2018年 02月 04日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日から2月lessonがスタートいたしました♪
初日は毎回スムーズに進行できるかドキドキしますが
何とか無事に終了^^
とっても素敵なパンとお菓子が完成いたしました!(^^)!

ただパンもお菓子も作業が多く、内容の濃いlessonになるので
お時間がかかります^^;
今日も若干オーバーしてしまいましたm(__)m
ご参加いただいた生徒様、すみませんでした、、、。

なので2月パン・お菓子同時受講のlessonは
可能であれば9時半スタートにしたいと思います。
難しい方はまたご相談くださいね★
(お天気にもよりますので・・・^^;)

b0136708_19015593.jpg
やることが多く、ほとんど写真を撮れませんでしたが
最後の最後でパチリ★

「サクサクコルネ」と「バターロールパン」
どちらもとーってもいい出来栄えです☆☆
作業も多く、説明も沢山!
お疲れになったかと思いますが、みなさん「あっという間だった―」
「楽しかったー!」と言っていただけて安心しましたm(__)m

コルネもバターロールもポイントが多いmenuなので
作業にメモに・・・大変かと思いますが皆様一緒にがんばりましょう♪♪

そしてコルネlessonを受講いただく皆様へお願いです。
昨年lessonした「マロンパイ」のレシピをお持ちの方は
ご持参宜しくお願い致します。(ない方は大丈夫です^^)
マロンパイと共通する作業などもありますので、おさらいしながら
説明・作業を進めていきたいと思います☆

今月も皆様の「楽しー!」「美味しいー!」を聞けることが出来ると嬉しいです♥
どうぞ宜しくお願い致します!


さてさて昨日は節分でしたね★
我が家では先日のクスパ公認インスタアンバサダーの先生方の
レシピを参考に巻き寿司を作りました♪
本当はもっと凝ったものを作る予定でしたがタイムオーバー(T_T)

b0136708_19020328.jpg
フードクリエイターおかちまい先生 のレシピで出し巻き卵寿司。
ジューシーな出し巻き卵を
明太子で味付たご飯で巻き巻き♪♪
(我が家では少しご飯大目にしました^^)

のりは三重のお爺ちゃんにもらった板のり★
さっとあぶって使用しています。

そしてまい先生は出し巻き卵に、出し醤油を使われていましたが
我が家にはないので^^;
茅乃舎のだしと水・醤油で代用♪♪
とーっても美味しくて家族に好評でした!!!
良かったぁ~~^^
まい先生、素敵なレシピをありがとうございます!(^^)!

b0136708_19020976.jpg
そしてもう一つはサラダ巻き。
卵を入れたいところですが、出し巻き卵寿司でたっぷり卵を使っているので
こちらはなしで^^;
レタス・キャロットラペ・ツナマヨ・カニカマ。
酢飯はcoletteのひろ子先生レシピをお借りして^^

いつも適当に作っていた酢飯・・・いまいち美味しくない(T_T)
先日頂いたひろ子先生の海鮮恵方巻きがとっても美味しかったので
酢飯を参考にさせていただきました☆

お家にある材料で簡単に巻き寿司を楽しみました♪
他の先生方のお寿司も作りたいので、次回は気合を入れてちゃんと作りたいと思います!!笑









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






第2回プラチナブロガーコンテスト

↑パン・スイーツ部門に応募します。






[PR]
←menuへ