人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブラックオリーブとスモークチーズのチャバタ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます^^
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!

本日は特別menu「ブラウニー」lessonでした♪
10月menuはなかなか作業が多くハードlessonなので、ブラウニー単品lessonは
とーってものんびりお話ししつつ、そして短時間で終了^^
10月lessonの中休み、という感じ^^
ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました♡

そしてlesson後は、確認にために11月特別menu「食パン」を仕込み
片付けなどをしていると妹から電話が入り、色々あって急遽帰ってくるとのこと☆

しかも妹の旦那さんのお誕生日という事で、すぐできる「ミニスフレチーズケーキ」を
急いで焼き、旦那さんが好きだという「モンブラン」を急いで作り
ドタバタの午後でした^^; 笑

まさか今日会えるだなんて思っていなかったので、何もおやつがなかったのですが
スフレチーズなどとっても喜んでもらえて良かったです♡
そして急いで作ったモンブランは、まぁまぁの出来^^;笑
2つもペロリと食べてくれたので嬉しかったな!(^^)!
夕食もみんなで一緒に食べれて、予想外に楽しい1日となりました♡

「さみしい。。。」と帰りに泣いていた甥っ子が可愛かったな^^

そして本日焼いたイギリスパンはインスタストーリーズにて公開♪
今までて出ていなかったオーブンの癖が、、、(;_:)
もう古いオーブン(今年で6.7年目)なので、いろいろ不調がでてきたのかもしれません。。。
う~ん、困りました^^;


ブラックオリーブとスモークチーズのチャバタ_b0136708_18555532.jpg
さてさてようやくタイトルのパンですが・・・
「チャバタ」=「スリッパ」という意味のパンです。
今回は少し小さめに作ってみました。
加水80%以上。デレデレのべたべた。。。
もう少しパンチで生地をつなげればよかったな。。。^^;

生地には細かく刻んだブラックオリーブをたっぷりと入れて♡
そして中にはお友達にいただいた自家製スモークチーズを♪

11月末にお店をオープンするお友達のご厚意でいただいたもの。
とーーーーっても美味しくて、そのまま食べて少しパン用に残しておきました♪

もっちもちのパン生地にオリーブとスモークチーズの香りがとーっても良くて
すっごく私好みの美味しいパンになりました♡
トースターでリベイクして、クラストはバリっと!クラムはみずみずしくもっちり。

もう少し生地の調整は必要ですが・・・(新しいお粉と早く仲良くなりたい^^;)
これはこれでいい感じ♪♪
家族にも好評だったので、また改めて作りたいパンになりました^^
またお友達のお店はオープンしたらご紹介させてくださいね!



10/26 10月パン・お菓子lesson キャンセルのため残席1です!
お気軽にお問い合わせくださいね^^






ご予約は下記↓↓も行なえます。


lesson可能な過去menuはこちらです^^


レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^


いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ









←menuへ