2013年 10月 25日 ( 1 )

今日は今後の台風の動きが気になる1日です^^;
明日のlesson、大丈夫かな?
大きな被害などでないことを、願うばかりです。
lessonにお越しくださる、生徒様もお気を付け下さいね!


ここ最近のlessonで作ったものたち^^
写真を撮ることを思い出したときだけ撮ります・・・笑

b0136708_18274543.jpg


まずは「パンプキンベーグル」の生地作り&成型風景♪
固い生地を皆さんでせっせと捏ねます^^
美味しくてかわいいベーグルになりますように♥
(今回の手タレはどなたでしょうか~??♪)

b0136708_18302426.jpg


クレーム・ブリュレも大体皆さん作ってくださるのですが、
そのころには余裕がなく、あまり写真がありません・・・。。。
バーナーを使う作業で、みなさん緊張されているのが良くわかりました^^

b0136708_18313883.jpg


こちらはベーグルの成型中。
かわいくねじる前に、生地をひも状にする作業ですね!
これが意外と難しい!!
ポイントをお伝えしてから、作業をしていただくので
皆さん意外とスイスイ綺麗に伸ばしてくださいます♪♪
この作業は、練習あるのみ!
何度もやっていただけると、だんだん上手に伸ばせるようになります^^

b0136708_183355.jpg


10月menu以外にも、ちょこちょこ過去menu レッスンも行っておりました^^
11&12月は過去menu レッスンのお日にちが取りにくい状況です^^;
ご希望の方はご相談くださいね☆

10月も残すところあと少し。
今年も残り2ヶ月・・・びっくりですね!!!
年末まで、あとはダダーーーーーっと過ぎて行きそうです・・・笑
頑張ろう!



いつも応援ありがとうございます!!!

今日は2位ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
←menuへ