンド。。。なんかで作ったぞ!?」と思われましたよね^^
数ヶ月前の「マロン・ショコラ」で使った「紅茶のビスキュイ・ジョコンド」です!
プレーンにして少しアレンジすると、サイドにも使う事が出来ますよ^^
是非参考になさってくださいね♪♪

ケーキはとっても喜んでいただけたようでほっと一安心。
「新月のイベント」何やらとっても素敵な感じで、私も参加してみたいなぁ♥なんて思います^^












レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ