皆様、こんにちは。
今日もblogをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにポチっと応援いただけると嬉しいです!
毎日暑いですね^^;
焼き菓子大好きな私も、この時期はひんやりスイーツが多くなります。
こちらは桃を使用したおうちおやつ。
下から
・桃のゼリー(コンポート入り)
・パンナコッタ
・プラムのゼリー
・バニラアイス
・シュトロイゼル
プラムのゼリーはコンポートを作った際のシロップを使用。
キュン!と甘酸っぱくて暑い時期にはぴったり♪
色も鮮やかなので可愛くなります^^
順番に冷やし固めていくのは少々時間はかかりますが
作り方はとても簡単なので隙間時間に作業して→冷やして→の繰り返し^^
トップにはエディブルフラワーと以前ご紹介した我が家の「にんじん島」の葉っぱ。笑
にんじんの葉っぱってとっても可愛い!
キャロットケーキに飾る前に、ひんやりスイーツでなくなってしまいそう^^;
さくさくのクッキー生地「シュトロイゼル」が食感のアクセントになります♪
食べる直前にかけるのがポイント^^
暑くて夏バテしそうですが・・・美味しいものを食べて
乗り切りましょう!(^^)!
ご予約は下記↓↓も行なえます。
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します。