2018年 04月 15日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

昨日・今日は3menu lessonで忙しく充実した1日となりました!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
お疲れ様でした!(^^)!

ここ最近のlesson。一部写真が撮れたものだけご紹介^^;

b0136708_19235587.jpg

まずはLittle Magic さおり先生 とのコラボlesson「抹茶クーロンヌ」
手の込んだ成型が少々難しいかもしれませんが
とても見栄えの良いパンなのでぜひぜひお家でも挑戦していただきたいです^^

b0136708_19235980.jpg
見栄えの良さだけではなく、やみつきになるモチモチ食感♪
lessonではアレンジとして別のフィリングなどもお伝えしております^^

さおり先生と一生懸命考えたこの「抹茶クーロンヌ」を生徒さんのもとへお嫁に出すことが出来て
本当に嬉しく思っています^^
まだまだlessonは続きますので、頑張りたいと思います♪

b0136708_19242040.jpg
そしてこちらは「ホシノ天然酵母クーロンヌボルドレーズ」の発酵後のパン生地。
見ているとポコポコ生地が呼吸をしているのがよくわかります^^

抹茶クーロンヌはふんわり食感の菓子パンですが
こちらはガッツリハード系。
カンパーニュの生地なので、サンドにしたりお料理に合わせてお召し上がりくださいね!

b0136708_19243664.jpg
皆さん、かっこいいクーロンヌボルドレーズが出来上がりました!(^^)!
ゆるゆるのべとべと生地なので、とっても扱いが難しいですが
皆様頑張って下さいました^^



b0136708_19240341.jpg
そして「パン・コンプレ」
まずみなさん出来上がりの大きさに驚かれます^^
とーっても大きくボリューミー♪
イチゴもクリームもたっぷりです!(^^)!

手軽に出来てアレンジもしやすい「パン・コンプレ」
喜んでいただけて嬉しいです♪♪

と、こんな感じで3menu それぞれlessonさせていただいております♪
相変わらず写真が撮れなくて残念。。。
今後のlessonが出来るだけカメラをそばに置いて忘れないようにしなきゃ★です^^;









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ