2018年 01月 05日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m
只今急降下中。。。

今日は旦那さんのご実家へ新年のご挨拶へ行ってきました。
その際持って行ったお菓子★

先日フォトコンテストの賞品にママパンさんから頂いた型を使って
マロンケイクを焼きました!

b0136708_19200554.jpg
とってもしっかりした作りの型で、型離れも抜群で感動★★
ずっと気になっていたマロン型をいただいたのですが
焼き上がりを見て更に感動!(^^)!

焼き色も綺麗で、栗の模様もばっちり!!

b0136708_19195747.jpg
数年前のlesson menuだった「マロンケイク」のレシピで作りました^^
自家製栗の渋皮煮ペーストをたっぷり入れた生地は
しっとり食感でコクのある美味しい生地になりました^^

b0136708_19201157.jpg
せっかくなのでチョコレートをつけて♪
けしの実がないので白ごまを使用。
チョコとゴマがアクセントになっていい感じ♪♪

2口サイズ位の大きさなので、お茶菓子などにもよさそうです^^

b0136708_19201801.jpg
ラッピングして完成♪♪

昨年約10キロほど作った栗の渋皮煮もほぼなくなり
ちょっと寂しい(T_T) 笑
今回はlessonで沢山栗の渋皮煮を使ったので、あっという間になくなりました。

また今年の栗仕事が楽しみです♥
今度は10キロ以上は仕込むぞー!(^^)! 笑









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






第2回プラチナブロガーコンテスト

↑パン・スイーツ部門に応募します。


[PR]
←menuへ