2018年 02月 11日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

3連休真っ只中。
皆様いかがお過ごしでしょうか♪
バレンタインデーも近づいてきましたね♥♥
ドキドキ・わくわく。
旦那さんがチョコレートをいただいてくるかドキドキ^^
一応確認のために「Valentineのチョコ、いらないよね?」と聞くと
「うん!いらないよ!」との事なので、我が家はValentineはスルーします^^;

と言っても、先日旦那さんが大好きな和菓子屋さんの「しょこら小餅」という
求肥で生チョコを包んだお菓子をこっそり買ってきてプレゼントしました☆
これが我が家のバレンタインデーかな♪♪


さてさて今日も楽しくValentine lessonをさせていただきましたが
とりあえず3月menuのお知らせを先に★★

b0136708_18134078.jpg

「肉球bread」
動物好きさんにはキュンキュンするパンですよね♥

肉球をイメージしたパンです^^
写真は全てプレーン。

一度やりたかったのがこちら!
肉球サンド(バーガー)

b0136708_18135748.jpg
↑今日の私の夕食です^^;
(旦那さんは別menuで焼き魚。。。)

結構大き目のパンなので2つ食べることが出来ませんでした^^;
お腹いっぱい!

b0136708_18141055.jpg
一つはハムと野菜と卵のサンド。
シンプルな具材がパンの美味しさを引き立てます♪

b0136708_18140473.jpg
もう一つはコロッケサンド。
お肉屋さんの美味しいコロッケがあったのでドーンとはさんだだけ^^;

以前は必ずコロッケはお家で一から作っていましたが
最近は色々言い訳をして手抜きし放題^^;
なのでお気に入りのお肉屋さんでコロッケを揚げてもらって
それをすぐに冷凍保存。
解凍してトースターで焼くと、サックサクの揚げたてコロッケが
何時でも食べれますよ~~♪♪
(と、手抜きの方法をお伝え!!!笑)
でもやっぱりたまには我が家の手作りコロッケが食べたくなるのでした・・・(T_T)


と、こんな感じでお家でサンドやバーガーで楽しんでいただくのもオススメです!


b0136708_18293829.jpg
そしてこちらはドドーンとジャンボな肉球bread!!!
(小3個分あります)
お家ではこんなアレンジもいいですよね♥
大迫力な肉球ですよ!(^^)! 笑

今回の肉球breadのポイントは「甘酒」を使うという事。
「飲む点滴」とも言われるほど栄養価の高い甘酒。
生徒さんの中にはご自身で甘酒を作られたり
健康のための日々飲んでいたり。。。そんなお話をよく伺います^^

残念ながら甘酒は加熱すると効果は落ちてしまうそうですが・・・
ですがパン生地にはとっても良い効果をもたらしてくれます♪♪

甘酒を使う事でもっちもちのしっとり食感!
弾力があり美味しいパンになりました^^
そしてお砂糖を控えめでも優しい甘味が出ます。

今回はそんな甘酒肉球breadをお一人様中サイズで3個お作りいただき
2つはプレーン、1つはフィリング入りにします^^

b0136708_18294794.jpg
小さな指にはチョコレートを入れて菓子パンに。

b0136708_18295534.jpg
大きな肉球にはツナマヨを入れてお総菜パンに^^

一つのパンで菓子パン・お総菜パンを味わっていただける
ちょっぴり贅沢な仕様にしました☆
(苦手なフィリングはご予約時にお知らせください)


b0136708_18134849.jpg
艶ピカのかわいい肉球breadです♥
(写真5.6.7枚目はジャンボバージョンになります。lessonでは中サイズなのでご注意ください)




3月lessonご予約について。

3月パン・お菓子lesson同時受講可能です。
ただお菓子lessonでお時間をいただきたいので、lesson時間が少々長くなります。
ゆとりのある日にご予約をお願い致しますm(__)m


ご予約日・・・・・2/20 9時スタート
ご予約確定日・・・2/25 前後

3月lessonお休み予定日・・・2.6.7.8.9.10.20日(まだ増えます)

ご予約の際は、ご希望menu・ご希望日(第二希望以上あると幸いです)
数人でご参加の方は人数をお知らせくださいね★
*また1menuのみ希望の方は、出来るだけご希望日を沢山教えてください。
今回は作業の都合上、2menu lessonの際1menuのみの方は
ご参加いただけません(T_T)
何卒ご了承ください。


また「タルト・オ・シトロン」で使用するタルトリングは下記のものになります。
lessonではお一人様6個使用します。
欲しい方は必ず本日2/11~15日までにご連絡ください。
  ★タルトリング
ご注文の際は個数もお知らせくださいね。
また同じお店内で他に欲しいものがあれば一緒にご注文いただけますので
その際は分かるようにお知らせくださいね^^
ご注文は「タルト・オ・シトロン」を受講いただく方のみとなります。


皆様のご参加を心よりお待ちしております!(^^)!
どうぞ宜しくお願い致します。







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ