2018年 02月 26日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は同じ「好き」の気持ちを持つ先生と
お仕事の打ち合わせをしてきました^^
しっかりお喋りしつつ、しっかりお仕事もこなし
充実した1日でした☆
また追々ご報告できたらと思います♪♪

もう2月も終盤ですね。
今週末から3月lessonがスタート致します。
その準備のため、私は毎日「レモンタルト」三昧です!

b0136708_18361232.jpg
何度も試作して「美味しい!」と思ったレシピを
また少しいじってみたら、「もう少しこうすると更に美味しいかも!」
「あ、今度はもう少しこっちをこうすると・・・」
なんて、延々に終わらない試作が続いています^^ 笑

↑のタルトも、全て配合が異なるもの。
3種食べ比べです☆
毎日レモンタルトを3.4個は食べています。
顔がパンパンですよ、、、(ー_ー)!! 笑

b0136708_18360129.jpg

こんな写真を撮ってみたものの
結局全てボツになったレモンタルトたちです^^;
美味しいのですけどね・・・
私の求めているものではなかっただけです。

家族にも、食べてもらった人にもとっても美味しい!と言ってもらえたのですが
私の中では、まだまだ変化させられる!と思い
また一部変更して作ってみました★

私の作るレモンタルトは、レモンの酸味をしっかり出した
甘酸っぱい風味が特徴です^^
素材の味を大切に、酸味も素直に出してあげたい。
沢山の砂糖や、バターで誤魔化したくない。
そんな思いで、試作を重ねています。

何年も作っていたレモンタルトでしたが、
lesson用に更に作りやすく、さっぱり食べていただけるタルトを目指しました。
そしてようやく完成間近♪

大好きなレモンタルトだけど、毎日沢山食べるのは体には酷ですね^^;
コレステロール、これ以上上がってほしくないなぁ。。。
職業病だと言えば、そうなのですが(T_T)

だけど試作を何度も重ねる事は、当たり前の事。
1度でいいものが出来た!と思っても、
ちょっとした事で更に美味しくなったり、その逆だったり。
私たちが何度も試作を繰り返すことで
生徒さん方にお伝えするお話の幅が広がるとも思っています。
「こうすると、あまり良くないよ」とか
「こうした方が更に良くなるよ」というコツもお伝えしたいですし
何より生徒さんの大事なお時間とお金を使って
lessonにご参加いただいているので
私たちが出来ることは、出来る限り行うべきだと常々思っています。
そんな私と同じ考えをお持ちの先生が身近にいた事が
今日はとっても嬉しかったです!

でも味の好みは人それぞれ。
どれだけ試作を重ねて出来たmenuでも、好みはありますから
そこが難しいところですね^^;











レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村







ほっとフォトコンテスト





[PR]
←menuへ