2018年 02月 09日 ( 1 )

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今日は3月のお菓子menuのお知らせです☆
1年前からリクエストをいただいていたお菓子。
ようやく時期が来ましたのでlesson出来ます♪

「タルト・シトロン」(レモンタルト)

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新鮮な無農薬国産レモンをたっぷり使用したレモンタルトです。
私が以前から作っていたレシピをもう少しお家でも作りやすいよう
改良した物です☆

パート・シュクレの配合・厚み・焼き加減。
レモン生地の甘味・酸味。メレンゲの風味。

全て見直してようやく完成いたしました♪♪

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シンプルな仕上げもいいかなぁ・・・と思ったのですが
せっかくなのでlessonでは贅沢に週種類の方法で仕上げましょう!
(ちょっと大変ですが・・・頑張りましょう!)

イタリアンメレンゲで仕上げる方法。
レモンのコンポートを作って仕上げる方法。
バーナーであぶる方法。

lessonでいろいろお試しいただければ、ご自身の好みがわかると思いますし
お家で作りやすい方法も見つかると思います☆

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そして中身は・・・♥
こっそりフランボワーズのコンフィチュールが隠れています^^
これがアクセントになって美味しい!
手間はかけた分、美味しいタルトが出来ます♪

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タルトの大きさも検討したのですが、
食べた時のバランスを考慮して7㎝のタルト型を使用します。
(また新しい型を使用しますm(__)m)
大きいサイズのタルト型でも出来ますが、食べた時のバランスなどは
小さ目の方が美味しいと思います!

lessonではお一人様6個ずつ作っていただきます^^
また使用するタルト型も、ご希望者の皆さんで共同購入致します。
詳細はまた後日お知らせいたしますので、ご検討くださいね^^

「タルト・シトロン」lessonは2018.3月完全限定です★
他の月ではlessonを行えませんので、何卒ご了承くださいm(__)m

また3月はお休みをちょっぴり多くいただきます(T_T)
ご希望の方は今のうちに予定をあけておいてくださいm(__)m
3月お休み予定(まだ増えます。。。)6~10日・20日


私自身、大好きなタルトです。
今回は大きなタルト型ではなく、小さな型を使用するため
型への敷き込み方なども、しっかりお伝えしたいと思います^^
焼き菓子・タルト好きさんは是非♪♪






*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







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