2017年 10月 23日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

各地に大きな被害を出した台風・・・。
皆様のところはいかがでしたでしょうか。
我が家のあたりでは深夜から今日のお昼位まで
ずっと風が本当に強くて
ボロ家の我が家が飛んで行かないか心配でした^^;

この台風の影響で沖縄へ行っていた妹家族も
飛行機が欠航となってしまい、結局予定より1日遅れて
今日、無事に帰ってきたようです☆

そして私も今日は大事な予定があったのですが
台風の為、延期になり
ぽっかり1日空いたので、普段できない場所のお掃除をしたり
クリスマスlessonの試作をしたりとバタバタしておりました^^


b0136708_17065332.jpg
少し前に作った毎年お馴染みのシュトーレン。
ちょうど今が食べごろかな♪♪

今年は少しスパイスの配合も変えて☆
使用したフルーツは約1年半前に洋酒に漬けておいたもの。
しっかり香る洋酒がいい感じ♪

b0136708_17070195.jpg
中には大きな栗の渋皮煮をゴロリと入れて♪♪
今回はイーストを使用した物^^
またホシノ天然酵母や自家製酵母のシュトーレンも
lessonのおやつ用に作っておきたいなぁと思っています。


12月はこちらのシュトーレンに変わるmenuをご提案させていただく予定です。
少しずつ食べて日に日に味わいが変わるフルーツのお菓子。
また改めてお知らせいたしますね♪♪

他にはパンとケーキlessonも行う予定です☆
皆様に素敵なクリスマスをお過ごしいただけるよう、お手伝いできればと幸いです^^


色々書きたい事があるのですが。。。
上手く言葉でお伝え出来そうにないので、今日はこの辺りで^^;

いつもブログを見てくださり本当に嬉しいですm(__)m


先日の「クスパインスタアンバサダー」の集まりレポを
クスパさんが素敵にご紹介してくださいました^^
宜しければご覧くださいね♪  →こちら★
読んでいたらまた何だかドキドキしてきちゃいました^^ 笑
そして他の先生方のぶろぐに意外と私が写ってる。。。
初の顔出しか!?(@_@;)笑








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ