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今日はホワイトデーですね!
昨日は結局夜から仕込んでいたお菓子を作る事しかできず
予定より少なめのホワイトデーのお返しとなりました(T_T)
インスタに作ったものを載せております^^
そしてバレンタインデーに旦那さんから花束のプレゼントをもらった私は・・・
ホワイトデーに何かお返しをしようと思ったのですが、あぁどうしよう(T_T)
と、独り言はここまでで☆
今日は4月menuのお知らせです!
お菓子menu「ミニスフレチーズケーキ」
たぁ~くさん写真を撮っていたのでその編集に時間がかかってしまいましたm(__)m
こちらは先月撮影した物です^^;
以前lessonでは「スフレチーズケーキ」を行った事がありますが
レシピと作り方をがらりと変えて、今回はミニバージョンで作りましょう♪
ミニサイズだとカットする手間もなく、こうして可愛くデコレーションすれば
手土産などにもピッタリです!(^^)!♥
そして大きいサイズよりも柔らかくしゅわ~~~っと溶けていくような軽い食感!
「半熟スフレ」というイメージです^^
写真はデコレーションの参考までに^^
lessonではお一人様6個できる予定ですので
3つをイチゴをのせたデコレーション。
残り3つはプレーンでお持ち帰りしていただこうと思います^^
とーっても美味しくて家族にも大・大・大好評!(^^)!♥
プレーンは生地の美味しさを存分に味わっていただけます!
クリームとイチゴをのせると一気にケーキらしくなり、見た目も華やかです♪
私は粒あんとクリームをのせた和風スフレもお気に入り^^
お家ではお好きなトッピングでアレンジいただけたらと思います☆
lessonでは生地の作り方はもちろん、焼成のポイントもしっかりお伝えしていきますね!
美味しいミニスフレチーズケーキは4月lesson限定となりますm(__)m
私が作ったモークリームアレンジをご紹介いただきました^^
色んな意味でとっても嬉しい!(^^)!♥
モンテールのモークリーム、今とっても人気のようです!
ご予約は下記↓↓も行なえます。
lesson可能な過去menuはこちらです^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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