2013年 10月 24日 ( 1 )

今日はとっても気分の良い私です♪♪♪
午前中は、おなじみの生徒さんそして新規の生徒さんと
わいわい楽しいlessonをさせていただきました♥

そして午後からは新たな癒しの場所を見つけてhappy★
体も気分もすっきり!!

午前中のlessonで、生徒さんとお話をして思い出しました!笑
毎年おなじみ「シュトーレン」lesson^^

11月~12月限定の貴重なlesson menuです^^

b0136708_1656871.png


ドライフルーツとスパイスをきかせて作る、どっしりしっとりシュトーレン。
こういうの、大好きなんです!
なので毎年さらに美味しく!美味しく!!と改良を重ねていくのですが
生徒さんから「いまのままで十分美味しいよ!」と言っていただけたので
あまりレシピを触らないようにします^^ 笑

lessonのシュトーレンは、数種類のドライフルーツ・ナッツ
そして数種類のスパイスを配合して作るものです。
どっしりと、そしてしっとりした食感が特徴^^

薄くスライスしたシュトーレンを、毎日少しずついただきながらクリスマスが来るのを待つ、
というのがシュトーレンの食べ方。
毎年10月には作って、先取りで頂くのが私の楽しみなのですが^^
今年も早く作りたいな♥と思っています。

こちらのシュトーレン、実は中に栗の渋皮煮がごろごろ丸ごと入っております^^
(ご希望の方のみ、入れていただけます!)
これがまた美味しいのです♥♥

スパイス・栗が苦手な方は、なしにしていただけます☆
ただ今年は11月に「栗のティグレ」で渋皮煮をたくさん使いますので
シュトーレン用の栗の渋皮煮は先着順とさせていただきますね^^
ご希望の方はお早めにお問い合わせくださいね♪

何だか早く食べたくなってきました^^; 笑

12月のmenuも近日中にUPさせていただきます!
11月末から12月にかけて少しお休みをいただきますので
12月の予定を早めに決められるよう、ご予約受付も近々スタートしたいと思います!
宜しくお願い致します☆



11月仮予約受付中☆☆

お休み予定日・・・1.4.7.16.21.28-30日




いつも応援ありがとうございます!!!

今日は2位ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
←menuへ