2018年 03月 19日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日は珍しく1日中雨模様でした。
たまにはこんな日もいいかな・・・なんて思ったら
明日も雨なんですね^^;
うんうん、雨も必要だ★★


明日は4月lessonご予約日です^^

Little Magic さおり先生 とのコラボパンmenu「抹茶クーロンヌ」

b0136708_19180991.jpg
クスパ公認インスタアンバサダーで出会い、意気投合し
公私ともに仲良くしていただいているさおり先生との共同作品!
本当に自信を持って皆様へお届けしたい!そんなパンになりました^^

抹茶のもちもち生地の中には求肥とそれぞれに
こしあん・桜あん・かのこ豆が入ります。
(もし苦手なものがあれば変更可能なので、ご予約時にお知らせください。)

こだわりの詰まったこちらの「抹茶クーロンヌ」は4月完全限定です!
是非沢山の生徒さんに受講いただけたら嬉しいです!(^^)!


b0136708_18594585.jpg
そしてホシノ天然酵母「クーロンヌ・ボルドレーズ」
こちらは何と言っても、私の好み! 笑
ライ麦配合のとても味わいのあるハードパンです。

好みの食感・風味になるよう、配合はもちろん生地作りもこだわりました。
成型もポイントです^^

(最初に作った時は「カッパ」のような見た目になり
さおり先生と一緒にカッパだー!と爆笑してたなぁ。。。笑)

シンプルにチーズとハムをサンドして食べるのが私はお気に入りです♪♪

「抹茶クーロンヌ」・「クーロンヌ・ボルドレーズ」とどちらも受講いただくと
成型の違いなどが分かりやすく、面白いかと思います☆

*「天然酵母」lessonは「初級lesson」を受講いただいた方のみとなりますので
もし受講希望の方は、ご予約時にご相談ください。


そしてお菓子menu「パン・コンプレ」

b0136708_18414025.jpg

さくさくふわふわの別立て生地で作る「パン・コンプレ」
基本的な作業で作ることが出来る、お手軽なケーキです^^

だけど美味しく作るポイントはた~~くさんありますよ!(^^)!
しっかりポイントをつかんでおかないと、生地が膨らまなかったり
べったりしたり・・・なんて失敗もあるかもしれません^^;
そうならないようしっかりlessonではお伝えしていきますね!

そして♪こちらのお菓子はアレンジも自在!

b0136708_17082736.jpg
こんなかわいい「ブッセ」にすることも簡単に出来ます!
こちらのアレンジ方法もお伝えいたしますね^^

b0136708_19325119.jpg
そしてこちらは紅茶クリームを使ったデコレーションケーキ!
(インスタには同じ紅茶クリームを使ったタルトも載せています^^

「パン・コンプレ」の生地もクリームもいろんなお菓子にアレンジ自在なので
とってもおすすめのお菓子です★


以上3menuを4月はご提案させていただきます!(^^)!

4月は何かと慌ただしい時期ではありますが
是非lessonでパン・お菓子を作りに来ていただけたら嬉しいです!
皆様のご参加を心よりお待ちしておりますm(__)m



ご予約について

ご予約開始日・3/20 9時スタート
ご予約確定日・3/25前後
確実にレッスンできる平日・3/17

lessonお休み日・・・5.6.7.11.13.16.20.24.29日(まだ増えますm(__)m)

4月は3menuあり、生徒さんそれぞれご希望menuが異なると思いますので
出来る限り可能日を教えていただけると幸いですm(__)m

特に土日は1menuではなく2menu以上の方を優先して入れさせていただく形になります事
ご了承くださいm(__)m

また平日のご予定がまだわからないけど、lessonには行きたいの・・と言う方も
20日にご連絡いただけると幸いです。(そのように調整させていただきます!)

3menu受講の方はlesson料がお高くなってしまう事、大変心苦しいのですが
何卒宜しくお願い致します。m(__)m(割引あり)

*新規生徒様の特別lessonは現生徒様のlesson日がほぼ確定後
また後日お知らせいたしますので宜しくお願い致しますm(__)m


5月以降から教室の形態を少し変えていきたいと検討中です。
4月にはポイント交換会もございますので、是非lessonにいらしてくださいね♪







レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村




[PR]
←menuへ