皆様、こんばんは。
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訳あって写真の整理をしています。
数年分。沢山の思い出と沢山のパン・お菓子たち。
やってもやっても終わりません(-_-;)
その中に生徒さんがlesson中の私を撮ってくれたものがいくつか。
かれこれ3.4年前のもので、ちょっぴり恥ずかしくなってしまいました^^; 笑
さてさて今日は4月パンmenuのお知らせです。
ずーーーっとやりたかったパンの一つ「コッペパン」
ですが、今回は春らしくかわいく仕上げる為にコッペパンはコッペパンでも「白コッペ」
ほわっほわのふわんふわん♪♪
持つとあっという間に指の跡がついてしまうくらいの柔らかさです!(^^)!
私の中ではコッペパンと白コッペの配合は全く異なります!
もちろん生地の扱い発酵・焼成まで全くの別物。
こんがり焼き色のついたコッペパンはまた次の機会にlesson予定です^^
白コッペの特徴は何といっても焼き色を付けずに白~~く仕上げたビジュアルと
ほのかな優しい甘味に、ふわふわのとろける柔らかさ☆
まるでケーキのようなパン生地はこんなデザートサンドにしたくなる美味しさです♥
本当に柔らかく、ぺろりと食べれてしまう美味しさ^^
優しいお味の白コッペには、卵サンドもぴったり!
暖かくなったらこんなサンドを持ってピクニックに行きたいなぁ~なんて思っています^^
もういっちょ!!
コロッケサンド~~~♪♪
ソースがたら~りで、とーっても美味しかったです♥
具材を選ばないシンプルな白コッペ^^
もちろんそのまま何もつけずに食べても、優しい甘味でとっても美味しいです!
私の実験では4-5日常温で置いたままでも、しっとり柔らか食感を維持していました。
その秘密はもちろんありますので、lessonにて♥
lessonでは焼き立てをサンドにしてお召し上がりいただきたいと思っています^^
お一人様5つ出来る予定です。
そしてこちらのパンmenu受講の方で、使用する型が欲しい方はお分けできますので
必ずご予約時にお知らせください。
(5つで550円です^^)
4月lessonご予約の詳細はまた後程お知らせいたしますm(__)m
美味し時期かと思いますが、皆様のご参加を心よりお待ちしております!
ご予約は下記↓↓も行なえます。
lesson可能な過去menuはこちらです^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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