2017年 10月 26日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです。

今月lessonの「紫いものゼブラチーズケーキ」
何か特と苦戦しましたが、生徒さんにはとっても喜んでいただけて
本当に嬉しい限りです!(^^)!
既にお家で作って下さった方もいらして感激です!!!
ありがとうございますm(__)m

そのlessonで使用した「紫いもパウダー」はパンや焼き菓子にもオススメ!
今回私はクッキーに使ってみました^^

b0136708_16325656.jpg
過去のlessonで「クッキーBOX」を作りましたが
その中の絞り出しクッキーを少しアレンジ。
レシピに紫いもパウダーを10g足しました^^

ほっこりお芋の風味がありサクサク食感で美味しくできました♪
と、当日は思ったのですが
数日後、あれ?お芋の感じが減った?甘味が少ない??

風邪気味だからでしょうか・・・。
作った当日ほどの感動がなく、もや~~っと(T_T)

b0136708_16330358.jpg

自分の味覚もあてにならないなぁ・・・。
もっと舌を鍛えなければ!(^^)!

今日は体調も良く、元気に過ごせました^ ^
ヒートテックにカシミヤセーターと
冬の服装でしたが  笑 
これくらいじゃないと、やっぱり私は風邪を引いてしまうようです。。。笑








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ