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本日より3月lesson「シュー生地専科」が始まりました♪
生徒さんがいらっしゃる前にパチリ♪
まだまだ余裕の私でしたが^^;
lessonが始まったら写真を撮る暇が全くない・・・。
手の空いた時には次の作業の準備をしなければいけないので
唯一撮れた写真がこちら↓
レシピの4倍のクレーム・ディプロマットを混ぜ混ぜしている図。です^^;
この時は生徒さんに作業をお願いしていたので、私は様子を見守る。
あ!写真撮らなきゃ!!と撮った1枚でした。。。笑
今回の「シュー生地専科」ではデモンストレーションを見ていただきながら
シュー生地の仕組みや材料の大切な役割。
焼成のポイントなどなど、たぁ~~くさんお話させていただくのですが
他にもせっかくならアレンジ方法もお伝えしたい!と
お手軽なクリームのアレンジも実際行い、ご試食いただいたり♪♪
あれこれ詰め込んだギューギューlessonなのです☆笑
が、意外と生徒さん方はゆとりがあると思いますのでご安心くださいね☆
簡単なクリームのアレンジは「すごーい!」「簡単でいいー!」「美味しい~!」と好評でした^^
レシピに書いてあるだけだと、実際どんなお味かも分かりませんもんね!
喜んでいただけて良かったです!(^^)!♥
そしておまけの「クランペット」
もちもちのパンケーキは厚焼きと薄焼きとどちらもお召し上がりいただき
お食事系と甘い系どちらもご試食。
「美味しい~」「モチモチ~~」とおかわりをしていただく方もいらして嬉しかったです♥
とても簡単に出来るクランペット。朝食やおやつにぴったり!
lessonでは焼き立てをお召し上がりいただいています^^
「シュー生地専科」のレシピは前日ぎりぎりまで調整してようやく完成^^
沢山のポイントを詰め込んだレシピです。
お家でまたゆっくり見返して、復習する際に焼き立てていただければと思います☆☆
ご参加くっだ去った皆様、ありがとうございました^^
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