簡単焼きリンゴ
今回は「クローブ」を使用しました。
レシピを載せるほどのものではないですが・・・ 笑
ただの焼きリンゴ・ 笑
・りんご 1個
・バター 適量
・砂糖 適量
・クローブ 1個
・アーモンドスライス 適量
1・リンゴを洗い、しんをとる。
2・しんをとった穴にバター・砂糖をたっぷり詰め、そこにクローブをさす。
3・その上にアーモンドスライスをたっぷりのせる。
4・200度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪
焼成中にバターが溶けてバチバチ飛び散るのでご注意を!!
アーモンドスライスは中に詰めてもOKです。
リンゴは大きめの時にはクローブを2個でもいいかも!?
とろーんと柔らかくなったリンゴとカリカリとした香ばしいアーモンドが絶妙です!
そしてクローブの香りがさらにリンゴを引き立てている感じ♪
今日も来て下さってありがとうございます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
いつもありがとうございます(●)´`・)♡♥(・‘‘(●)