2018年 03月 08日 ( 1 )

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タルトレット・オ・シトロン lessonでは仕上げに「イタリアンメレンゲ」を作ります。
卵白を泡立てたメレンゲに加熱したシロップを加えて作るイタリアンメレンゲは
今回のように仕上げに使用したり、マカロンやムースなどにも使用します^^

でも意外とあまる事もあるのです^^;
なので今回余ったイタメレは、ハート形に絞って焼きメレンゲにしました。

低温で長時間焼けばサクサク食感のメレンゲの完成!
私はいつもココナッツやナッツを混ぜて作りますが
今回は余りもの手軽に再利用・・・と思い、そのまま焼いてしまいました^^;

湿気に弱いので、保存には注意してくださいね^^
とっても簡単に出来るおやつです。
さくっとした食感と、しゅわっとあっという間になくなる口どけの良さ♪♪
コーヒーのお供にもピッタリですよ♥


そしてそして嬉しいお知らせ^^
いつもお世話になっているクスパさん から嬉しいサンプルが届きました!

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「いつでも新鮮 料理人直伝 極み白だし」
「いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」の2本を3月lessonにお越しくださった生徒さん方へ
プレゼントしています!(^^)!
(数に限りがある為、なくなり次第終了となりますm(__)m)
レシピもついています♥
早速生徒さん方に喜んでいただけて私も嬉しいです!

なにやら・・・
「賛否両論」の笠原氏直伝のだしとり製法。
国産だし原料を100%使用。
化学調味料無添加なのだとか!!
私もお試しをいただいたので使うのが楽しみです!


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