2018年 03月 18日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

3月も半ば。
4月から新生活が始まる方、お子様の新学期が始まるお母様方。
4月は何かと忙しい時期になりますよね^^;

それと同時に、何か新しい事を始めてみたい!と思うのも
4月だったりしませんか?♪
暖かくなり始めると、気分も良くなり色んな事にチャレンジしてみたい!
と思ったり^^

現在新規生徒様の募集はお休み中ですが
お問い合わせはインスタグラムやブログ等からちょくちょくいただきます。
毎回お断りするのは本当に心苦しいのですが・・・
lesson内容の充実などのため、出来るだけ少人数制で行いたいとの思いから
現生徒様だけでlessonを行なわせていただく事にしましたm(__)m

ですが、やはり4月はチャレンジ精神旺盛な方が多いと思いますので
「お日にち限定・メニュー限定・ご予約はクスパから限定」と限定三昧ですが。。。笑
新規生徒様を募集させていただきたいと思います。

今回のlessonにご参加いただければ
今後は現生徒様と同様にlessonのご予約を取っていただき受講可能となります。
お菓子・パン・天然酵母・自家製酵母(条件あり) lessonの受講も可能となります。

2~4名様までの少人数制で、製菓・製パンの知識・技術を身に付けていただく事が出来ます。
またlesson後のアフターフォローもさせていただいております。

パン・お菓子についてしっかり学びたい方を募集させていただきます。
お日にちについては、また後程ブログでお知らせいたしますのでご確認くださいね!

そして肝心のmenuについてですが・・・


b0136708_19573887.jpg
私自身も生徒さんもお好きな方が多い「シュガーバターボール」

とってもシンプルなパンですが
・基本のパン生地の作り方(捏ね方など)
・発酵のやり方
・パン生地の丸め方
・パン生地の扱い方
・焼成方法 などなど

パンの基本についてお勉強するmenuとなります。
お家ではいろんなアレンジもできるパン生地となりますので応用が効きます^^

またこちらのmenuは新規生徒様だけではなく
現生徒様でも今までのlessonの復習として
または基礎を再確認したい方などなど、どなたでも受講いただく事が可能です!

パン作りの「??」を解決できるレッスンになればと思っています^^


*新規生徒様は2名集まり次第lesson開講とせていただきますので
何卒ご了承ください。

新規生徒様のご予約は3/25頃を予定しております。






レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
←menuへ