2018年 02月 10日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

b0136708_19394062.jpg

ある日のおやつタイム。
試作をコーヒー飲みながら試食^^

軽めに仕上げた風味の良いパート・シュクレがお気に入りです♪
他のタルトにも色々アレンジが出来ます☆
(またご紹介いたしますね!)

今年は大きく1歩前進できるように・・・と何となく計画していた事を
一旦ストップして、もう一度「学び」の時間を作ろうと思います。
毎年大阪・東京と勉強会などには参加しているのですが
今までの学校とはまた違う場所で学ぶ事により、
新しい知識や技術、そして今まで自分がやってきた事の確認のための時間です。

今からとってもわくわくしています!(^^)!
旦那さんは「本当に行っちゃうの~~(T_T)」と寂しそうですが
いつもの事なので許してね★★

新たな事を吸収して、更にlessonに生かせるように頑張りたいと思います!
「家庭で美味しく楽しく作れるパン・お菓子作り」をご提案したいと
常々思っていますが、簡単=適当ではありません!

ちゃんとした理論の上に成り立つパン・お菓子作りをしていきたいと思っています。
プロの知識・技術を家庭で作りやすいよう
少しアレンジした物を生徒さん方にはお伝えしたいと思ってやってきました。

その為にはまず私自身がしっかりした土台を作りするために
プロから学ぶ必要があると思っています。
なので、私は「学校」という学びの場所を選んでいます。

時に外国語が飛び交いヒヤヒヤする事もあります・・・笑
やはりパン・お菓子をしっかり学ぶにはフランス語・ドイツ語も
多少把握しなければと、細々と勉強していますがまだまだです。。。^^;

だけど新しい事・知らない事を学ぶのは本当に楽しくて
仕方がないのです!!!
毎回本当にわくわくが止まりません!(^^)!

今回の学校は本当に初めての場所なので
もちろん緊張もありますが、それ以上に楽しみです!!
(ついでにパン・お菓子屋さんめぐりもしてきたいと思っています♪)

生徒さんにもlessonにご参加いただいた際は
「楽しい」と思っていただけるような時間にしたいと思っています。

lessonでは作業も多く、説明も盛り沢山。
生徒さんもお疲れになる事もあるかと思いますが、それでもお帰りの際に
「楽しかったです!また来月も宜しくお願いします!」と
声をかけてくださる方が多く、本当に嬉しく思います!(^^)!♥

パン・お菓子好きな生徒さんたちと同じ時間を共有できる事
私にとって本当に幸せな時間です!!

そして生徒さんには学ぶことの面白さ、作る楽しさを
これからもお伝えしていけたらなぁ。。と思っています☆☆










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ