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本日もパン・お菓子lessonでした♪♪
お久しぶりの生徒さんにもお会いできとっても嬉しかったです!
4名様でワイワイと楽しいlessonでした!(^^)!♥
最後の最後、私のおバカな素が出てしまい。。。
生徒さん方は大爆笑^^; よかった、笑ってもらえて・・・☆笑
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
今日は2月menuのお知らせですm(__)m
まずはパンmenuから☆
「ミルクハース(bread)」
よく目にするパンだと思いますが、lessonではやっていなかったので
以前からちょくちょく試作をしておりました^^
名前の通りミルク風味たっぷりの優しい甘味のしっとりふんわりパンです♥
そのまま食べてもとーーーっても美味しい!
このウリ坊ちゃんたちも実は同じ生地なのです^^
お家ではアレンジしてぜひお好きな形で作ってみてくださいね!
ミルクハースの「ハース」は火床を意味し、天板や型を使わず直焼のパンを差します。
が、、、lessonでは天板に乗せて焼きます^^; 笑
なので実際は「ミルクbread」と言った方が正解かな^^;
私が作るミルクハースはよく見るミルクハースではなく(一枚目写真)
少し繊細にそして浅めにクープを入れたこちら♪↑
しかも形は楕円ではなく丸^^
今回のlessonでは少し生地量を増やして大き目のミルクハースを
お一人様2つ作っていただきます。
形やクープの入れ方はどちらのバージョンでやっていただいてもOKです!
それぞれのポイントなどをしっかりお伝えいたしますね^^
今回はミルク風味を存分に味わっていただけるように
牛乳・発酵バター・スキムミルクを加えたトリプルミルク!笑
生地もとっても扱いやすく、お家でも作りやすいパンかと思います^^
そしてシンプルなパンですので、アレンジも自在☆
どうしてもアレンジして作りたいものがあったので丸い形にしました^^
そちらはまた後日♥
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lesson可能な過去menuはこちらです^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
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