2018年 02月 02日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

昨日はブログを書いて早々に寝てしまいました^^;
ぐっすり寝たので目覚めもすっきり♪♪
今日は少し暖かく気持ちの良いお天気でしたね★
また週末から寒くなるようで雪が心配です(T_T)

もう10年ほど使っていた相棒のフードプロセッサーがついに壊れました(T_T)
毎日毎日何度もこき使われていたのに
よくここまで頑張ってくれました(T_T)♥
本当にありがとう!!

だけど今月lessonでフープロをガンガン使う予定だったので
これは本当に困る(ー_ー)!!
すぐに注文して、明日届くように手配してもらいました^^;
どうか、間に合いますように★

さてさて明日は「節分」
数日にわたりブログ・インスタグラムでも紹介をさせていただきましたが
いかがでしたでしょうか♪♪
今年の節分はおしゃれに楽しく★皆様にも過ごしていただけたら嬉しいです!

私は最後の「恵方巻きコルネ」を作りましたよ^^

b0136708_19291903.jpg
試作でコルネだけ焼いて冷凍保存していたのでその消費を兼ねて♪♪
lessonでも黒くする方法を知りたい生徒さんには
お伝えいたしますので、お気軽に聞いてくださいね^^

b0136708_19291280.jpg
今回のクリームは練乳で甘味をつけた「ミルキ―クリーム」
フランボワーズ・ピスタチオ・アーモンドをつけて見た目も鮮やかに^^

さくさくの軽い食感のコルネに、まったり濃厚なクリーム♪
甘さは控えめなのでペロリと食べれてしまいます!(^^)!

b0136708_19292720.jpg
恵方巻きコルネはこれで最後ですが
通常のコルネはこれからlessonでバンバン作っていきますよ~~♪♪

作りやすいパイ生地はいろんなお菓子にアレンジできるので
皆様、ぜひぜひマスターしてくださいね!

コルネ型をご注文いただいた方々は一つ97円になります☆
lesson時にお渡しいたしますね^^







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






第2回プラチナブロガーコンテスト

↑パン・スイーツ部門に応募します。




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
←menuへ