皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!
昨日は姪っ子のフラダンスを見に1日中お出かけだったので
今日はキッチンに引きこもって作業DAY!
lessonは只今お休み中。。。笑
来週末から怒涛の連続lessonです!(^^)!
その為の充電期間。。。という言い訳^^;
今日は朝から相棒のオーブンをフルに使って
食パン・お総菜パン・シュガーボール・白コッペ・ケーキと作っていました^^
白コッペは今日はとりあえず20本。
もう百数十本は合計すると焼いていると思います^^;
家族からも「ずーーーっと何か作ってるね!?」と言われるのですが
この時間が一番わくわく楽しいのです♪♪
体は正直で、ヘロヘロですけどね(ー_ー)!! 笑
さて今月お菓子menuの「ミニスフレチーズケーキ」
この名前、「半熟スフレ」にしようか「フロマージュ」にしようか・・・
色々悩んで分かりやすく「ミニスフレ」にしたわけですが^^;
ネーミングのセンスが全くない私なので(みんな知っている・・・笑)
申し訳ないです、、、、m(__)m
我が家でも大好評のチーズケーキ!
調整を兼ねて焼きに焼きまくっているのですが
あっという間になくなってしまう^^
姪っ子・甥っ子も「美味しい―!!」
「誕生日はこのケーキがいいな!」と、とっても気に入ってくれた様子。
シュワッと軽い食感に気付いたら溶けてなくなっている儚さ・・・。
もっと食べたいと思わせるミニサイズ。
フフフ♥すべて計算なのですよ♥
「もっと食べたい!」と思っても我慢してくださいね☆
その方がより一層美味しさを実感できるはず!(^^)!
lessonでは写真のようにシャンティといちごでデコレーションしていただきますが
プレーンでも、もちろんとっても美味しいです♪♪
ポイントさえ押さえればとても手軽に作れるこちらのミニスフレ。
lessonでぜひマスターしてくださいね♪
予定より生地量を増やしたので出来上がりの個数も増えました♥
新規生徒様の募集に関してですが
クスパさんよりファン登録してくださっている方を優先的にご案内させていただく予定です。 ご検討よろしくお願い致します。^^
5月頃募集を予定しておりますが、現生徒様のご予約が優先となります事
ご了承くださいませ。
ご予約は下記↓↓も行なえます。
lesson可能な過去menuはこちらです^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村