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もっちもち食感のクランペット

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3月lessonのセットmenu「クランペット」

イギリスのパンケーキです。
朝食やおやつにもピッタリ♪
私はパンがない日などに、ぱぱっと作って食べることもあります^^

パン作りを始めた頃に出会った古ーい本。
海外著者の白黒のみのレシピ本。
なんだかとっても惹かれて、好んで読んでいたのを覚えています。

その本には一般的なパンから聞きなれないパンまで色々紹介されていて
その中の一つがクランペットでした。

手に入りやすい材料と作りやすい工程に自分なりにアレンジをして、焼き続けてきたクランペット。
是非皆様にも気に入っていただけたら嬉しいです。

もっちもち食感のクランペット_b0136708_18470653.jpg
クランペットはぽこぽこと表面にあいた穴が特徴です。
この穴にシロップやバターが染み込んでじゅわじゅわ~~♥

写真は厚焼きで作っていますが、薄焼きにしてもモッチリ食感でとっても美味しいので
お家ではお好みで焼いてみてくださいね♪

以前lessonで作ったスフレパンケーキとは全くの別物です。
作り方も違えば、お味・食感も異なります^^
お手軽に出来る物を覚えておくと忙しい時などにとっても便利です♪

もっちもち食感のクランペット_b0136708_18473151.jpg
シュー生地の作業の合間にぱぱっと生地を仕込み
焼き立て熱々を皆さんで頂きましょうね♪♪

沢山焼きますから、一杯召し上がってくださいね!(^^)!♥
こちらは発酵バターとオーガニックのメープルシロップをたらりん^^

もっちもち食感のクランペット_b0136708_18471881.jpg
明日はシューlessonについてもう少し☆






ご予約は下記↓↓も行なえます。



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レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
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