2018年 01月 10日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!

今日は久々のお友達との時間。
沢山お喋りして、沢山食べて!!
もう一日のパワーを使い切りました!(^^)!
そして帰宅後、急いで明日のlessonの準備をして
おやつのパンを仕込み(只今現在進行形)、間の時間でブログ更新中。
コーヒーにケーキが今日の私の夕食です^^
食べながらブログ書いています★

帰宅後、ものすごい腰痛で腰を丸めて
お婆ちゃんのようになってPCに向かってケーキを食べて。。。
何とも不思議な光景です☆ 笑

本当は色々書きたい事があったのですが、
それはまた明日にでもゆっくり書くとします^^;

b0136708_19244458.jpg

製菓学校時代のお友達との時間は
ほぼ食べ物の話一色♪♪
パンやお菓子に限らずお料理のお話もして、とっても勉強になります!

一応イタリアンとフレンチを学校まで行って勉強した私ですが
学校で作って食べて満足!!で、結局なかなかお家では実践できず^^;
勉強した内容が高度すぎて、、、、m(__)m笑

オマールエビをさばくのも、他の方に頼み
真っ二つにされたオマールエビを見て「ぎょえー!」と心の叫び。。
お魚をさばくのも遠くから見守り、ブルブル・・・
・・・これでは全く上達するわけがないですね^^; 笑


本当はお家でも実践できたら一番いいのですが・・・
あ!今年はもう少しお料理を本格的に頑張る!を目標に追加しよう♪♪
いつかこちらで報告できるようなお料理が作れるよう頑張ります! 笑
(いつになるやら・・・)

↑写真は先日作った「チョコバナナツイストパン」
数年前のlesson menuでした!
パン生地にバナナを練り込み手作りチョコレートシートを何層にも折り込み仕上げます♪

ふわっとバナナの香りが心地よいパンです☆
lessonのおやつでもお出しして「懐かしい~!作りましたねー」と
生徒さんと過去を懐かしみました^^ 笑

普段なかなか過去のlesson menuを作ることが出来ないのですが
たまには確認のためにも作るといいなぁと改めて思いました☆

と、言いつつ明日は過去menuから久々の「デニッシュペストリー」です!
とっても楽しみ^^
さて、明日の準備をしてきます♪










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






第2回プラチナブロガーコンテスト

↑パン・スイーツ部門に応募します。



[PR]
←menuへ