2018年 03月 05日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

本日はお菓子lessonでした!
久々の大雨。
足元が悪い中lessonにお越しくださりありがとうございました!
生徒さんに話を振られ、ついつい「hyde熱」が炸裂してしまいました^^; 笑
でもしっかりlessonは行わせていただきました★
今日も素敵なレモンタルトが出来ましたね♥


私用で3/6-3/9までお休みをいただきます。
お問い合わせ・ご予約・その他連絡は上記のお日にち以外で
お願い出来たら幸いです。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m

また来週lessonの確認メールを本日送らせていただきました。
届いていない方いらっしゃいましたら、お知らせくださいね^^


b0136708_20001303.jpg

随分前に焼いた「シュガーボール」
私の定番のパンの一つです。

シンプルなパンが好き。
でもちょっぴり甘いパンも食べたいな、と言うときに
このパンを作ります♪♪

発酵後にはさみで切り込みを入れ
ココナッツオイル(またはバター)と自家製バニラシュガーをぱらり♪
バニラの香りでより甘く感じます!(^^)!

この時はキタノカオリを使用。
よりモチモチ弾力の強い食感のパンになりました。

出来るだけパン生地に負担をかけないよう成型し
仕上げるパンは、噛めば噛むほど生地のうまみが広がり食感も良く美味しいです^^






レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
←menuへ